Лапша по-китайски.
Ингредиенты
- лапша пшеничная udon- 2 связки (в пакете их 4)
- куриная грудка- 1 шт. небольшая
- бульон куриный-0,5 л
- овощи:
- лук бордовый-1 шт
- морковь- 1 шт
- кабачок- 1 шт. маленький
- капуста белокочанная свежая- кусок ~ 150 г
- имбирь свежий- 2 см
- чеснок- 1 зубчик крупный
- перец стручковый сушеный- 3 см (взяла без зёрен)
- масло оливковое ideal-3 ст л
- соевый соус -4 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала я сегодня лапшу по-китайски.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Купила я сегодня лапшу пшеничную. Приготовила всё для китайской лапши. С грудки сняла кожу, вымыла её и обсушила полотенцем.
2. Поставила варить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Написано там, что её нужно варить 8 минут. Я поварила 5, т к лапшу мне надо было потом заливать куриным бульоном.
3. Параллельно взялась за курицу. Порезала имбирь брусочками, чеснок порубила, перец стручковый раскрошила. Куриную грудку освободила от кости и нарезала мякоть поперёк волокон.
4. На сковороду с толстым дном (у меня есть большая сковорода Тефаль с высокими бортиками и толстым дном) налила оливкового масла 2 ст л, выложила в неё имбирь, чеснок и перец жгучий и непрерывно помешивая с минуту обжарила всё на большом огне.
6. Лапша тем временем сварилась и я её откинула на дуршлаг стечь. Потом переложила в кастрюлю и налила 1 ст л масла, перемешала, чтобы она не слиплась.
7. Курочка зарумянилась и я к ней выложила овощи: лук бордовый и капусту, порезанные небольшими кубиками, кроме кабачка. Кабачок я порезала покрупней и морковь натёрла корейской тёркой. Не убавляя огня я обжарила овощи уже вместе с курицей минут 5.
8. Налила в овощи соевого соуса и перемешала. Обтушила овощи и курицу до готовности.Соевого соуса можно взять побольше-не жалеть.
Дополнительная информация
Ну вот и вспомнила я, что делала такую лапшичку и не раз. Поискала у себя в рецептах и нашла. Вот старое моё фото. Хочу ещё сказать, что я сделала для себя не так уж остро и пряно. Специй нужно взять побольше и соевого соуса тоже) Сегодня я решила повторить лапшу. Немного изменила состав овощей. А так всё по рецепту моему записанному, давнишниму.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень привлекательный рецепт! Я бы тоже очень остро делать не стала!!!
Спасибо)))....да, я для себя щадяще делаю....
Вкусная лапша....сразу и первое и второе тут тебе)))
а тарелочки какие прикольные
из ИКЕИ....лет 5 назад купил сын, привёз из Нижнего....вот раз от разу и пригождаются!
и мне тарелочки очень понравились!!!
место для палочек есть....всегда всё на месте)
Вкусная лапшичка, а мне еще очень нравится удон с кальмаром, тож хорошо
и с рыбой тоже вкусно)
100% вкусно! Обожаю такие блюда!
Конечно вкусно)))
О-хороша лапша!
Спасибо)))
Вкусная лапша! Красиво!
Спасибо)))
Классический стир фрай! А посуда с дырочками это ваще песня!
Спасибо)))
Очень аппетитно, особенно в этих пиалочках. Мне понравилось блюдо, вкусно.
Душевно и кончно сытно)))
Наташа,любуюсь посудой и блюдом!
Такая замечательная лапша)))
Да....пиалы классные с местом для палочек и очень симпатичные на вид)