Пад прияо ван муу (рис со свининой в кисло сладком соусе по- тайски)
Ингредиенты
- рис индика brown (коричневый длиннозерный) от тм «мистраль» 400 гр.
- свинина: 500 гр
- сладкий перец: 1 большой красный и 1 большой желтый
- огурцы: 1 шт
- ананасы консервированные: 250 гр.
- чеснок: 3-4 зубчика
- натуральный кетчуп или томатная паста: 2 ст.л.
- крепкого мясного бульона 100 гр.
- соевый соус: 1 ст.л.
- устричный соус: 5 ст.л.
- крахмал: 50 гр.
- растительное масло 1/2 литра
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Рис промыть. Сварить до готовности.
2)Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Нарезать кубиками.Огурец брусочками. Лук нарезать полукольцами.Чеснок зубчик пополам.Положить все в сковороду и обжарить 10 минут.
3) Делаем кисло сладкий соус. смешиваем томатную пасту с соевым соусом Добавляем мясной бульон с сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.
4) Добавляем кисло сладкий соус к овощам. Тушить 10 минут.
5) Добавляем консервированный анананас и тушим еще 10 минут.
6) Свинину нарезать кусочками.
7)Тем временем взбить яйца с крахмалом.
8) Смочить в них нарезанное кубиками мясо.
9) Обжарить во фритюре в течении 8минут
10) Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать. Подавать с рисом от Мистраль. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одно из вкуснейших блюд тайской кухни и при этом, как ни странно, совершенно не острое. В этом блюде сочетается несочетаемое — сладость ананаса, соленый соевый соус. А чего стоят жареные огурцы! В магазинах продается готовый кисло-сладкий соус — но он, вообще ничего общего не имеет с этим и подобными блюдами! А приготовить кисло-сладкую свинину очень просто и быстро. В тайских ресторанах по всему миру можно встретить вариации этого блюда.
Хочу пригласить в гости T@m@r@ на трапезу с Мистраль и Тайским блюдом Пад Прияо Ван Муу.
Ой Леночка, как мне приятно! Спасибо дорогая за приглашение! С удовольствием разделю с тобой трапезу! Такую вкуснятину ты приготовила
Леночка, как ярко, вкусно и красиво!
СПАСИБО ДОРОГАЯ
Мне тоже нравится!Это единственное блюдо Таймкой кухни,которое я пробовала!И мне понравилось!
СПАСИБО. ОЧЕНЬ РАДА
Ух, как вкусно!
Вкусно!
замечательно!
Замечательно, красиво.вкусно!
Как аппетитно ..