Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты
- для дрожжевого теста:
- 800 мл. молока
- 20-30 г свежих дрожжей
- муки - 1 кг.
- 3 яйца
- 100 г сметаны 10%
- 1 ст.л. сахара
- соль - 1/4 ч.л.
- для начинки:
- рыбное филе (у меня белый амур) - 500-600 г
- 2-3 крупные луковицы
- 200 г риса
- 100 г сливочного масла
- соль
- чёрный перец
- растительное масло для жарки рыбы
- кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто:
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
После чего можно начинать печь.
Пока тесто подходит делаем начинку.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, плавники и хвост (пойдёт на уху).
Нарезать рыбу на куски, посолить и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
Дать рыбе остыть и удалить кости (я брала рыбу - белый амур, у неё только крупные кости, мелких практически нет, поэтому кости удалила без труда, но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
Лук очистить и нарезать полукольцами, рис отварить до готовности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта, противень застелить бумагой для выпечки, аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:
Рыбу, затем рис, на рис выложить кусочки сливочного масла.
Посолить, поперчить.
На рис выкладываем лук, солим, перчим.
Далее накрываем вторым пластом теста.
Защипываем края.
В серединке делаем дырочку.
Смазываем пирог взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутными семечками.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!