Аджика от Наталья Mana
Ингредиенты
- помидоры сливка - 2.5 кг.
- перец красный, сладкий - 500 г
- острый перец - 8-10 шт.
- чеснок - 3 головки
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть и порезать так, чтобы было удобно молоть.
Сливка более мясистая и в ней мало сока, поэтому выбрала ее, чтобы аджика была гуще.
Перец почистить и порезать.
Чеснок почистить,перец горький помыть убрать хвостики,а хрен почистить и мелко порезать(его тогда легче молоть).
Все помолоть и поставить на огонь, посолить по вкусу.
Баночки пол литровые простерилизовать и в каждую налить по 1 чайной ложке уксуса.
Проварить минут десять, собирая пену.
Разлить по баночкам и закатать.
Получилось 6 баночек.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простая, но вкусная аджика. Готовлю ее каждый год и всегда мало, сколько бы не приготовила. Перец и чеснок можно регулировать, хотите поострее, добавляйте больше. Банки можно также выбирать любые, я закатала в 750 мл, просто добавила полторы чайной ложки уксуса.
Отличная аджика!
Спасибо вам большое!
Спасибо!
Очень вкусно! Цвет такой яркий!
Аля,спасибо большое вам! это из-за помидор,очень красивые и спелые были!
Вкуснота!!!
Ириш,спасибо!
Цвет обалденный! Делаю горлодер с помидорами и хреном, но он долго не стоит! Приберу-ка я твой рецепт!...
Жанночка,цвет реально красивый,помидоры были такие яркие и спелые. Есть еще один вариант,чтобы не варить,но нужно хранить в холодильке,стоит всю зиму. На пол литра аджики сырой,растолочь и вмешать таблетку аспирина и как свежая,всю зиму стоит.Одно но,что пару баночек только в холодильник и влезет...