Пирог с рыбой

Фото к рецепту: Пирог с рыбой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 0,5 литра
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 3 стол. ложки
  • Соль - 1 стол. ложка (без горки)
  • Дрожжи - 1,5 стол. ложки (у меня Saf-momento)
  • Подсолнечное масло - 3 стол. ложки
  • Маргарин для выпечки - 2 стол. ложки
  • Мука - 700 г
  • ........................................
  • Начинка:
  • Рыба (сочная и вкусная) у меня кета - 600-700г
  • Лук- 2 большие головки
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Слив. масло - 50 г
  • Соль, черный перец молотый

Способ приготовления

Всем привет! Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом. Знаю, что многие так готовят... Но вдруг кому пригодится? Видела подобный пирог у Светочки-vega, можно сказать, что у неё оригинал. Я именно с гольцом его (пирог) и полюбила.

1. Итак, приступим. Тесто: моё любимое, проверенное на пирогах, пирожках и кулебяках уже много-много раз. Первой свекрови спасибо, научила. Все ингредиенты смешиваем руками (можно и в хлебопечке, если объем позволяет). Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды. Даем подняться в теплом месте два раза (каждый раз опуская до первоначального объема)

2. Пока тесто поднимается, разделываем рыбу на филе (ну, если есть готовое, думаю даже лучше), чистим и режем кольцами лук. Начинка у нас готова. Остается самое, наверное, сложное.

3. Готовое вымешанное тесто делим на две части, одна немного больше другой. Раскатываем большую в прямоугольник (на 5-7 см больше размеров противеня). Перекладываем на противень (я складываю в четыре раза, чтобы не растянулось и там разворачиваю).

4. Выравниваем, сооружаем бортики. Выкладываем на тесто рыбку, порезанную кусочками, перчим и солим по вкусу. Дальше лук, есстественно, не жалеем. Тоже немного присаливаем. Пару листиков лаврушки ломаем и раскидываем, можно пару горошин черного перца (я просто ещё раз поперчила свежесмолотым) и несколько кусочков сливочного масла. Уже красота?

5. Оставшееся тесто раскатываем опять в прямоугольник. Уже поменьше. Перекладываем на пирог. Защипляем края, украшаем по желанию. В середине обязательно делаем отверстие. Пирог сочный, должен выходить пар.

6. Оставляем нашу красоту на пол-часика в теплом месте. Перед тем, как поставить в разогретую духовку, смазываем взбитым с парой чаных ложек воды желтком.

7. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Ориентируйтесь по темно-золотистому цвету. Смазываем верх сливочным маслом, накрываем кулинарным пергаментом и плотным полотенцем. Минут на 20 оставляем в покое. Всё. Можно есть. Советую!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой
Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой

Дополнительная информация

Можно парочку советов для начинающих? 1) Нижнюю часть теста расскатываем по краям тоньше, чем в середине. Так у нас будет меньше теста по краю. Оно хоть и вкусное, но начинка дороже!

2) Если у вас маникюр, по себе знаю как неудобно залеплять (или защиплять... Как правильно-то?) край. Я использую тыльную сторону чайной ложки. Помогает! ))


5.04.6684611727667931.080
klassik173

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирог с гольцами

Варианты: Пирог с картофелем и пангасиусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

пики
пики
27.10.2008 20:55

Пять!

strelec148

Настенька, пирог ЧУМОВОЙ!!! Как я хочу к тебе в гости и пирожка твоего....и побольше!!! от меня только 5!!!

ночка

Красиво и думаю, очень вкусно и сочно! 555!!!

spoker2
spoker2
27.10.2008 20:58

Просто не всем дано уметь готовить,вот они и бесятся 5

klassik173

Спасибо, девочки!!! Наконец-то я опять с вами!!! :)

ljubovst
ljubovst
27.10.2008 21:09

Какая красота! Такой пирог достоин самой высшей оценки. 5!

kukita
kukita
27.10.2008 21:09

shedevr,5!

strelec148

а Саша, не девочка...Настюхин! ;)

натаха

Пирог безумно вкусный! И очень красивый!

klassik173

Ну... Прости меня Саша! И все, кто здесь не девочки, ой, не женщины ( %) запуталась я)! Простите! ...Ксюх!(на ушко) так лучше? Простят, думаешь?

неля0503

5!Саша-свой парень!)))

[spyback]

а я вот завтра буду его есть..надеюсь :D ;

klassik173

[spyback]:Будешь, солнце!!! Куда денешься?:)

bart
bart
27.10.2008 21:29

Настя,привет.Дай кусочек! 5+

klassik173

Девченки!!!! Всем бы раздала! Он такой большой! Так хотелось бы вас всех увидеть.... Спасибо, что вы есть! Люблю вас! (ну, и мальчишек, конечно же, тоже :))

kidlog
kidlog
27.10.2008 21:44

...и я хочу в гости и кусочек пирога, такой красавец получился. :) 5!!!

klassik173

Ксюша, Ира, Таня, Люда... Все-все-все, приезжайте! Подумаешь, далеко живу! Зато как встречу!!!

bart
bart
27.10.2008 21:56

Да уж,далековато.....

irina75
irina75
27.10.2008 22:02

...вот спасибо Настюша!!!!!!как бы так собратся ,да побыстрей?!!!

katerinka.kz

Настёна, привет!!!!!!!! Какой замечательный пирожище! А украшательства твои, завитушки - я так не умею, просто прелесть. Искренняя 5-ка от нас!!!

katerinka.kz

Забираем твой рецепт:))

варуник

Разобрали.... крошки повсюду...остается поставить Пять и удалиться.

skoslik
skoslik
27.10.2008 22:24

Рыбные пироги - мои самые любимые. Пирог - чудесный. О защипывании: правильно - "защипывать":):):)5!

зверь007

ВОСТРГ!!!Огромная 5!

манюша

Да, права варуник. Только и остаётся: выразить восхищение, поставить 5 и удалиться....

nikachka
nikachka
27.10.2008 23:09

красиво и вкусно!!!

shushundra

Ой, красотища то какая! 5

mimi
mimi
28.10.2008 00:07

давно мечтаю о каком-нибудь сочном рыбном пироге!

mari2020
mari2020
28.10.2008 00:38

Настенька!Пирог сказочный!!!5!!!

maj4ik
maj4ik
28.10.2008 05:10

Вот это даааа!!!! 55555555555555

anyutar
anyutar
28.10.2008 06:40

Настюша, фантастичный пирог! Пятерочка!!! Супер!

luba5
luba5
28.10.2008 13:01

Очень красивый и вкусный пирог!555!;)

denise
denise
28.10.2008 18:54

Вкусняшка !!! Пять !!!

irusya.by

Отличный пирог! Что еще можно сказать? Если только молча поставить 5+

zooz
zooz
11.11.2008 17:11

Ну тут мне грех жаловаться, достался кусочек да и не маленький, за что хозяйке огромное мерси :)

ksyusha
ksyusha
25.11.2008 18:55

Шикарно! Умничка!!!

vega
vega
14.12.2008 02:21

Настюша! Пока я гуляла по заграницам, ты тут пирог испекла замечательный. Молодец! Так все подробно рассказала. 5+

tatoshca
tatoshca
18.12.2008 12:57

классно!!! 5+++

manj
manj
21.01.2009 20:53

Супер! 5555555++++

elitna
elitna
10.02.2009 22:20

отлично!

машенька-84-

Очень апетитно.5.

ленто4ка

Пирог с рыбой - это самое вкусное на земле!5!Беру!

ленто4ка

Да, еще хотела сказать, что мы в такой пирог лук для начинки в БОЛЬШОМ количестве тушим в масле рафинированном, а потом его уже в пирог закладываем с сырой рыбой, ну обалдеть - коронный номер!

pantera
pantera
14.05.2009 01:24

555+ Рецептик забираю. Очень люблю рыбку! В любом виде! А Ваша - просто супер. Испекла - пирог большой, а слопали за один присест!

arista
arista
05.06.2009 00:14

Какой толщины тесто раскатывать?

klassik173

Тесто раскатывать толщиной примерно 7 мм... Где-то может получится толще, где-то тоньше - не страшно

28081980
28081980
24.06.2009 18:04

А у меня почему то тесто жидкое получилось?

klassik173

28081980, ну значит вы что-то не так сделали. Тесто жижким быть не должно. Но, в случае, если это так - просто добавьте муки до нужной консистенции. Думаю, все видели, как выглядит дрожжевое тесто? Вот такое же и делаем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт