Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 800 мл.молока
  • 20-30 г.свежих дрожжей
  • муки-4-5 двухсот гр. овых ст. (у меня ушло около 1 кило гр. а)
  • 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога
  • 100 г.сметаны(у меня 10%жирности)
  • 1 ст.ложка сахара
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600 г.
  • 2-3 крупные луковицы
  • 200 г.риса
  • 100 г.сл.масла
  • соль,чёрный перец
  • растительное масло для жарки рыбы
  • кунжутные семечки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).

Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.

Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 1
1. для дрожжевого теста: 800 мл.молока 20-30г.свежих дрожжей муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма) 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога 100г.сметаны(у меня 10%жирности) 1 ст.ложка сахара соль - 1/4 чайной ложки
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 2
2. для начинки: рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600г. 2-3 крупные луковицы 200г.риса 100г.сл.масла соль,чёрный перец по вкусу раст.масло для жарки рыбы кунжутные семечки (по желанию)
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 3
3. Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 4
4. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 5
5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 6
6. Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 7
7. отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 8
8. посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе)
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 9
9. Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 10
10. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 11
11. затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 12
12. на рис выкладываем лук,солим,перчим,ВНИМАНИЕ!!!(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 13
13. накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 14
14. Приятного аппетита!!!
Пирог с рыбой и рисом.: фото шаг 15
15. Пирог в разрезе.Такой пирог может заменить полноценный ужин.Очень сытно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
19.10.2010 02:17
Ответить
Софушка, неотразимый пирог!!!!! Ооооочень красивый и вкусный!!! А в разрезе- вАще :)! 5555+++@}--}--
Ответить
Спасибо,Ринуля!Я вобщето не мастерица по дрожжевому тесту,да и по выпечке,но это бабушкин рецепт,а потом стал и маминым,ну а теперь наверное и моим.Тесто очень лёгкое,пушистое,великолепно подходит!
bu inna
19.10.2010 02:23
Ответить
Как вкусно*THUMBS UP* Замечательный рецепт@}--}--
шуш
19.10.2010 02:37
Ответить
Софушка, ещё какая мастерица :)! Прекрасный пирог!!!!!@}--}--
mama tasi
19.10.2010 03:40
Ответить
Одна из моих любимых начинок!!! Правда я бы такую рыбку в пирог "прятать" не стала :) так бы съела!!! :) 5+!
laralaram
19.10.2010 03:51
Ответить
Ах! Ох!- да ещё и белый Амур!
mara
19.10.2010 04:36
Ответить
очень аппетитно и красиво 5
Juleta
19.10.2010 04:39
Ответить
Софья, замечательный ароматнейший пирог! Да с рыбкой, ммм...*THUMBS UP*@}--}--
варёна
19.10.2010 05:31
Ответить
Белый амур...м-м-м какая же рыбка вкусная... а еще и в таком чудесном пироге...5+5+5+*BRAVO*
adalat
19.10.2010 05:55
Ответить
Kрасивый и вкусный!!! *THUMBS UP*
ирусик-88
19.10.2010 06:31
Ответить
Шикарная выпечка! Пирог просто красавец!55555++++
кыш
19.10.2010 07:56
Ответить
Супер! Как вкусно с кунжутом!*THUMBS UP*
Galina
19.10.2010 10:10
Ответить
@}--}--555
andreytsibulski
19.10.2010 10:33
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
oulga
19.10.2010 11:25
Ответить
Отличный пирог! 55555!!!!!
Inna_2107
19.10.2010 11:49
Ответить
Очень аппетитный пирог!
ambrinna
19.10.2010 12:32
Ответить
Как это по-русски!!! С душой и очень вкусно!!!*THUMBS UP*
гульшан
19.10.2010 13:04
Ответить
Пирог просто супер!!:):)
lenochek 0107
19.10.2010 13:05
Ответить
Вкуснющий пирог!!!*BRAVO*
Ответить
Класс какой! Спасибо, свистнула рецепт! ))
avm
19.10.2010 15:08
Ответить
Софушка, оооочень вкусно!!! 5+++
манюша
19.10.2010 15:14
Ответить
Прекрасный пирог! 555
naumovec
19.10.2010 15:39
Ответить
Великолепная классика.
lil-8888
19.10.2010 16:03
Ответить
Люблю пироги с рыбой, а Ваш вообще-загляденье!
karumniece
19.10.2010 16:05
Ответить
Согласна,вкусный пирог.Что то подобноя пекла в это воскресенье.Только я добавила в начинку вареное яйцо и зелёный лук.Отлично!
galachkka
19.10.2010 16:22
Ответить
Отличный пирог!Моя бабушка такой пекла,только лук поджаривала,а рыбу-нет.55555!
pesto9
19.10.2010 16:53
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
19.10.2010 20:26
Ответить
какой румяный красавец!:)
двоечка
20.10.2010 05:37
Ответить
ПЯТЬ!
irina-kolyshkova
10.12.2010 01:49
Ответить
*BRAVO*РУМЯНЕНЬКИЙ!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели