котлета по киевски

Фото к рецепту: котлета по киевски

Ингредиенты

  • Окорочка
  • лук
  • чеснок
  • белая булка
  • молоко
  • яйцо
  • соль
  • специи
  • майонез
  • масло для жарки

Способ приготовления

Рецепт очень старый, в моем далеком детстве у мамы это было "коронное" блюдо.

С куринного окорочка осторожно снять кожу, но не до конца, оставляем на косточке. Кость надо перепилить или перерубить у основания, у меня отлично получается кухонными ножницами. С костей срезать мясо и пропустить его через мясорубку вместе с луком, чесноком и замоченой белой булочкой. Делаем обычный катлетный фарш и заполняем им плотно куринную шкуру, так чтоб было похоже на куринную ножку. Шкурку надо хорошо сколоть зубочистками, во время жарки она скукожится если будет не закреплена. На разогретом ростительном масле обжариваем с одной стороны до золотиской корочки, переворачиваем, смазываем майонезом и накрываем крышкой. Доводим до готовности на не очень большом огне. Ужин для любимого готов. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
наталия владимировна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.11.2007 00:45

Какая прелесть-оказывается это так легко делать!!! Беру на заметку! Пять!

Мне тоже этот рецепт перешел от мамы. Вкуснотища необыкновенная! 5!!!

19.11.2007 00:50

это очень вкусно!!!!! несомненно! только можете назвать это "пожарской котлетой","фарщированным окорочком"-как угодно....но КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ-это совсем другая песня

19.11.2007 00:52

Это далеко не котлета по-киевски!!! А таких рецептов, что Вы сейчас предложили, на сайте уже несколько!

Опять у меня заморочки с фотографиями, добавлю позже.

19.11.2007 01:17

завтро же попробую приготовить этот рецепт надеюсь будет вкусно.

я не спорю это вкусно,но это не котлета по киевски!5

19.11.2007 02:21

я так делала.Вкуснотища!И в холодном виде тоже неплохо.

19.11.2007 03:31

Согласна, это не котлета по-киевски, в котлете по-киевски внутри кусочек масла кледется. вкусно, но название не такое

Только 5!!!

Вкусно, я тоже так делаю, только это и рядом не лежало с котлетой по-киевски

В моих рецептах написано, что это фаршированный окорочек.

ну да, это не киевская котлета, точно....

19.11.2007 21:47

С горумным 5+ Уважением!

19.11.2007 21:48

Извените! "С огромным"! Просто эту котлетку так редко кто-то делает правильно, что я удивилась, хотя могла бы Вам и не удивляться

23.11.2007 01:47

Какая прелесть, так просто и вкуснятина. Люблю курочку в любом виде

Это конечно не киевская, возможно назвать надо и по другому, но все равно красотень!!! %)

26.12.2007 15:20

Вседа хотела научиться готовить котлеты по киевски!!!! Спасибо!! Беру себе!!!

никому не напоминает фаршированную шейку из еврейской кухни?

24.01.2008 13:20

Золотые руки у Вас,Дорогая "наталия владимировна". ...Ножки размораживаются вечером повторим в точности за Вами .С Уважением.

25.01.2008 11:52

Благодарю.С Вашей помощью освоила для себя новое!Все получилось очень прилично.СПАСИБО БОШЬШОЕ!С Уважением.

Блюдо интересное,но это что угодно,но не котлета и тем более по киевски.Фарш похож,но котлеты по киевски формируются как обычные котлеты,2-3 раза панируются в сухарях.Ваше блюдо больше напоминает фаршированную шейку(ножку) и т.д.Тем более майонез.

23.02.2008 15:59

это очень вкусно-объеденье.5

09.03.2008 03:35

По-моему тоже очень вкусно! Не в названии же дело.Вам только 5555+++++

Спасибо за рецепт!!!5!!!

именно то,что я искала.С П А С И Б О !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...