Свинина в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • рис мистраль ориент - 1 стак.
  • свиная лопатка - 400 гр.
  • белок яичный - 1 шт.
  • вино полусладкое - треть ст.
  • соус китайский остро-сладкий - 100 гр.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • мука рисовая - 4 ст.л.
  • красный острый перец -
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль -
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 перо

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину (с жирком!) нарезать кусочками.

Яичный белок взбить с щепоткой соли.

Мясо перемешать с белком.

Добавить рисовую муку и перемешать, мясо должно быть равномерно покрыто мукой со всех сторон!

Обжарить свинину на растительном масле.

Добавить вино, китайски остро-сладкий соус, кетчуп и треть стакана воды, готовить на небольшом огне 15 минут.

Добавить чеснок, красный перец, посолить по вкусу, накрыть крышкой и снять с огня.

Рис сварить (1/2 воды) согласно инструкции на упаковке.

Подать свинину с рисом, посыпав луком, нарезанным наискось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 1
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 2
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 3
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 4
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 5
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 6
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 7
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты