Чечевица с овощами "утомленные солнцем (духовкой)...."

Фото к рецепту: Чечевица с овощами  утомленные солнцем (духовкой)....

Ингредиенты

  • чечевица желтая – 300 гр.
  • помидоры вяленные – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 3 веточки
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чабер
  • розмарин
  • орегано
  • базилик
  • майоран
  • тимьян – всех трав по щепотке (по желанию и пристрастию к той или иной травке)
  • пармезан для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Морковь потереть на крупной терке.

Выложить лук, морковь, сельдерей и чеснок в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешать.

Вяленные на солнце помидоры нарезать тонкими полосками. Петрушку измельчить.

К овощам в духовке добавить по щепотке трав ( в зависимости от того, какие травки Вам больше по душе) и вяленые помидоры c петрушкой, перемешать и готовить еще 5 мин.

Всыпать в форму желтую чечевицу, влить 3 стакана кипящей воды. Готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 30 мин.

При подаче по желанию присыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если Вы еще не полюбили чечевицу, то Вам срочно нужно это сделать. И начните ее любить именно с этого рецепта. Это очень вкусно, друзья, очень. И ароматно! И сытно! И к лишним сантиметрам не приведет подобное кушанье!

5.04.5480638923341991.024
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Чечевица с баклажанами и тыквой

Участвует в конкурсе: Система правильного питания с Мистраль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Как вкусно!!! *THUMBS UP* С чечевицей я дружу, как аппетино всё приготовлено!!! Здорово!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
23.04.2013 15:19

Галочка, спасибо!

chudo
23.04.2013 15:11

Свет, как ароматно! Столько разных душистых трав в блюде. Представляю, как пахло на кухне во время приготовления*BRAVO*

Svettt
23.04.2013 15:18

Танюш, не то слово. Аромат сногсшибательный!:)

mama tasi

Вкусно и ароматно, Светуль! А ещё и очень красиво подано *THUMBS UP*

ogiway
23.04.2013 17:23

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Чечевичку люблю! Рецептик превосходный! И эти фисташковые-салатные формочки-ооооо!! прелесть!!!

Persona
23.04.2013 17:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень вкусно!

maslova
23.04.2013 20:04

А я чечевицу люблю, но обычно ее использую в супах.... например с копченостями %) Как гарнир ни разу не пробовала, будем исправлять положение :)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Любим утомлённое,отличный состав и очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--

sweta1
23.04.2013 21:01

эх,хорошо утомила чечевицу твоя духовка,Свет!:):):)*BRAVO*

krolya
23.04.2013 21:25

а мы любим чечевицу в любом виде, и в качестве гарнира, и в супах и в выпечке,*THUMBS UP*

принцесса специй

И мы любим! Очень аппетитно у тебя,Светланка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Вкусно - это не то слово! *BRAVO*

ботакоз

Свет, после такого рецепта любителей чечевицы прибавиться, не сомневайся!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
28.04.2013 22:06

*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты