Пирог с рыбой, яйцом и сыром
Ингредиенты
- 200 гр. творог
- 400 гр. мука
- 150 гр. масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- начинка
- 250-300 гр. рыба филе
- 2 шт. яйца вареные
- 50 гр. сыр
- базилик сухой 1/4 ч.л.
- прованские травы 1/4 ч.л.
- соль
- кунжут 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого пирога необходимо отварить рыбу в течении 5-7 минут после закипания, откинуть на сито, остудить.
Для теста смешать размягченное сливочное масло с творогом.
Добавить яйца, сахар и соль, все хорошо перемешать до однородного состояния.
Постепенно, через сито, вводить муку, добавив в нее разрыхлитель.
Замешиваем тесто и добавляем муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Лук порезать мелким кубиком и обжарит на растительном масле.
Рыбу разделить на мелкие кусочки, смешать с обжаренным луком.
Посолить, добавить базилик, прованские травы и майонез, перемешать.
Меньшую, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать немного сыра, натертого на мелкой терке.
Выложить рыбную начинку, натертые на мелкой терке яйца и опять сыр.
Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ пирога.
Смазываем пирог яичным желтком.
В середину пирога присыпаем немного сыра, натереть на мелкой терке.
Посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.