Свинина в кисло-сладком соусе от IrinaCooking

Ингредиенты

  • 400 гр. свинины
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек имбиря (1 см толщиной)
  • половинка острого перца
  • для соуса:
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый, но можно винный, яблочный, бальзамический)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 70-80 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса

Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.

Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.

Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.

Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.

Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.

Подготовка овощей

Нарезать остальные овощи такой же соломкой.

Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить.

Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.

Подготовка соуса

Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половина крахмала.

Все перемешать и сюда же добавить воду.

Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.

Приготовление

Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).

Добавить пару столовых ложек растительного масла.

Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.

Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.

Обжаренные овощи снять со сковороды.

Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.

Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.

Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.

Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.

Прогреть еще пару минут.

На этом все.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Подготовка мяса

  • Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.
  • Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.
  • Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.
  • Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.
  • Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.

Подготовка овощей

  • Нарезать остальные овощи такой же соломкой.
  • Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить.
  • Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.

Подготовка соуса

  • Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половина крахмала.
  • Все перемешать и сюда же добавить воду.
  • Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.

Приготовление

  • Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).
  • Добавить пару столовых ложек растительного масла.
  • Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.

  • Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.

  • Обжаренные овощи снять со сковороды.
  • Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.
  • Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.

  • Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.

  • Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.
  • Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.

  • Прогреть еще пару минут.

На этом все.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru