Котлета по киевски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень старый, в моем далеком детстве у мамы это было "коронное" блюдо.

С куринного окорочка осторожно снять кожу, но не до конца, оставляем на косточке. Кость надо перепилить или перерубить у основания, у меня отлично получается кухонными ножницами. С костей срезать мясо и пропустить его через мясорубку вместе с луком, чесноком и замоченой белой булочкой. Делаем обычный катлетный фарш и заполняем им плотно куринную шкуру, так чтоб было похоже на куринную ножку. Шкурку надо хорошо сколоть зубочистками, во время жарки она скукожится если будет не закреплена. На разогретом ростительном масле обжариваем с одной стороны до золотиской корочки, переворачиваем, смазываем майонезом и накрываем крышкой. Доводим до готовности на не очень большом огне. Ужин для любимого готов. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Котлета по киевски: шаг 1Котлета по киевски: шаг 2Котлета по киевски: шаг 3Котлета по киевски: шаг 4Котлета по киевски: шаг 5Котлета по киевски: шаг 6Котлета по киевски: шаг 7Котлета по киевски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuril4ik
19.11.2007 00:45
Ответить
Какая прелесть-оказывается это так легко делать!!! Беру на заметку! Пять!
фасоль
19.11.2007 00:46
Ответить
Мне тоже этот рецепт перешел от мамы. Вкуснотища необыкновенная! 5!!!
mimi
19.11.2007 00:50
Ответить
это очень вкусно!!!!! несомненно! только можете назвать это "пожарской котлетой","фарщированным окорочком"-как угодно....но КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ-это совсем другая песня
jjak
19.11.2007 00:52
Ответить
Это далеко не котлета по-киевски!!! А таких рецептов, что Вы сейчас предложили, на сайте уже несколько!
Ответить
Опять у меня заморочки с фотографиями, добавлю позже.
zorro57
19.11.2007 01:17
Ответить
завтро же попробую приготовить этот рецепт надеюсь будет вкусно.
dima___luba
19.11.2007 01:27
Ответить
я не спорю это вкусно,но это не котлета по киевски!5
bart
19.11.2007 02:21
Ответить
я так делала.Вкуснотища!И в холодном виде тоже неплохо.
oxci
19.11.2007 03:31
Ответить
Согласна, это не котлета по-киевски, в котлете по-киевски внутри кусочек масла кледется. вкусно, но название не такое
tihom2006
19.11.2007 09:03
Ответить
Только 5!!!
аглая
19.11.2007 13:40
Ответить
Вкусно, я тоже так делаю, только это и рядом не лежало с котлетой по-киевски
фасоль
19.11.2007 14:25
Ответить
В моих рецептах написано, что это фаршированный окорочек.
марусёк
19.11.2007 15:21
Ответить
ну да, это не киевская котлета, точно....
f-1111
19.11.2007 21:47
Ответить
С горумным 5+ Уважением!
f-1111
19.11.2007 21:48
Ответить
Извените! "С огромным"! Просто эту котлетку так редко кто-то делает правильно, что я удивилась, хотя могла бы Вам и не удивляться
mara
23.11.2007 01:47
Ответить
Какая прелесть, так просто и вкуснятина. Люблю курочку в любом виде
l@r@kroft
29.11.2007 14:12
Ответить
Это конечно не киевская, возможно назвать надо и по другому, но все равно красотень!!! %)
valdek
26.12.2007 15:20
Ответить
Вседа хотела научиться готовить котлеты по киевски!!!! Спасибо!! Беру себе!!!
telegnoosik
19.01.2008 00:56
Ответить
никому не напоминает фаршированную шейку из еврейской кухни?
лада
24.01.2008 13:20
Ответить
Золотые руки у Вас,Дорогая "наталия владимировна". ...Ножки размораживаются вечером повторим в точности за Вами .С Уважением.
лада
25.01.2008 11:52
Ответить
Благодарю.С Вашей помощью освоила для себя новое!Все получилось очень прилично.СПАСИБО БОШЬШОЕ!С Уважением.
пермяк
02.02.2008 02:09
Ответить
Блюдо интересное,но это что угодно,но не котлета и тем более по киевски.Фарш похож,но котлеты по киевски формируются как обычные котлеты,2-3 раза панируются в сухарях.Ваше блюдо больше напоминает фаршированную шейку(ножку) и т.д.Тем более майонез.
marusja
23.02.2008 15:59
Ответить
это очень вкусно-объеденье.5
for_ever
09.03.2008 03:35
Ответить
По-моему тоже очень вкусно! Не в названии же дело.Вам только 5555+++++
поленька
12.06.2008 11:09
Ответить
Спасибо за рецепт!!!5!!!
натанат
23.09.2009 03:00
Ответить
именно то,что я искала.С П А С И Б О !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru