Чечевица с овощами

Фото к рецепту: Чечевица с овощами

Ингредиенты

  • 1 ст. чечевицы
  • 2.5 ст. воды или бульона
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • соль
  • зелень(петрушка,укроп,кинза)-

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить водой или бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 25-30 минут. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь помыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и пассировать на огне 2-3 мин. Затем добавить морковку и пассировать еще 4 мин.

Добавить зажарку к чечевице, добавить томатную пасту.

Посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. воды и поставить на огонь на 1-2 минуты.

Наше ароматное блюдо готово, при подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
juliaidea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты