Свинина в кисло - сладком (медовом) соусе
Насладитесь свининой в кисло-сладком медовом соусе! Задняя часть с жирком, соевый соус, бальзамический уксус, вино, мед и французская горчица. Подавайте с рисом.

Ингредиенты
- свинина задняя часть с жирком - 300-400 г
- соус соевый - 100 мл.,
- красный бальзамический уксус - 2 ч.л.
- красное сухое вино - 70 мл.,
- 0,5-1 ст.л. меда,
- ст.л. французской горчицы,
- сливки 10% - 1-2 ст.л,
- соль
- перец ч.м.,
- перец чили или соус.
- на гарнир - лучше всего рис.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать тонкими брусочками. На хорошо разогретой сковороде с добавлением раст. масла обжарить мясо до золотистой корочки. Оно не должно пустить сок, иначе станет жестким!
Вынуть мясо из сковороды. Добавить в нее соевый соус, красное сухое вино, ложку меда, бальзамический уксус для остроты. Дать минуту покипеть, чтобы мед полностью растворился.
Дальше добавляем горчицу в зернах, острый перец чили или соус.
Посолить, поперчить. Влить сливки.
Через минуту-другую кладем в соус мясо и даем покипеть еще минуты две, три.
Выкладываем на тарелку отварной рис, сверху свинину.
Поливаем соусом.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо тоже готовила китаянка.
Понравилось сильно
Уже третий день подряд на ужин готовлю это мяско.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









