Обжареная лапша по китайски
Обжаренная лапша по-китайски с яичной лапшой, свининой, свежим луком, имбирем, капустой и соевым соусом — вкусное блюдо, простое в приготовлении!

Ингредиенты
- лапша(у меня яичная была)
- мясо свинины, сало.
- лук, имбирь, капуста
- соевый соус, сахар, черный перец, рисовое вино
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало нашинковываем мелкими кубиками и заливаем рисовым вином, маринуем 20-40 мин
Отвариваем лапшу в подсоленной воде с маслом, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Нашинковываем соломкой лук, имбирь, капусту в равных пропорциях.
На колённом масле обжариваем мясо до полуготовности
Убавляем огонь на средний уровень и добавляем овощи, обжариваем пока они немного не размякнут.
Добавляем лапшу, 2-3ст ложки соевого соуса, перец и сахар по вкусу, кунжутного масла, всё тщательно перемешиваем, готовим 1-2мин.
Добавляем зелень и морковь нашинкованную как гарнир.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лапша обжаренная в такой обжарки эпически вкусна, а имбирь с соевым соусом и кунжутным маслам, задают исключительно восточный тон. В оригинале естественно лапша ручной лепки + грибы + усилитель вкуса, но пришлось импровизировать с тем что имел. P.S Продолжаю изучать кухню соседней страны.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов, исходя из типичных средних значений. Точные показатели могут отличаться в зависимости от конкретных пропорций и методов приготовления.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Яичная лапша (сухая) – 100 г
- Свинина (мясо) – 100 г
- Сало – 20 г
- Лук – 50 г
- Имбирь – 10 г
- Капуста (пекинская или белокочанная) – 100 г
- Соевый соус – 1 ст.л. (около 15 г)
- Сахар – 1 ч.л. (около 5 г)
- Черный перец – по вкусу (можно считать минимум)
- Рисовое вино – 1 ст.л. (около 15 г)
Расчетные показатели:
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Яичная лапша (100 г) | 350 | 12 | 1,5 | 70 |
Свинина (100 г) | 242 | 27 | 14 | 0 |
Сало (20 г) | 180 | 0 | 20 | 0 |
Лук (50 г) | 20 | 0,5 | 0,1 | 4,5 |
Имбирь (10 г) | 8 | 0,2 | 0 | 1,8 |
Капуста (100 г) | 25 | 1,2 | 0,1 | 5,5 |
Соевый соус (15 г) | 9 | 1,5 | 0 | 1,5 |
Сахар (5 г) | 20 | 0 | 0,0 | 5 |
Рисовое вино (15 г) | 15 | 0 | 0 | 1,5 |
Итоговая сумма:
- Калории: ≈ 869 ккал
- Белки: ≈ 43 г
- Жиры: ≈ 36 г
- Углеводы: ≈ 89 г
Это примерный расчет, реальное значение может отличаться в зависимости от конкретных пропорций и способа приготовления. Если вам нужно точное питание, рекомендуется взвешивать ингредиенты и учитывать конкретные бренды продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















