Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть и порезать так, чтобы было удобно молоть.

Сливка более мясистая и в ней мало сока, поэтому выбрала ее, чтобы аджика была гуще.

Перец почистить и порезать.

Чеснок почистить,перец горький помыть убрать хвостики,а хрен почистить и мелко порезать(его тогда легче молоть).

Все помолоть и поставить на огонь, посолить по вкусу.

Баночки пол литровые простерилизовать и в каждую налить по 1 чайной ложке уксуса.

Проварить минут десять, собирая пену.

Разлить по баночкам и закатать.

Получилось 6 баночек.

Пошаговые фото рецепта

Аджика: шаг 1Аджика: шаг 2Аджика: шаг 3Аджика: шаг 4Аджика: шаг 5Аджика: шаг 6

Дополнительная информация


Очень простая, но вкусная аджика. Готовлю ее каждый год и всегда мало, сколько бы не приготовила. Перец и чеснок можно регулировать, хотите поострее, добавляйте больше. Банки можно также выбирать любые, я закатала в 750 мл, просто добавила полторы чайной ложки уксуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
27.08.2015 11:36
Ответить

Отличная аджика!

Наталья Mana
27.08.2015 14:44
Ответить

Спасибо вам большое!

byrenka
27.08.2015 18:08
Ответить

Наталья Mana
28.08.2015 08:44
Ответить

Спасибо!

 

Алевтина
27.08.2015 21:17
Ответить

Очень вкусно! Цвет такой яркий!

Наталья Mana
28.08.2015 08:48
Ответить

Аля,спасибо большое вам! это из-за помидор,очень красивые и спелые были!

 

Irina Burkun
27.08.2015 23:28
Ответить

Вкуснота!!!

Наталья Mana
28.08.2015 08:49
Ответить

Ириш,спасибо!

Жанна
30.08.2015 23:11
Ответить

Цвет обалденный! Делаю горлодер с помидорами и хреном, но он долго не стоит! Приберу-ка я твой рецепт!...

Наталья Mana
31.08.2015 08:35
Ответить

Жанночка,цвет реально красивый,помидоры были такие яркие и спелые. Есть еще один вариант,чтобы не варить,но нужно хранить в холодильке,стоит всю зиму. На пол литра аджики сырой,растолочь и вмешать таблетку аспирина и как свежая,всю зиму стоит.Одно но,что пару баночек только в холодильник и влезет...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru