Свинина в кисло-сладком соусе "гу лао жоу"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (желательно чтобы было с небольшими прожилками) нарезать на мелкие кусочки примерно 1Х1 см.

Тесто - смешать муку и воду, чтобы получилось жидковатое тесто, как для блинов примерно, добавить совсем маленькую.

Щепотку соли, чтобы тесто не казалось пресным.

Разогреваем вок (китайская сковорода) до максимального накаливания, заливаем подсолнечное масло (1 ст л).

Обмакиваем кусочки в тесте и кладем в вок, жарим до появления корочки (3 мин).

Готовим соус пока мясо жарится: 1/3 стакана сои, 2 ст л сахара размешиваем, добавляем имбирь нарезанный мелкими кусочками и 1 ч л крахмала (густоту соуса можно регулировать количеством крахмала).

Выкладываем готовую свинину в друшлак, чтобы стекло масло.

Нарезаем крупными кусками перец (желательно желтый) и ананас.

Выкладываем мясо в вок вместе с перцем и ананасом, через 30 сек заливаем соусом, (масло наливать не надо) ждем 15-30 сек пока загустеет и сразу выкладываем на тарелку.

Подавать на гарнир рис.

Дополнительная информация

Блюдо надо есть пока оно горячее, валяя кусочки в рисе. При повторном разогревании вкус меняется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
12.01.2010 22:25
Ответить
Очень интересно!!! 5+++
рафаэлла
12.01.2010 22:43
Ответить
Отличное сочетание,5!
telegnoosik
12.01.2010 22:52
Ответить
мерси
веданта
12.01.2010 23:10
Ответить
Вкусненько! 555555
sweta1
12.01.2010 23:22
Ответить
5,вкусно!
sister_chaos
12.01.2010 23:51
Ответить
klass!
naumovec
12.01.2010 23:58
Ответить
Здорово!
jamiroquai
13.01.2010 01:03
Ответить
В составе написана "соя", но по фото видно что использовался соевый соус...
honeypie
13.01.2010 01:35
Ответить
Вкуснота! А соя в каком виде нужна? Люблю азиатские блюда...
cheeselover
13.01.2010 01:48
Ответить
да именно соевый соус )
krion
13.01.2010 11:12
Ответить
Люблю это блюдо! Сколько его рецептов видел.... А на названий тоже много "Го бао джоу", "Гу ба джо" и т.п. Хочу заметить что в 90% этого рецепта применяется уксус всё же(для кислинки)! Хотя в Китае самом это блюда даже и не знают(за исключением кафешек в Суйфуньхэ, где готовят для русских туристов). Вам 5
krion
13.01.2010 11:14
Ответить
Кстати я обходился без сковородки вок, ибо наш город не газифицирован. Достаточно простой сковородки, колённого масла и закидывать мясо небольшими партиями, что бы не слиплись!
cheeselover
13.01.2010 16:10
Ответить
krion, я пробовала добавлять уксус, но мне не очень нравится... У китайцев в разных провинциях оно называется по разному, в Пекине именно Гулаожоу, оттуда я этот рецепт и привезла :) Спасибо за оценку!
krion
13.01.2010 19:13
Ответить
Хм. Странное дело. Вот общался с китайцами сколько на тему кулинарии(у нас 4 часа езды до Китая), дык не знают они таких блюд! Интересно это какая кухня? Кантонская ? Сычуанская?
cheeselover
13.01.2010 19:56
Ответить
сычуаньская это северная кухня, почти все блюда очень острые, а южная кухня, ну например гуаньджоуская - сладкая. гулаожоу это по моему шанхайское блюдо, но точно не уверена где его придумали...
verona20033
16.01.2010 18:20
Ответить
бязательно попробую,у меня даже специальная "ихняя" мука есть для панировки.55
ratatuy3
27.05.2012 11:11
Ответить
Да всё они знают! :) В Китае мясо или рыба в кляре и в кисло-сладком соусе - это не только традиционное блюдо всех регионов, но и экзаменационное блюдо кантонских поваров. И если у нас в России почти не продают в кафе и ресторанах борщ - это не значит что мы не знаем этот рецепт ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru