Пирог с рыбой и рисом.

Ингредиенты
- для дрожжевого теста:
- 800 мл.молока
- 20-30 г.свежих дрожжей
- муки-4-5 двухсот гр. овых ст. (у меня ушло около 1 кило гр. а)
- 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога
- 100 г.сметаны(у меня 10%жирности)
- 1 ст.ложка сахара
- соль - 1/4 ч.л.
- для начинки:
- рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600 г.
- 2-3 крупные луковицы
- 200 г.риса
- 100 г.сл.масла
- соль,чёрный перец
- растительное масло для жарки рыбы
- кунжутные семечки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


