Хрустящая вкуснота. маринованная капустка .едим через сутки

Фото к рецепту: Хрустящая вкуснота. маринованная капустка .едим через сутки

Ингредиенты

  • 1 средний качан капусты
  • 3 моркови
  • головка чеснока
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • лавровый листик
  • 1,2 л воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70 %
  • кусочек красного перца

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Зх литровую банку хорошо помыть и простерилизовать. Морковь и чеснок порезать кружочками.

Готовим рассол; На 1,2 л воды положить горький перчик, душистый перчик горошком, лавровый листик, сахар,соль,растительное масло,уксусную эссенцию. Рассол поставить кипятить.

Капусту порезать крупными кусками, чуть меньше,чем с кулак. На дно банки кладем немного моркови и чеснока,следом слой капусты, потом снова слой моркови и чеснока и снова слой капусты и так продолжаем, пока не заполнится банка. капусту хорошо утрамбовываем.

Как только рассол закипит, проварить 2 мин и залить капусту. Банку закрыть капроновой крышкой, перевернуть ,укутать и оставить на сутки. Через сутки капуста готова.

ХРАНЕНИЕ:

Под капроновой крышкой можно хранить в холодильнике или в погребе,под металлической крышкой- в при комнатной температуре.(если оставляете в зиму)


Ох, и вкусно!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты