Рагу из чечевицы с овощами
Ингредиенты
- чечевица зеленая мелкая онтарио от «мистраль» 300 г.
- перец сладкий 2 шт. (200 г.)
- морковь крупная (230 г.)
- лук порей 2 шт. (100 г.)
- петрушка 20 г.
- перец чили 1 стручок
- масло оливковое для жарки
- соль
- пряные травы(прованские)
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте теплой водой(чечевица ОНТАРИО не требует замачивания),поместите в небольшую кастрюльку,влейте воды(в пропорции на часть чечевицы:две части воды),доведите до кипения,варите под крышкой минут 15-20,вода должна впитаться в чечевицу.Чечевицу посолите
(0,5 ч.л.),перемешайте,накройте крышкой,займитесь овощами.
Овощи и зелень вымойте,почистите,крупно нарежьте,перец чили нарежьте тонкими колечками(без семян).
В глубокой кастрюле(сотейнике)с антипригарным покрытием,в небольшом колличестве масла обжарьте овощи,посолите по вкусу,добавьте перец чили,рубленную петрушку,1 ст.л.сухих пряных трав,потушите до готовности,минут 7-10.К горячим овощам добавьте чечевицу,перемешайте.
Подавайте в горячем виде,как самостоятельное блюдо,или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Простое, сытное,ароматное блюдо.Отличный вариант для постной трапезы.
а я наоборот непостное блюдо с чечевичкой пригтовила.. красотааа то какая у тебя