Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 0,5 литра
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 3 стол. ложки
  • соль - 1 стол. ложка (без горки)
  • дрожжи - 1,5 стол. ложки (у меня saf-momento)
  • подсолнечное масло - 3 стол. ложки
  • маргарин для выпечки - 2 стол. ложки
  • мука - 700 гр.
  • ..........
  • начинка:
  • рыба (сочная и вкусная) у меня кета - 600-700 г
  • лук- 2 большие головки
  • лавровый лист - 2 шт
  • сливочное масло - 50 г
  • соль, черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом. Знаю, что многие так готовят... Но вдруг кому пригодится? Видела подобный пирог у Светочки-vega, можно сказать, что у неё оригинал. Я именно с гольцом его (пирог) и полюбила.

1. Итак, приступим. Тесто: моё любимое, проверенное на пирогах, пирожках и кулебяках уже много-много раз. Первой свекрови спасибо, научила. Все ингредиенты смешиваем руками (можно и в хлебопечке, если объем позволяет). Вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды. Даем подняться в теплом месте два раза (каждый раз опуская до первоначального объема)

2. Пока тесто поднимается, разделываем рыбу на филе (ну, если есть готовое, думаю даже лучше), чистим и режем кольцами лук. Начинка у нас готова. Остается самое, наверное, сложное.

3. Готовое вымешанное тесто делим на две части, одна немного больше другой. Раскатываем большую в прямоугольник (на 5-7 см больше размеров противеня). Перекладываем на противень (я складываю в четыре раза, чтобы не растянулось и там разворачиваю).

4. Выравниваем, сооружаем бортики. Выкладываем на тесто рыбку, порезанную кусочками, перчим и солим по вкусу. Дальше лук, есстественно, не жалеем. Тоже немного присаливаем. Пару листиков лаврушки ломаем и раскидываем, можно пару горошин черного перца (я просто ещё раз поперчила свежесмолотым) и несколько кусочков сливочного масла. Уже красота?

5. Оставшееся тесто раскатываем опять в прямоугольник. Уже поменьше. Перекладываем на пирог. Защипляем края, украшаем по желанию. В середине обязательно делаем отверстие. Пирог сочный, должен выходить пар.

6. Оставляем нашу красоту на пол-часика в теплом месте. Перед тем, как поставить в разогретую духовку, смазываем взбитым с парой чаных ложек воды желтком.

7. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Ориентируйтесь по темно-золотистому цвету. Смазываем верх сливочным маслом, накрываем кулинарным пергаментом и плотным полотенцем. Минут на 20 оставляем в покое. Всё. Можно есть. Советую!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рыбой: фото шаг 1Пирог с рыбой: фото шаг 2Пирог с рыбой: фото шаг 3Пирог с рыбой: фото шаг 4Пирог с рыбой: фото шаг 5Пирог с рыбой: фото шаг 6Пирог с рыбой: фото шаг 7Пирог с рыбой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
27.10.2008 20:55
Ответить
Пять!
strelec148
27.10.2008 20:57
Ответить
Настенька, пирог ЧУМОВОЙ!!! Как я хочу к тебе в гости и пирожка твоего....и побольше!!! от меня только 5!!!
ночка
27.10.2008 20:57
Ответить
Красиво и думаю, очень вкусно и сочно! 555!!!
spoker2
27.10.2008 20:58
Ответить
Просто не всем дано уметь готовить,вот они и бесятся 5
klassik173
27.10.2008 21:00
Ответить
Спасибо, девочки!!! Наконец-то я опять с вами!!! :)
ljubovst
27.10.2008 21:09
Ответить
Какая красота! Такой пирог достоин самой высшей оценки. 5!
kukita
27.10.2008 21:09
Ответить
shedevr,5!
strelec148
27.10.2008 21:12
Ответить
а Саша, не девочка...Настюхин! ;)
натаха
27.10.2008 21:17
Ответить
Пирог безумно вкусный! И очень красивый!
klassik173
27.10.2008 21:16
Ответить
Ну... Прости меня Саша! И все, кто здесь не девочки, ой, не женщины ( %) запуталась я)! Простите! ...Ксюх!(на ушко) так лучше? Простят, думаешь?
неля0503
27.10.2008 21:16
Ответить
5!Саша-свой парень!)))
[spyback]
27.10.2008 21:24
Ответить
а я вот завтра буду его есть..надеюсь :D ;
klassik173
27.10.2008 21:25
Ответить
[spyback]:Будешь, солнце!!! Куда денешься?:)
bart
27.10.2008 21:29
Ответить
Настя,привет.Дай кусочек! 5+
klassik173
27.10.2008 21:35
Ответить
Девченки!!!! Всем бы раздала! Он такой большой! Так хотелось бы вас всех увидеть.... Спасибо, что вы есть! Люблю вас! (ну, и мальчишек, конечно же, тоже :))
kidlog
27.10.2008 21:44
Ответить
...и я хочу в гости и кусочек пирога, такой красавец получился. :) 5!!!
klassik173
27.10.2008 21:53
Ответить
Ксюша, Ира, Таня, Люда... Все-все-все, приезжайте! Подумаешь, далеко живу! Зато как встречу!!!
bart
27.10.2008 21:56
Ответить
Да уж,далековато.....
irina75
27.10.2008 22:02
Ответить
...вот спасибо Настюша!!!!!!как бы так собратся ,да побыстрей?!!!
katerinka.kz
27.10.2008 22:03
Ответить
Настёна, привет!!!!!!!! Какой замечательный пирожище! А украшательства твои, завитушки - я так не умею, просто прелесть. Искренняя 5-ка от нас!!!
katerinka.kz
27.10.2008 22:06
Ответить
Забираем твой рецепт:))
варуник
27.10.2008 22:06
Ответить
Разобрали.... крошки повсюду...остается поставить Пять и удалиться.
skoslik
27.10.2008 22:24
Ответить
Рыбные пироги - мои самые любимые. Пирог - чудесный. О защипывании: правильно - "защипывать":):):)5!
зверь007
27.10.2008 22:31
Ответить
ВОСТРГ!!!Огромная 5!
манюша
27.10.2008 22:45
Ответить
Да, права варуник. Только и остаётся: выразить восхищение, поставить 5 и удалиться....
nikachka
27.10.2008 23:09
Ответить
красиво и вкусно!!!
shushundra
27.10.2008 23:14
Ответить
Ой, красотища то какая! 5
mimi
28.10.2008 00:07
Ответить
давно мечтаю о каком-нибудь сочном рыбном пироге!
mari2020
28.10.2008 00:38
Ответить
Настенька!Пирог сказочный!!!5!!!
maj4ik
28.10.2008 05:10
Ответить
Вот это даааа!!!! 55555555555555
anyutar
28.10.2008 06:40
Ответить
Настюша, фантастичный пирог! Пятерочка!!! Супер!
luba5
28.10.2008 13:01
Ответить
Очень красивый и вкусный пирог!555!;)
denise
28.10.2008 18:54
Ответить
Вкусняшка !!! Пять !!!
irusya.by
28.10.2008 19:46
Ответить
Отличный пирог! Что еще можно сказать? Если только молча поставить 5+
zooz
11.11.2008 17:11
Ответить
Ну тут мне грех жаловаться, достался кусочек да и не маленький, за что хозяйке огромное мерси :)
ksyusha
25.11.2008 18:55
Ответить
Шикарно! Умничка!!!
vega
14.12.2008 02:21
Ответить
Настюша! Пока я гуляла по заграницам, ты тут пирог испекла замечательный. Молодец! Так все подробно рассказала. 5+
tatoshca
18.12.2008 12:57
Ответить
классно!!! 5+++
manj
21.01.2009 20:53
Ответить
Супер! 5555555++++
elitna
10.02.2009 22:20
Ответить
отлично!
машенька-84-
15.02.2009 15:33
Ответить
Очень апетитно.5.
ленто4ка
17.03.2009 22:09
Ответить
Пирог с рыбой - это самое вкусное на земле!5!Беру!
ленто4ка
17.03.2009 22:13
Ответить
Да, еще хотела сказать, что мы в такой пирог лук для начинки в БОЛЬШОМ количестве тушим в масле рафинированном, а потом его уже в пирог закладываем с сырой рыбой, ну обалдеть - коронный номер!
pantera
14.05.2009 01:24
Ответить
555+ Рецептик забираю. Очень люблю рыбку! В любом виде! А Ваша - просто супер. Испекла - пирог большой, а слопали за один присест!
arista
05.06.2009 00:14
Ответить
Какой толщины тесто раскатывать?
klassik173
05.06.2009 11:11
Ответить
Тесто раскатывать толщиной примерно 7 мм... Где-то может получится толще, где-то тоньше - не страшно
28081980
24.06.2009 18:04
Ответить
А у меня почему то тесто жидкое получилось?
klassik173
24.06.2009 20:32
Ответить
28081980, ну значит вы что-то не так сделали. Тесто жижким быть не должно. Но, в случае, если это так - просто добавьте муки до нужной консистенции. Думаю, все видели, как выглядит дрожжевое тесто? Вот такое же и делаем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели