Свинина в кисло-сладком соусе от IrinaCooking

Свинина в кисло-сладком соусе с морковью, перцем и имбирем. Рецепт включает соевый соус, уксус и дижонскую горчицу. Попробуйте готовить с нами!

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек имбиря (1 см толщиной)
  • половинка острого перца
  • для соуса:
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. уксуса (в идеале рисовый, но можно винный, яблочный, бальзамический)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 70-80 мл воды

Пищевая ценность

Белки: 150.0 ккал)
Жиры: 2250.0 ккал)
Углеводы: 226.0 ккал)

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса

Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.

Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.

Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.

Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.

Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.

Подготовка овощей

Нарезать остальные овощи такой же соломкой.

Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить.

Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.

Подготовка соуса

Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половина крахмала.

Все перемешать и сюда же добавить воду.

Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.

Приготовление

Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).

Добавить пару столовых ложек растительного масла.

Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.

Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.

Обжаренные овощи снять со сковороды.

Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.

Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.

Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.

Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.

Прогреть еще пару минут.

На этом все.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Подготовка мяса

  • Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок.
  • Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см.
  • Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать.
  • Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра.
  • Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.

Подготовка овощей

  • Нарезать остальные овощи такой же соломкой.
  • Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить.
  • Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.

Подготовка соуса

  • Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половина крахмала.
  • Все перемешать и сюда же добавить воду.
  • Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.

Приготовление

  • Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо).
  • Добавить пару столовых ложек растительного масла.
  • Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.

  • Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты.

  • Обжаренные овощи снять со сковороды.
  • Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь.
  • Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.

  • Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты.

  • Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.
  • Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду.

  • Прогреть еще пару минут.

На этом все.

Расчет КБЖУ

Отлично, давайте рассчитаем КБЖУ для этого блюда. Я сделаю расчет на основе средних значений, так как конкретные значения могут варьироваться в зависимости от вида свинины, сорта моркови и т.д.

1. Свинина (400 г):

  • Белки: 30 г (примерно 120 ккал)
  • Жиры: 250 г (примерно 2250 ккал)
  • Углеводы: 0 г (примерно 0 ккал)
  • Итого: 2370 ккал

2. Морковь (1 шт, примерно 100 г):

  • Белки: 1 г (примерно 4 ккал)
  • Жиры: 0 г (примерно 0 ккал)
  • Углеводы: 9 г (примерно 36 ккал)
  • Итого: 40 ккал

3. Перец (1 шт, примерно 150 г):

  • Белки: 1 г (примерно 4 ккал)
  • Жиры: 0 г (примерно 0 ккал)
  • Углеводы: 6 г (примерно 24 ккал)
  • Итого: 28 ккал

4. Чеснок (1 зубчик, примерно 3 г):

  • Белки: 0 г (примерно 0 ккал)
  • Жиры: 0 г (примерно 0 ккал)
  • Углеводы: 3 г (примерно 12 ккал)
  • Итого: 12 ккал

5. Имбирь (1 см толщиной, примерно 10 г):

  • Белки: 0 г (примерно 0 ккал)
  • Жиры: 0 г (примерно 0 ккал)
  • Углеводы: 2 г (примерно 8 ккал)
  • Итого: 8 ккал

6. Острый перец (половинка):

  • Практически нулевое содержание КБЖУ. Можно не учитывать.

7. Соус:

  • Соевый соус (4 ст.л. ~ 60 мл):
    • Белки: 6 г (24 ккал)
    • Жиры: 0 г (0 ккал)
    • Углеводы: 4 г (16 ккал)
  • Коричневый сахар/мед (2 ст.л. ~ 30 г):
    • Белки: 0 г (0 ккал)
    • Жиры: 0 г (0 ккал)
    • Углеводы: 30 г (120 ккал) - Если используется мед, то значения будут примерно такими же.
  • Уксус (2 ст.л. ~ 30 мл):
    • Практически нулевое содержание КБЖУ.
  • Дижонская горчица (1 ч.л.):
    • Практически нулевое содержание КБЖУ.
  • Картофельный крахмал (2 ч.л. ~ 10 г):
    • Белки: 0.5 г (2 ккал)
    • Жиры: 0 г (0 ккал)
    • Углеводы: 2.5 г (10 ккал)
  • Вода (70-80 мл): 0 ккал

Итоговый расчет:

  • Белки: 37.5 г (150 ккал)
  • Жиры: 250 г (2250 ккал)
  • Углеводы: 56.5 г (226 ккал)
  • Общие калории: 2626 ккал

Важные замечания:

  • Свинина: Содержание жира в свинине может сильно отличаться в зависимости от вида (лопатка, корейка, окорок и т.д.). Я использовал среднее значение.
  • Мед vs. Сахар: Если используете мед, то это может немного увеличить содержание углеводов, но вкус будет более насыщенным.
  • Точность: Это приблизительные расчеты. Для более точного определения используйте приложения для подсчета КБЖУ с возможностью ввода конкретных продуктов и весов.
  • Приготовление: Способ приготовления (жарка, тушение, запекание) также может повлиять на количество жира в блюде.

Надеюсь, это поможет! Если у вас есть какие-то уточнения по составу продуктов, могу пересчитать.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru