Рагу из чечевицы с печеными овощами и беконом в мультиварке. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- чечевица зеленая — 250 г
- бекон варено-копченый тм «окраина» — 200 г
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сельдерей — 2 черешка
- репа — 2 шт
- перец болгарский запеченный на углях — 5 шт
- баклажан запеченный на углях — 1 шт
- помидор запеченный на углях — 3 шт
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное осеннее блюдо с запахом осенних костров и копченостей. Бекон полностью растаял, но обогатил вкус рагу. Я не стала его сильно приправлять, чтобы сохранить аромат овощей, костра и бекона.
1. Лук и чеснок нарезать мелком кубиком, бекон соломкой.
2. В чашу мультиварки выложить бекон, вытопить жир, добавить лук и чеснок, готовить овощи в режиме «выпечка/жарка» помешивая до мягкости.
3. Морковь, репку и сельдерей нарезать кубиками в 0,5 см и добавить к обжаренным овощам, продолжать жарить минут 5-10.
4. Добавить промытую чечевицу, влить 250 мл воды, закрыть крышку и готовить в режиме «гречка» до сигнала.
5. Запеченные на гриле овощи очистить от шкурок, а перец еще и от семян. Нарезать все мелким кубиком.
6. По окончании программы добавить в чашу запеченные овощи, приправить рагу солью перцем и оставить в режиме «подогрев» на 30 минут.
7. Подавать рагу в теплом виде, как гарнир или основное блюдо.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мне нравится! Очень аппетитное рагу, да еще и на такой нарядной тарелке, да с ломтиком серого хлебушка ...
Спасибо, Настя! Рада тебя видеть!!!
Отличное рагу!!!!
Ксюша, спасибо большое!!
Таня, рагу получилось очень интересное, оформлено прекрасно!
Анна Юлиановна, благодарю, я старалась!!
какая красота получилась!1
так и хочется вилочкой разломать башеньку и кушать, кушать и кушать