Салат с чечевицей, овощами и копченой курицей

Ингредиенты

  • копченая курица 300 гр.
  • перец красный
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое
  • чечевица красная мистраль 150-200 гр.
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть чечевицу, поставить варить. Пока она готовится, мелко накрошить лук и натереть морковь на крупной терке. Налить в сковороду оливковое масло лук и морковь высыпать и обжаривать до золотистого цвета.

Когда чечевица сварится, слить воду и поставить остужаться. То же самое сделать и с овощами.

Мелко нарезать перец и курицу., добавить остальные ингредиенты как только они остынут. Перемешать все и добавить соль по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.

Если салат будет суховат можно подлить еще оливкового масла.

Приятного аппетита! Готовится быстро, а получается очень вкусно!)

Пошаговые фото рецепта

Салат с чечевицей, овощами и копченой курицей: фото шаг 1

Дополнительная информация

Желательно добавить петрушку, но у меня ее не было, а специально идти в магазин не захотелось. По вкусу можно добавить такие ингредиенты, как сухарики или яйцо (но не все вместе)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vjashlav
20.11.2012 18:12
Ответить
Очень оригинальный, вкусный и сытный салат! Спасибо, возьму на вооружение!
Tina
20.11.2012 19:10
Ответить
Рада, что вам понравилось)
Елена М
20.11.2012 20:45
Ответить
Перечитала рецепт несколько раз..,как я понимаю, красный перец-сладкая паприка? У меня возникло впечатление некой незавершенности вкуса,что-то не так.... Нарезку точно по-другому сделала бы, чтобы каждый ингредиент "играл", морковь соломкой или на терке для корейских салатов,лук полукольцами,при обжаривании моркови и лука добавила бы специи-пряности. Паприку порезала бы соломкой ,возможно,взяла бы не только красную.Только без обид:),не критикую, а рассуждаю по поводу:)
OlesiaLesha
21.11.2012 11:59
Ответить
Сытный салатик*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели