Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить начинку. Капусту нашинковать, поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить.

Лук порезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Смешать с капустой, немного остудить.

Рыбное филе мелко порезать, посолить, поперчить.

Раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму – так, чтобы края заворачивались. Часть теста оставить для «крышки». Выкладывать на тесто слоями: капуста с луком, затем рыба, сверху – опять капуста с луком.

Раскатать еще один блин из теста, накрыть пирог, защипнуть края. Проделать сверху несколько отверстий, чтобы выходил пар, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 градусов, пока пирог не зарумянится (примерно минут 40).

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой подавать лучше, предварительно остудив.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой: шаг 1Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой: шаг 2

Дополнительная информация

Немного непривычное сочетание: рыба и капуста. Однако это смущает, пока не попробуешь. Пирог получается удивительно вкусный, сочный – и в то же время не разваливается. Такой пирог готовит моя жена Марина, она же и придумала этот рецепт. Рыба сюда пойдет практически любая, включая минтай или треску. Если берете речную, лучше что-нибудь из сиговых: чир, омуль… Если из красных пород – лучше не самую жирную, не семгу и не форель, а, например, горбушу, чавычу… В общем, на ваш вкус.

Слоеное тесто мы покупаем готовое. Капустный кочан должен быть плотным, тогда при подготовке и – главное – потом при выпекании из капусты выделится не слишком много жидкости.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Смотрится очень сочным! 

Геннадий
08.04.2016 13:37
Ответить

Так и есть :-)

МаринаТ
08.04.2016 12:34
Ответить

Первый рецепт после регистрации - и сразу есть захотелось :-)

Геннадий
08.04.2016 13:36
Ответить

Приятного аппетита :-)

krisenok
08.04.2016 15:42
Ответить

Очень привлекательный!!!

Геннадий
11.04.2016 10:38
Ответить

И очень вкусный, поверьте! Или проверьте :-)

dik723
08.04.2016 19:01
Ответить

А чего ж непривычного? И на вид оч даже аппетитно!

Геннадий
11.04.2016 10:38
Ответить

И на самом деле вкусно очень:-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели