Салат с чечевицей, овощами и копченой курицей
Ингредиенты
- копченая курица 300 гр.
- перец красный
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло оливковое
- чечевица красная мистраль 150-200 гр.
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть чечевицу, поставить варить. Пока она готовится, мелко накрошить лук и натереть морковь на крупной терке. Налить в сковороду оливковое масло лук и морковь высыпать и обжаривать до золотистого цвета.
Когда чечевица сварится, слить воду и поставить остужаться. То же самое сделать и с овощами.
Мелко нарезать перец и курицу., добавить остальные ингредиенты как только они остынут. Перемешать все и добавить соль по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.
Если салат будет суховат можно подлить еще оливкового масла.
Приятного аппетита! Готовится быстро, а получается очень вкусно!)
Дополнительная информация
Желательно добавить петрушку, но у меня ее не было, а специально идти в магазин не захотелось. По вкусу можно добавить такие ингредиенты, как сухарики или яйцо (но не все вместе)