Квашенная капуста
Ингредиенты
- 4-5 кг. белокочанной капусты
- 2 цветной капусты
- 2 стручка красного жгучего перца
- 3 морковки
- 3 свёклы
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- 2 столовых ложки поваренной соли крупного или среднего помола
- 1 головка чеснока
- 3-4 лавровых листа
- сельдерей
Пошаговый рецепт приготовления
Подходящую кастрюлю наполовину залить водой, положить соль, нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать капусту крупнобдругие овощи чуть меньше.Срезать черешки у красного перца, тщательно почистить от семян и порезать на несколько крупных частей.Цветную разобрать на соцветия.Капусту и всё остальное уложить в подходящую посуду(банки),и всё залить остывшим рассолом.
Подержать сутки-двое в теплом помещении, пока капуста заквасится, затем переставить в прохладное место до полной готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
dewa
Ответить13.11.2007 01:21
вот это то, что надо!
elitna
Ответить13.11.2007 02:36
красивенько!
zooz
Ответить13.11.2007 08:05
Отличная капусточка
5!

draznilka
Ответить06.12.2007 05:33
У вас НЕт ,а у меня есть!
alla_mama
Ответить14.11.2008 21:06
А ВОДЫ ТО СКОЛЬКО ?
mamylet
Ответить15.10.2009 06:12
напишите сколько воды
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


