Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. С грудок снять кожу, убрать внутреннее филе, отбить через целлофан. Смешать йогурт наршараб и ложку гарам –масалы, хорошенечко смазать грудки, свернуть их рулетом и убрать в холод на сутки. Вынуть за полчаса до жарки.

2. Чечевицу залить водой и поставить варить, после закипания убавить огонь и варить минут 10-15 до состояния аль-денте.

3. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нарезать крупной соломкой морковь, кубиком картофель, тонко нашинковать лук и перец. Фасоль нарезать кусочками сообразно моркови.

4. Раскалить растительное масло, добавить топленое и обжарить минутку вторую ложку гарам-масалы. Выложить картофель, обжарить до легкого зарумянивания. Выложить морковь, затем фасоль, помешивая, обжарить слегка добавить перец и лук, еще немного обжарить.

5. Слить чечевицу и выложить ее к овощам. Посыпать все порошком карри, добавить йогурт и потушить минут 5 , помешивая. можно посолить- но и так вкусно- проверено. Выключить нагрев и дать постоять под крышкой с проложенной салфеткой.

6. Хлопья растереть в ладонях и высыпать на доску. Запанировать грудку в хлопьях, обжарить буквально по 2 минуты с каждой стороны, выложит на салфетку.

7. Подавать отбивные горячими с теплым овощным карри.

Пошаговые фото рецепта

Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 1
1. 1. С грудок снять кожу, убрать внутреннее филе, отбить через целлофан.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 2
2. Смешать йогурт , наршараб и ложку гарам –масалы, хорошенечко смазать грудки, свернуть их рулетом и убрать в холод на сутки. Вынуть за полчаса до жарки.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 3
3. 2. Чечевицу залить водой и поставить варить, после закипания убавить огонь и варить минут 10-15 до состояния аль-денте.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 4
4. 3. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нарезать крупной соломкой морковь, кубиком картофель, тонко нашинковать лук и перец. Фасоль нарезать кусочками сообразно моркови.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 5
5. 4. Раскалить растительное масло, добавить топленое и обжарить минутку вторую ложку гарам-масалы.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 6
6. Выложить картофель, обжарить до легкого зарумянивания. Выложить морковь,
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 7
7. затем фасоль, помешивая, обжарить слегка добавить перец и лук, еще немного обжарить.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 8
8. 5. Слить чечевицу и выложить ее к овощам. Посыпать все порошком карри, добавить йогурт и потушить минут 5 , помешивая. можно посолить- но и так вкусно- проверено. Выключить нагрев и дать постоять под крышкой с проложенной салфеткой.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 9
9. 6. Хлопья растереть в ладонях и высыпать на доску. Запанировать грудку в хлопьях,
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 10
10. обжарить буквально по 2 минуты с каждой стороны, выложит на салфетку.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 11
11. 7. Подавать отбивные горячими с теплым овощным карри.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 12
12. Очень вкусный, сытный и легкий обед. Пряное и слегка жгучее карри и нежнейшая сочная грудка в хрустящей панировке с ореховым ароматом. Необычно, непривычно и отлично!
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 13
13. ! Карри и гарам-масала вместе с йогуртом придали обычным овощам новый и очень приятный вкус.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 14
14. А промаринованная грудка сохранила мягкость и сочность.
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 15
15. В общем, подсаживаемся мы на индийскую кухню- все- таки вековые традиции, ведическая школа…
Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.: шаг 16
16. Угощайтесь на здоровье!

Дополнительная информация

Очень вкусный, сытный и легкий обед. Пряное и слегка жгучее карри и нежнейшая сочная грудка в хрустящей панировке с ореховым ароматом. Необычно, непривычно и отлично! Карри и гарам-масала вместе с йогуртом придали обычным овощам новый и очень приятный вкус. А промаринованная грудка сохранила мягкость и сочность. Пряности помогают усвоить обед и услаждают обоняние ароматами экзотической кухни. Пообедав сразу после часа, мы отправились в город по делам и в гости- и до самого вечера – до 21 часа есть не хотелось. При этом совершенно не было ощущения тяжести или сонливости. А разве не это свидетельство рационального обеда?;););) В общем, подсаживаемся мы на индийскую кухню- все- таки вековые традиции, ведическая школа…И если свежее и вкусное манго все-таки до нас не доходит, то уж фасоль и чечевичка есть всегда! Угощайтесь на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
21.04.2013 14:39
Ответить
Ксюша просто супер!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.04.2013 14:53
Ответить
;)Ну- вчера было вкусно и даже очень!;) Спасибо, Ларочка!@}--}--:*
Kretsu
21.04.2013 14:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.04.2013 14:55
Ответить
:)Машенька, спасибо!@}--}-- Новая Ваша аватарка-просто прелесть ! Ваше дитятко?;)*THUMBS UP*
natapit
21.04.2013 14:54
Ответить
Оксан, шикарный обед и красивые аппетитные фотографии!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.04.2013 14:56
Ответить
:)Спасибо,Наташенька! Мне всегда приятно, когда ты заходишь!@}--}--*IN LOVE*
Марина
21.04.2013 15:07
Ответить
Оксанчик, ШИКАРНАЯ панировка, овощи - ПРЕЛЕСТЬ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.04.2013 15:20
Ответить
;)Ахха- я вечно в хлопьях или в отрубях панирую- сухари у меня редко бывают.*DONT_KNOW*;);) Спасибо!@}--}--*IN LOVE*
ella_b
21.04.2013 15:09
Ответить
Как говорит один мой знакомый маленький мальчик:"Я такое люблю!":*
ogiway
21.04.2013 15:23
Ответить
;););) И я одного знаю!;););) Ванькину тоже понравилось!;);) :**IN LOVE*
mellorn
21.04.2013 15:38
Ответить
Оксаночка, как вкууусно!!! Ну почему ты так далеко живешь?!!! А то бы я в гости напросилась ;)
ogiway
21.04.2013 16:05
Ответить
*DONT_KNOW*страна большая потому что...;) А я была бы очень рада!:**IN LOVE*
veron123
21.04.2013 15:55
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
21.04.2013 16:06
Ответить
*YAHOO*Кто пришел! Спасибо, Вероника!!!!!!!!!!!@}--}--:*
yvitsa
21.04.2013 16:17
Ответить
Вон какой щедрый народ - наршарабом маринует! А я так нежно, но страстно люблю этот соус, что не позволяю себе использовать его кроме как в чистом виде.;):) Грудкой меня не удивишь, но карри на славу получилось!*THUMBS UP**OK*
ogiway
21.04.2013 17:58
Ответить
:) Ивушка-что ли мы плохо живем-или мало кому должны?;););)*ROFL**ROFL**ROFL*Я ж любопытна-надо же узнать-что получится в итоге! Так что ложечку одну только!;);););) а карри-даааа...вкусное!:**IN LOVE*
ориола
21.04.2013 21:42
Ответить
Моя жабка тоже не дала бы наршараб, заменила бы сиропом шиповника:[ Мое почтение, что не ведетесь у Василисы на поводу;) а смело идете на эксперименты*OK*
ogiway
22.04.2013 07:20
Ответить
;););) Издеваетесь...все понятно...Сироп шиповника извела-надо в аптеку топать...а наршараб купила-раньше не было в продаже-вот и примеряю его...вкууусно! Василиса, походу, отъелась у меня-ленива стала...квакает реже....;););):**IN LOVE*
maslova
21.04.2013 17:39
Ответить
Оксик, главная фотка как картина! *BRAVO* вкусно и полезно и сытно наготовила!@}--}-- Главный показатель - сытая семья!;)
ogiway
21.04.2013 17:56
Ответить
Спасибо,Катенька! Рисую помаленьку!;)*ROFL* Семья сыта, собак только вот обиделся-он больше курочку целиком уважает- там вкусные косточки от шейки и прочее...а тут- одни запахи;)*ROFL**ROFL* @}--}--*IN LOVE*
Кудесница
21.04.2013 17:55
Ответить
Ксюшенька, шикарный обед!!! *THUMBS UP* Согласна с Катюшей, очень вкусно, сытно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фото-СУПЕР!!! :* *IN LOVE*
ogiway
21.04.2013 17:59
Ответить
;) Сытно,Галочка и не тяжело! Фото старюсь!;););):**IN LOVE*
Persona
21.04.2013 19:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* какой красивый цветочек на фото
ogiway
22.04.2013 07:21
Ответить
;)Анечка-мои любимые фрезии...аромат тонкий и необычный.Люблю еще с юности- в Алма-Ате часто продавали.@}--}--
ма-ма
21.04.2013 19:29
Ответить
Оксаночка, яркие фото, вкусный обед! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.04.2013 07:21
Ответить
;)Спасибо,Светочек!@}--}--:*
chudo
21.04.2013 21:28
Ответить
Ксюша, я у тебя в этом рецепте жить останусь:[
ogiway
22.04.2013 07:22
Ответить
;););)Танечка-не вопрос! ЩАз диванчик постелю!;););):**IN LOVE*
ботакоз
21.04.2013 22:13
Ответить
Ярко, ароматно, пряно, вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
21.04.2013 22:52
Ответить
Отлично, куриные отбивные завтра буду делать :) очень все вкусно :)*BRAVO*
ogiway
22.04.2013 07:24
Ответить
;)Ахха- Иннуля-обваляй их в хлопьях- вкусно!;);):**IN LOVE*
andreytsibulski
21.04.2013 23:24
Ответить
Классно вы отобедали,однако люблю отбивные!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
22.04.2013 07:26
Ответить
;);););) Ахха- я даже и не удивляюсь! ;) Приезжай-отобьемся по- полной!;););)*DRINK**IN LOVE*:)
ogiway
22.04.2013 07:26
Ответить
;):*:**IN LOVE*
M@rin@
22.04.2013 06:38
Ответить
Ксюша, умееш ты удивить И так всё якрко и вкусно!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.04.2013 07:28
Ответить
:)Спасибо,Мариночка!@}--}--Сама не перестаю удивляться тому, как пряности и несколько иной подход к приготовлению меняют блюдо. Вот вроде бы овощи -рагу и все- а вкус совершенно новый. *IN LOVE*
ogiway
22.04.2013 13:19
Ответить
:p:p:p:p:p:p:p:p Оно нам надо????
krolya
22.04.2013 16:53
Ответить
никогда бы не додумалась в овсяных хлопьях запанировывать, вот это я ландух, спасибо@}--}--
ogiway
23.04.2013 12:20
Ответить
;) Я часто использую, Заинька-проверено!:*
mama tasi
22.04.2013 17:51
Ответить
Удивило сочетание наршараба и гарам масалы :) Панировку из хлопьев часто использую, вкусно - проверено! Будем ждать новых рецептов индийской кухни *THUMBS UP*
ogiway
23.04.2013 12:22
Ответить
;);)Не было под рукой ни лимона, ни шиповника-в раз кончилось, а йогурт надо было чем-то как-то...;););) Так что вот такая читинская Индия с азербайджанскими мотивами!;););)@}--}--Спасибо!*IN LOVE*
Ирина 211978
23.04.2013 00:22
Ответить
Оксанчик, а мой морозенок маленький в овсяной панировке не жалует грудку, ему бы сухарей панировочных, да побольше! А я очень люблю, вкусно же! Ну а карри с чечевицей просто песня! *THUMBS UP*:*
ogiway
23.04.2013 12:24
Ответить
;) А ты попробуй хлопья типа Экстра -или вот Мистраль-они тонкие и -если их растереть в ладонях- почти как сухари...А песенку про карри спой;););):*@}--}--*IN LOVE*
tatian-1956
23.04.2013 12:15
Ответить
Каааак вкууууссноооо!!! Так пряно, сочно, ароматно!!!
tatian-1956
23.04.2013 12:15
Ответить
Каааак вкууууссноооо!!! Так пряно, сочно, ароматно!!!
tatian-1956
23.04.2013 12:15
Ответить
Каааак вкууууссноооо!!! Так пряно, сочно, ароматно!!!
ogiway
23.04.2013 12:25
Ответить
;););)Вижу, вижу-очень понравилось! Мне жууууутко приятно!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:**IN LOVE**IN LOVE*
ogiway
24.04.2013 16:08
Ответить
;););)Пробовала! Нравится! Я отруби везде пихаю.;););):*
sentyabr
24.04.2013 18:15
Ответить
Опять овсяные хлопья, придется мне все-таки их полюбить. ;):) Грудка отменная и карри супер! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru