Свинина в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе
Китайская50 мин.4Средний
692901

Ингредиенты

  • свинина - 450 г
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • ананас консервированный - 200 г
  • крахмал кукурузный - 50 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 400 мл.
  • перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • сахар коричневый - 100 г
  • рисовый уксус - 70 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • кетчуп - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Как приготовить:

1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.

2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.

3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)

4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.

5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.

7. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.

8. Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать.

9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты