Чечевица с овощами от juliaidea

Фото к рецепту: Чечевица с овощами

Домашняя

35 мин.

3

Простой

8534

0

1

09 апреля 2018, 14:56

Ингредиенты

  • 1 ст. чечевицы
  • 2.5 ст. воды или бульона
  • 1 луковица
  • 2 морковки

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить водой или бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 25-30 минут. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь помыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и пассировать на огне 2-3 мин. Затем добавить морковку и пассировать еще 4 мин.

Добавить зажарку к чечевице, добавить томатную пасту.

Посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. воды и поставить на огонь на 1-2 минуты.

Наше ароматное блюдо готово, при подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru