Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • свинина (мякоть) – 300 г
  • крахмал – 50 г
  • сахар – 25 г
  • соевый соус – 5 г
  • кетчуп – 20 г
  • уксус – 5 г
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.

Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.

В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.

В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь.

Быстро перемешать и выложить на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 1
1. Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 2
2. Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 3
3. В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 4
4. В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь.
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 5
5. Быстро перемешать и выложить на блюдо.
Свинина в кисло-сладком соусе: фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В одном кафе китайской кухни свинину готовили так, как на фото. Блюдо вполне воспроизводимо и в домашних условиях, главное здесь – суметь как следует, до дымка, раскалить масло в воке. Если у вас не электрическая плита, а газ, это не составит проблемы. С электрической, конечно, сложнее. Можно готовить и на обычной деревенской плите, сняв кружок, и на костре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
11.05.2018 14:59
Ответить

Сложновато для домашнего приготовления, мне кажется?

Геннадий
11.05.2018 15:01
Ответить

Ну, в общем, да. Зато если получится - стОит стараний :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели