Лапша по-китайски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала я сегодня лапшу по-китайски.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лапша по-китайски.: шаг 1
1. Купила я сегодня лапшу пшеничную. Приготовила всё для китайской лапши. С грудки сняла кожу, вымыла её и обсушила полотенцем.
Лапша по-китайски.: шаг 2
2. Поставила варить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Написано там, что её нужно варить 8 минут. Я поварила 5, т к лапшу мне надо было потом заливать куриным бульоном.
Лапша по-китайски.: шаг 3
3. Параллельно взялась за курицу. Порезала имбирь брусочками, чеснок порубила, перец стручковый раскрошила. Куриную грудку освободила от кости и нарезала мякоть поперёк волокон.
Лапша по-китайски.: шаг 4
4. На сковороду с толстым дном (у меня есть большая сковорода Тефаль с высокими бортиками и толстым дном) налила оливкового масла 2 ст л, выложила в неё имбирь, чеснок и перец жгучий и непрерывно помешивая с минуту обжарила всё на большом огне.
Лапша по-китайски.: шаг 5
5. Выложила туда кусочки курицы и тоже их обжарила на большом огне, помешивая.
Лапша по-китайски.: шаг 6
6. Лапша тем временем сварилась и я её откинула на дуршлаг стечь. Потом переложила в кастрюлю и налила 1 ст л масла, перемешала, чтобы она не слиплась.
Лапша по-китайски.: шаг 7
7. Курочка зарумянилась и я к ней выложила овощи: лук бордовый и капусту, порезанные небольшими кубиками, кроме кабачка. Кабачок я порезала покрупней и морковь натёрла корейской тёркой. Не убавляя огня я обжарила овощи уже вместе с курицей минут 5.
Лапша по-китайски.: шаг 8
8. Налила в овощи соевого соуса и перемешала. Обтушила овощи и курицу до готовности.Соевого соуса можно взять побольше-не жалеть.
Лапша по-китайски.: шаг 9
9. Овощи готовы. В кастрюлю с лапшой наливаем готовый куриный бульон так, чтобы её покрыть и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Лапша по-китайски.: шаг 10
10. Выкладываем лапшу в пиалы вместе с бульоном. Бульон должен только покрыть лапшу.
Лапша по-китайски.: шаг 11
11. Сверху выкладываем курицу с соусом и овощами. Начинаем поедать эту вкуснятину сразу.

Дополнительная информация

Ну вот и вспомнила я, что делала такую лапшичку и не раз. Поискала у себя в рецептах и нашла. Вот старое моё фото. Хочу ещё сказать, что я сделала для себя не так уж остро и пряно. Специй нужно взять побольше и соевого соуса тоже) Сегодня я решила повторить лапшу. Немного изменила состав овощей. А так всё по рецепту моему записанному, давнишниму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
15.05.2015 16:23
Ответить

Очень привлекательный рецепт! Я бы тоже очень остро делать не стала!!!

Ответить

Спасибо)))....да, я для себя щадяще делаю....
Вкусная лапша....сразу и первое и второе тут тебе)))

krolya
15.05.2015 16:35
Ответить

а тарелочки какие прикольные

Ответить

из ИКЕИ....лет 5 назад купил сын, привёз из Нижнего....вот раз от разу и пригождаются!

krisenok
15.05.2015 17:37
Ответить

и мне тарелочки очень понравились!!!

Ответить

место для палочек есть....всегда всё на месте)

nestea
15.05.2015 16:55
Ответить

Вкусная лапшичка, а мне еще очень нравится удон с кальмаром, тож хорошо ;)

Ответить

и с рыбой тоже вкусно)

Жанна
15.05.2015 17:42
Ответить

100% вкусно! Обожаю такие блюда! 

Ответить

Конечно вкусно)))

ogiway
15.05.2015 18:46
Ответить

О-хороша лапша!

Ответить

Спасибо)))

Алевтина
15.05.2015 20:27
Ответить

Вкусная лапша! Красиво!

Ответить

Спасибо)))

dik723
15.05.2015 20:39
Ответить

Классический стир фрай! А посуда с дырочками это ваще песня!

Ответить

Спасибо)))

nira60
15.05.2015 22:42
Ответить

Очень аппетитно, особенно в этих пиалочках. Мне понравилось блюдо, вкусно.

Ответить

Душевно и кончно сытно)))

Tatjana
02.06.2015 01:07
Ответить

Наташа,любуюсь посудой и блюдом! 

Ответить

Такая замечательная лапша)))

Да....пиалы классные с местом для палочек и очень симпатичные на вид)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели