Рагу из чечевицы с овощами

Фото к рецепту: Рагу из чечевицы с овощами

Ингредиенты

  • чечевица зеленая мелкая онтарио от «мистраль» 300 г.
  • перец сладкий 2 шт. (200 г.)
  • морковь крупная (230 г.)
  • лук порей 2 шт. (100 г.)
  • петрушка 20 г.
  • перец чили 1 стручок
  • масло оливковое для жарки
  • соль
  • пряные травы(прованские)

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промойте теплой водой(чечевица ОНТАРИО не требует замачивания),поместите в небольшую кастрюльку,влейте воды(в пропорции на часть чечевицы:две части воды),доведите до кипения,варите под крышкой минут 15-20,вода должна впитаться в чечевицу.Чечевицу посолите

(0,5 ч.л.),перемешайте,накройте крышкой,займитесь овощами.

Овощи и зелень вымойте,почистите,крупно нарежьте,перец чили нарежьте тонкими колечками(без семян).

В глубокой кастрюле(сотейнике)с антипригарным покрытием,в небольшом колличестве масла обжарьте овощи,посолите по вкусу,добавьте перец чили,рубленную петрушку,1 ст.л.сухих пряных трав,потушите до готовности,минут 7-10.К горячим овощам добавьте чечевицу,перемешайте.

Подавайте в горячем виде,как самостоятельное блюдо,или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простое, сытное,ароматное блюдо.Отличный вариант для постной трапезы.


5.04.4382026634673881.08
TANCHITTA

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
23.02.2015 00:42

а я наоборот непостное блюдо с чечевичкой пригтовила.. красотааа то какая у тебя

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты