Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • поджарка из свинины от тм окраина — 400 г
  • грибы шиитаке — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • перец-чили — 1 шт.
  • бок чой — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • .........
  • для соуса:
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарка из свинины от ТМ Окраина в это блюдо подходит как нельзя лучше, просто даже идеально! Кусочки как раз такие, как мы любим, мясо постное, но при этом сочное.

1. Яичный белок взбить с 2 ст.л. кукурузного крахмала. Свинину обсушить и окунуть в смесь белка и крахмала.

2. Подготовить овощи и грибы: перец нарезать тонкими колечками, грибы и морковь нарезать соломкой, чеснок натереть на терке, бой чой промыть, разделить листья.

3. Поставить вариться соус: налить в небольшой сотейник соевый соус, томатную паста, добавить сахар и влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды. Поставить на слабый огонь и периодически помешивать.

4. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.

5. Опустить в горячее масло кусочки свинины, обжаривать на сильном огне 5 минут, перемешивая.

6. Добавить чеснок, морковь, перец-чили и грибы, перемешать и жарить еще 5 минут.

7. Влить соус, добавить бок-чой, перемешать,жарить 2 минуты.

Подавать можно с рисом или китайской лапшой.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной: фото шаг 1
Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной: фото шаг 2
Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной: фото шаг 3
Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной: фото шаг 4
Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной: фото шаг 5
Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной: фото шаг 6
Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной: фото шаг 7
Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной: фото шаг 8

Дополнительная информация

Поджарка из свинины от ТМ Окраина в это блюдо подходит как нельзя лучше, просто даже идеально! Кусочки как раз такие, как мы любим, мясо постное, но при этом сочное.
И да, готовить это блюдо, конечно, надо было в воке, но у нас они как-то внезапно закончились))) Недавно выбросила два старых, а новым еще не обзавелась, поэтому в обычном сотейнике.


5.04.5480638923341991.024
Ольга Эрбис

Кухня: Китайская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
strelec148

шикарная идея! очень ярко и гурманисто! я вот тоже азию думаю...люблю!

ЯВенера

как я люблю стир-фрай!!!)) моё блюдо 100%!)))

krolya
03.11.2015 23:11

прикольно, воки закончилисьblush

Ольга Эрбис

Так получилось 

fanny
04.11.2015 01:31

Очень вкусно!

Ольга Эрбис

Да, спасибо

byrenka
05.11.2015 17:47

ОТличное блюдо!!

Ольга Эрбис

Спасибо, мы его очень любимsad

ogiway
10.11.2015 10:36

 Чуть не пропустила! Отличная свинина!

Ольга Эрбис

Спасибо!

Окси Сем

Спасибо, обязательно приготовлю! только надо найти шиитаке и бок чой

Ольга Эрбис

На здоровье! В Москве мы покупаем на Садоводе, еще есть на Дорогомиловском и на Проспекте Мира в Китайском квартале, но дороже))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты