Три варианта ленивых голубцов

Фото к рецепту: Три варианта ленивых голубцов

Ингредиенты

  • фарш мясной (домашний) — 300 г
  • рис — 1 стак.
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 300 г
  • капуста белокочанная (небольшой, молодой кочанчик) — 1 вилок
  • шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • приправа (итальянская ) — 2 ч.л.
  • шафран — 0,5 ч.л.
  • сахар
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.

Пошаговые фото рецепта

1. Рис отвариваем по инструкции.

2. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Морковь режем соломкой.

5. Грибы нарезам небольшими пластинами.

6. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

7. Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.

8. Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем.

9. Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем.

10. Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы.

11. Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.

12. В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.),

13. а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса.

14. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом.

15. Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, запекаем до красивой золотистой корочки. И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!!

16. Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой.

17. Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.

18. Такие голубцы можно жарить на сковороде.

19. На фото жаренные голубцы.

20. Или запекать голубцы в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом.

21. После выпечки, голубцы вот такие. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Три варианта ленивых голубцов


5.04.5521460917862241.025
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Я бы напросилась к тебе на голубчики!surpriseОтличные варианты!

olga
07.07.2015 13:02

Спасибо!

Жанна

Для меня! Голубцы обожаю, но делать ленюсь! 

olga
07.07.2015 13:06

вот как раз рецепт для ленивых, главное взять мален. кочанчик молодой капусты

strelec148

вот это да! сколько вариантов!

olga
07.07.2015 18:46

спасибо, у меня очень любят голубцы, да и сама люблю. Есть еще рецепты ленивых голубцов

Наталья Mana

Отличные голубцы! спасибо за идеи и варианты приготовления! 

olga
08.07.2015 09:51

Спасибо!

sentyabr
08.07.2015 17:41

Все варианты хороши, прекрасные идеи!

olga
08.07.2015 19:37

Спасибо!
 

Ольга♥Ч

Ольга, отличная идея! Все такие аппетитные 

olga
09.07.2015 13:19

Спасибо!

antea
09.07.2015 20:40

Очень интересные варианты!

olga
09.07.2015 20:54

Спасибо!

galachkka

О,как же мне понравилась идея с укладыванием листиков в форму для кексов!Спасибо!

olga
10.07.2015 00:07

этот вариант очень удобный, форма голубцов хорошо сохраняется
 

манюша

Нравятсявсе варианты. Даже не знаю на каком бы остановилась!

olga
13.07.2015 19:15

Спасибо! надо все попробовать

Lgrant (Лена)

Случайно наткнулась. В формочках просто отлично. спасибо за идею.

olga
20.09.2018 14:39

И вам Спасибо, что заглянули

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты