Пирог с рыбой и рисом.

Фото к рецепту: Пирог с рыбой и рисом.

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 800 мл.молока
  • 20-30 г.свежих дрожжей
  • муки-4-5 двухсот гр. овых ст. (у меня ушло около 1 кило гр. а)
  • 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога
  • 100 г.сметаны(у меня 10%жирности)
  • 1 ст.ложка сахара
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600 г.
  • 2-3 крупные луковицы
  • 200 г.риса
  • 100 г.сл.масла
  • соль,чёрный перец
  • растительное масло для жарки рыбы
  • кунжутные семечки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски,посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).

Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.

Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу,затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,на рис выкладываем лук,солим,перчим(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. для дрожжевого теста: 800 мл.молока 20-30г.свежих дрожжей муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма) 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога 100г.сметаны(у меня 10%жирности) 1 ст.ложка сахара соль - 1/4 чайной ложки

2. для начинки: рыбное филе(у меня белый амур)примерно 500-600г. 2-3 крупные луковицы 200г.риса 100г.сл.масла соль,чёрный перец по вкусу раст.масло для жарки рыбы кунжутные семечки (по желанию)

3. Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

4. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

6. Пока тесто подходит делаем начинку.Рыбу очистить,выпотрошить,промыть,

7. отрезать голову,плавники и хвост(пойдёт на уху),нарезать рыбу на куски

8. посолить и слегка обжарить в разогретом раст.масле.Дать рыбе остыть и удалить кости(я брала рыбу-белый амур,у неё только крупные кости,мелких практически нет,поэтому кости удалила без труда,но для этого пирога можно взять любое рыбное филе)

9. Лук очистить и нарезать полукольцами,рис отварить до готовности.

10. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта,противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить один пласт теста и слоями выложить начинку:рыбу

11. затем рис,на рис выложить кусочки сливочного масла,посолить,поперчить,

12. на рис выкладываем лук,солим,перчим,ВНИМАНИЕ!!!(здесь я допустила ошибку!Нужно было с начало рис,затем рыбу,а потом лук)далее

13. накрываем вторым пластом теста,защипываем края,в серединке делаем дырочку,смазываем пирог взбитым яйцом,посыпаем кунжутными семечками(это по желанию,можно не посыпать)и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут

14. Приятного аппетита!!!

15. Пирог в разрезе.Такой пирог может заменить полноценный ужин.Очень сытно!


5.04.6253828811575471.052
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пирог с красной рыбой и рисом

Варианты: Пирог с палтусом и рисом, Пирог с треской


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
шуш
19.10.2010 02:17

Софушка, неотразимый пирог!!!!! Ооооочень красивый и вкусный!!! А в разрезе- вАще :)! 5555+++@}--}--

принцесса специй

Спасибо,Ринуля!Я вобщето не мастерица по дрожжевому тесту,да и по выпечке,но это бабушкин рецепт,а потом стал и маминым,ну а теперь наверное и моим.Тесто очень лёгкое,пушистое,великолепно подходит!

bu inna
19.10.2010 02:23

Как вкусно*THUMBS UP* Замечательный рецепт@}--}--

шуш
19.10.2010 02:37

Софушка, ещё какая мастерица :)! Прекрасный пирог!!!!!@}--}--

mama tasi

Одна из моих любимых начинок!!! Правда я бы такую рыбку в пирог "прятать" не стала :) так бы съела!!! :) 5+!

laralaram

Ах! Ох!- да ещё и белый Амур!

mara
19.10.2010 04:36

очень аппетитно и красиво 5

Juleta
19.10.2010 04:39

Софья, замечательный ароматнейший пирог! Да с рыбкой, ммм...*THUMBS UP*@}--}--

варёна

Белый амур...м-м-м какая же рыбка вкусная... а еще и в таком чудесном пироге...5+5+5+*BRAVO*

adalat
19.10.2010 05:55

Kрасивый и вкусный!!! *THUMBS UP*

ирусик-88

Шикарная выпечка! Пирог просто красавец!55555++++

кыш
19.10.2010 07:56

Супер! Как вкусно с кунжутом!*THUMBS UP*

Galina
19.10.2010 10:10

@}--}--555

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

oulga
19.10.2010 11:25

Отличный пирог! 55555!!!!!

Inna_2107

Очень аппетитный пирог!

ambrinna
19.10.2010 12:32

Как это по-русски!!! С душой и очень вкусно!!!*THUMBS UP*

гульшан

Пирог просто супер!!:):)

lenochek 0107

Вкуснющий пирог!!!*BRAVO*

Белочка-хлопотунья

Класс какой! Спасибо, свистнула рецепт! ))

avm
19.10.2010 15:08

Софушка, оооочень вкусно!!! 5+++

манюша

Прекрасный пирог! 555

naumovec
19.10.2010 15:39

Великолепная классика.

lil-8888
19.10.2010 16:03

Люблю пироги с рыбой, а Ваш вообще-загляденье!

karumniece

Согласна,вкусный пирог.Что то подобноя пекла в это воскресенье.Только я добавила в начинку вареное яйцо и зелёный лук.Отлично!

galachkka

Отличный пирог!Моя бабушка такой пекла,только лук поджаривала,а рыбу-нет.55555!

pesto9
19.10.2010 16:53

*THUMBS UP*@}--}--

lillit1
19.10.2010 20:26

какой румяный красавец!:)

двоечка

ПЯТЬ!

irina-kolyshkova

*BRAVO*РУМЯНЕНЬКИЙ!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты