Три варианта ленивых голубцов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.

Пошаговые фото рецепта

Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 1
1. Рис отвариваем по инструкции.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 2
2. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 3
3. Мелко нарезаем лук.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 4
4. Морковь режем соломкой.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 5
5. Грибы нарезам небольшими пластинами.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 6
6. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 7
7. Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 8
8. Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 9
9. Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 10
10. Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 11
11. Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 12
12. В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.),
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 13
13. а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 14
14. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 15
15. Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, запекаем до красивой золотистой корочки. И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!!
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 16
16. Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 17
17. Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 18
18. Такие голубцы можно жарить на сковороде.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 19
19. На фото жаренные голубцы.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 20
20. Или запекать голубцы в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом.
Три варианта ленивых голубцов: фото шаг 21
21. После выпечки, голубцы вот такие. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Три варианта ленивых голубцов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
07.07.2015 09:10
Ответить

Я бы напросилась к тебе на голубчики!surpriseОтличные варианты!

olga
07.07.2015 13:02
Ответить

Спасибо!

Жанна
07.07.2015 11:28
Ответить

Для меня! Голубцы обожаю, но делать ленюсь! 

olga
07.07.2015 13:06
Ответить

вот как раз рецепт для ленивых, главное взять мален. кочанчик молодой капусты

strelec148
07.07.2015 16:06
Ответить

вот это да! сколько вариантов!

olga
07.07.2015 18:46
Ответить

спасибо, у меня очень любят голубцы, да и сама люблю. Есть еще рецепты ленивых голубцов

Наталья Mana
08.07.2015 00:30
Ответить

Отличные голубцы! спасибо за идеи и варианты приготовления! 

olga
08.07.2015 09:51
Ответить

Спасибо!

sentyabr
08.07.2015 17:41
Ответить

Все варианты хороши, прекрасные идеи!

olga
08.07.2015 19:37
Ответить

Спасибо!
 

Ольга♥Ч
09.07.2015 13:15
Ответить

Ольга, отличная идея! Все такие аппетитные 

olga
09.07.2015 13:19
Ответить

Спасибо!

antea
09.07.2015 20:40
Ответить

Очень интересные варианты!

olga
09.07.2015 20:54
Ответить

Спасибо!

galachkka
09.07.2015 23:33
Ответить

О,как же мне понравилась идея с укладыванием листиков в форму для кексов!Спасибо!

olga
10.07.2015 00:07
Ответить

этот вариант очень удобный, форма голубцов хорошо сохраняется
 

манюша
13.07.2015 19:06
Ответить

Нравятсявсе варианты. Даже не знаю на каком бы остановилась!

olga
13.07.2015 19:15
Ответить

Спасибо! надо все попробовать

Lgrant (Лена)
20.09.2018 14:34
Ответить

Случайно наткнулась. В формочках просто отлично. спасибо за идею.

olga
20.09.2018 14:39
Ответить

И вам Спасибо, что заглянули

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели