Свинина в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе
Китайская60 мин.6Простой
536634

Ингредиенты

  • ингредиенты :
  • свинина: 400 г
  • сладкий перец: 2 шт.
  • огурец: 1 шт.
  • крахмал: 150 г
  • яйца: 2 шт.
  • корень имбиря: 3 см
  • уксус (9-процентный): 1 ст.л.
  • томат-паста: 3 ст.л.
  • сахар: 2 ч.л.
  • растительное масло: 100 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить.

Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с солью, затем в яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале.

Свинину обжарить в кипящем масле 5 минут с каждой стороны, вынуть и дать стечь маслу.

Перец и огурец нарезать крупно, имбирь очистить и измельчить. Перецобжарить на 1 ст.л. масла 5 минут.

Соус: в томатную пасту добавить 100 мл. воды, уксус, сахар, соль и имбирь, довести до кипения и проварить 5 минут.

Добавить свинину и овощи, прогреть 5 минут, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясо прекрасное!!! За один вечер ушло!!! Свинину можно заменить курицей, томатную пасту - томатным соусом, крахмал - мукой. Также можно готовить без овощей. И воды добавлейте в соус больше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
21.08.2012 16:46

;)И-кстати- Рататуй-неплохой журнальчик!;) Тоже пользуюсь иногда.

Ириша

Да.:) Но я еще пользуюсь и другими источниками, такими как: " Люблю готовить", "Готовим дома", " Очень вкусно, ели сами" и др.

Ириша

Ваш рецептик интересный!!!) Как- нибудь попробую приготовить. Я бы с радостью делала пошагово, просто готовлю, когда родителей дома нет - некому фотографировать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты