Пирог с рисом и рыбой (по кургански)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 700-800 гр. муки
  • 1 п.(8-11 гр. ) сухих, быстродействующих дрожжей
  • 500 мл. смеси теплого молока и воды, в пропорции 50х50
  • 100 гр. масла, порезать кусочками
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • начинка:
  • рис
  • репчатый лук
  • рыба (любая, у меня была форель).

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с 500 гр. муки. Если дрожжи активные сухие, их следует сначала развести небольшим количеством молока и добавив сахар оставить на 10 минут, до появления шапочки. Добавить соль, сахар, яйца, масло и молоко с водой. Вымешивать сначала ложкой, а затем руками, постепенно, по ½ чашки, добавляя муку, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. В зависимости от муки, её может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Поставить в тёплое место на 30 минут, до увеличения в объёме. После чего выпустить из теста воздух, осадив его рукой.

Тесто делим на две части и раскатываем каждую часть под размер противня.

Рис отварить до полуготовности, лук мелко порезать, рыбу очистить, отрезать голову и внутренности, вырезать филе (косточки и голову я потом в супе использую), порезать на кусочки.

На нижний пласт теста выложить рис, лук, кусочки рыбы. Накрыть вторым пластом, защипнуть по краю, накольто вилкой по всей поверхности, чтоб пар выходил. Выпекать.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня муж из Кургана. И там пироги с рыбой делают так. Рыбину моют, чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Рис отваривают до полуготовности. На первый пласт теста выкладывают рис, затем мелко нарезанный лук и сверху целиком выкладывают рыбу (с костями!). Накрывают вторым пластом, защипывают края и протыкают вилкой дырочки в нескольких местах. Выпекают. Едят такие пироги так: собираются всей семьёй! :), пирог не режут, а ломают, снимают верхнюю часть (её используют как хлеб), едят рыбу отделяя от костей, а в последнюю очередь едят нижнюю, пропитанную соком, часть с рисом. То есть это даже не пирог, а целое блюдо. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
22.10.2008 22:40
Ответить
Если муж то 5+++++++++++++++!Правда вкусно,пироги рыбные - это БОМБА!!!
blondia
22.10.2008 22:43
Ответить
Классный рецептик:))))
sweta1
22.10.2008 22:47
Ответить
здорово!...собираются всей семьёй и кушают такой чудный пирог! 5,конечно!!!
варуник
22.10.2008 22:50
Ответить
Какой муж! Ну,будете кулинарить на пару!
luba5
22.10.2008 22:52
Ответить
Пятёрочка!:)
kidlog
22.10.2008 23:23
Ответить
...отличный пирог. ;)
манюша
22.10.2008 23:30
Ответить
Отличный пирог, но предпочту всё-таки филе в качестве начинки.
Ответить
И в Удмуртии такие пироги пекут, меня сотрудница научила. Очень вкусно! 5+ :)
cathrene
23.10.2008 00:49
Ответить
очень!
kyrganova
23.10.2008 01:40
Ответить
КЛАСС!!по-Кургански-мы любим!!!
фаерс
23.10.2008 02:20
Ответить
Очень интересно! Я бы сказала, самобытно!
kalinka-malinka
23.10.2008 02:47
Ответить
фаерс - нее.. вкусно :P
сапфира
23.10.2008 03:31
Ответить
Наташа, очень вкусненько!!!! Только 5!!!!555555555!!!!!!
фаерс
23.10.2008 03:39
Ответить
Да, то, что вкусно, я даже не сомневаюсь! А, вот " собираются всей семьёй... ломают, снимают верхнюю часть (её используют как хлеб), едят рыбу отделяя от костей, а в последнюю очередь едят нижнюю, пропитанную соком..." очень тепло описано!
kalinka-malinka
23.10.2008 06:04
Ответить
Да я чего... я ничего... Спасибки всем)))
passion1963
23.10.2008 15:18
Ответить
Наверное целая вкуснее, но вот с костями мне не очень. Но все равно такой семейный пирог сплочает. 5!!!
blondia
25.10.2008 06:33
Ответить
Наташ, вот сделаю по твоему рецепту и выставлю вариантом:)))))) ну ведь классно, здорово.... Мне так нра, что я уже не первый раз от восторга пишу сюда комм:))))
evgenij-49
01.11.2008 12:34
Ответить
В Кургане живут ленивые люди,если не отделяют кости от рыбы... Я сам с Оренбурга,в моей семье пироги с костями не пекут))))
kalinka-malinka
04.11.2008 17:55
Ответить
Маш, жду;)
kalinka-malinka
22.02.2009 00:57
Ответить
Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели