Рагу из чечевицы с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промойте теплой водой(чечевица ОНТАРИО не требует замачивания),поместите в небольшую кастрюльку,влейте воды(в пропорции на часть чечевицы:две части воды),доведите до кипения,варите под крышкой минут 15-20,вода должна впитаться в чечевицу.Чечевицу посолите

(0,5 ч.л.),перемешайте,накройте крышкой,займитесь овощами.

Овощи и зелень вымойте,почистите,крупно нарежьте,перец чили нарежьте тонкими колечками(без семян).

В глубокой кастрюле(сотейнике)с антипригарным покрытием,в небольшом колличестве масла обжарьте овощи,посолите по вкусу,добавьте перец чили,рубленную петрушку,1 ст.л.сухих пряных трав,потушите до готовности,минут 7-10.К горячим овощам добавьте чечевицу,перемешайте.

Подавайте в горячем виде,как самостоятельное блюдо,или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рагу из чечевицы с овощами: шаг 1Рагу из чечевицы с овощами: шаг 2Рагу из чечевицы с овощами: шаг 3Рагу из чечевицы с овощами: шаг 4Рагу из чечевицы с овощами: шаг 5Рагу из чечевицы с овощами: шаг 6Рагу из чечевицы с овощами: шаг 7

Дополнительная информация

Простое, сытное,ароматное блюдо.Отличный вариант для постной трапезы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.02.2015 00:42
Ответить

а я наоборот непостное блюдо с чечевичкой пригтовила.. красотааа то какая у тебя

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru