Обжареная лапша по китайски

Обжаренная лапша по-китайски с яичной лапшой, свининой, свежим луком, имбирем, капустой и соевым соусом — вкусное блюдо, простое в приготовлении!

Фото к рецепту: Обжареная лапша по китайски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 869.0 ккал
Белки: 43.0 г
Жиры: 36.0 г
Углеводы: 89.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало нашинковываем мелкими кубиками и заливаем рисовым вином, маринуем 20-40 мин

Отвариваем лапшу в подсоленной воде с маслом, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Нашинковываем соломкой лук, имбирь, капусту в равных пропорциях.

На колённом масле обжариваем мясо до полуготовности

Убавляем огонь на средний уровень и добавляем овощи, обжариваем пока они немного не размякнут.

Добавляем лапшу, 2-3ст ложки соевого соуса, перец и сахар по вкусу, кунжутного масла, всё тщательно перемешиваем, готовим 1-2мин.

Добавляем зелень и морковь нашинкованную как гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Обжареная лапша по китайски: шаг 1
Обжареная лапша по китайски: шаг 2
Обжареная лапша по китайски: шаг 3
Обжареная лапша по китайски: шаг 4
Обжареная лапша по китайски: шаг 5
Обжареная лапша по китайски: шаг 6
Обжареная лапша по китайски: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Китайская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:11842
  • Понравилось:36
  • Создан:29 января 2011, 14:50
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Дополнительная информация

Лапша обжаренная в такой обжарки эпически вкусна, а имбирь с соевым соусом и кунжутным маслам, задают исключительно восточный тон. В оригинале естественно лапша ручной лепки + грибы + усилитель вкуса, но пришлось импровизировать с тем что имел. P.S Продолжаю изучать кухню соседней страны.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов, исходя из типичных средних значений. Точные показатели могут отличаться в зависимости от конкретных пропорций и методов приготовления.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  1. Яичная лапша (сухая) – 100 г
  2. Свинина (мясо) – 100 г
  3. Сало – 20 г
  4. Лук – 50 г
  5. Имбирь – 10 г
  6. Капуста (пекинская или белокочанная) – 100 г
  7. Соевый соус – 1 ст.л. (около 15 г)
  8. Сахар – 1 ч.л. (около 5 г)
  9. Черный перец – по вкусу (можно считать минимум)
  10. Рисовое вино – 1 ст.л. (около 15 г)

Расчетные показатели:

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Яичная лапша (100 г)350121,570
Свинина (100 г)24227140
Сало (20 г)1800200
Лук (50 г)200,50,14,5
Имбирь (10 г)80,201,8
Капуста (100 г)251,20,15,5
Соевый соус (15 г)91,501,5
Сахар (5 г)2000,05
Рисовое вино (15 г)15001,5

Итоговая сумма:

  • Калории: ≈ 869 ккал
  • Белки: ≈ 43 г
  • Жиры: ≈ 36 г
  • Углеводы: ≈ 89 г

Это примерный расчет, реальное значение может отличаться в зависимости от конкретных пропорций и способа приготовления. Если вам нужно точное питание, рекомендуется взвешивать ингредиенты и учитывать конкретные бренды продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

safonom
29.01.2011 14:55
Ответить
а капуста белокочанная?
krion
29.01.2011 14:59
Ответить
Ага.В оригинале пекинская, но тут если честно особой разницы нет!
krion
29.01.2011 14:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
29.01.2011 15:02
Ответить
Лёша, вот сало - это по-нашему... а ты так в блог и не заглянул (ну про конфеты?) - я тебе там коммент написала...;)
bratyury
29.01.2011 15:10
Ответить
Интересное у тебя блюдо, друг. С настоящим восточным духом. А морковь и вправду сырая?
тётя маша
29.01.2011 15:10
Ответить
Лёш, может укажешь количества/размеры/пропорции, по доброте души твоей?:)
krion
29.01.2011 15:20
Ответить
Эммммм. тётя маша первый раз делал, а весов не имею! В общем мясо, лапша, и овощи в равных пропорциях. Тут вообще то сложно что то испортить!
krion
29.01.2011 15:22
Ответить
Юра мроковь сырая(мне так просто понравилось). Естественно можно и не добавлять(вариаций гарнира много)
ирусик-88
29.01.2011 18:06
Ответить
Вкусно и без усилителя вкуса,молодец,но я бы морковь слегка бы промариновала,хотя тоже на любителя!*DRINK*
natapit
29.01.2011 18:28
Ответить
555!*THUMBS UP*
ма-ма
29.01.2011 19:31
Ответить
хороший! интересный рецепт! вкусно - мясо, специи, макарошки...мммм!!!!:)
ambrinna
29.01.2011 20:16
Ответить
А я знаю такое блюдо! дети часто просят приготовить, правда, обязательно ещё туда-кисленький острый баклажанчик кладу. когда-то знакомый китаец угощал. Класс!!!*THUMBS UP*
wereld
30.01.2011 00:04
Ответить
жареная лапша всегда вкуснее просто отварной!*THUMBS UP* а итальянцы ее ещё в омлетах используют(фритата называется). заливают яйцами и обжаривают с двух сторон(может, пригодится, нелюбитель сладкого, как и я!);)
mama tasi
30.01.2011 02:00
Ответить
С удовольствием бы съела тарелочку! *DRINK* 5
chef
30.01.2011 04:18
Ответить
Судя по всему ужин удался *DRINK*
andreytsibulski
30.01.2011 08:02
Ответить
Любим лапшу,отлично приготовленно! 555+++!!!*DRINK**THUMBS UP**DRINK*
alex1646b
30.01.2011 23:07
Ответить
*BRAVO* отличный рецепт, порождающий полет фантазии, идеально подходит для любителей лапши и макарон!
sentyabr
31.01.2011 18:18
Ответить
Очень вкусный восточный ужин! Возможность пофантазировать.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru