Свинина в кисло-сладком соусе от azzurro07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и нарезать кусочками 2х2 см. и замариновать на 0,5 часа в 2 ст.л. соевого соуса.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.Перец нарезать средним кубиком.
Смешать 1/2 ст. сока ананаса,2 ст.л. соевого соуса,уксус и кетчуп,перемешать.Демигласс развести водой и ввести в соус.
Яйцо слегка взбить вилкой и вылить в мясо,перемешать.
Разогреть в сковороде (желательно воке) масло и обжарить мясо,предварительно обваляное в крахмале.Жарить небольшими порциями до корочки.
В том же масле обжарить лук и чеснок,затем добавить перец и потомить на небольшом огне 3 мин.
Затем положить в сковороду ананас,нарезанный кусочками,влить приготовленный соус и варить,помешивая до загустения.Положить мясо,прогреть и подавать.
Дополнительная информация
Соус "Демигласс"( у меня сухой,фабричного производства) можно с легкостью заменить 1 ст.л. крахмала.Конечно вкус будет не тот,но нужной густоты Вы добьетесь. Здесь показано и рассказано почти все о демиглассе http://www.koolinar.ru/recipe/view/56915.