Обжареная лапша по китайски

Фото к рецепту: Обжареная лапша по китайски
КитайскаяСредний
96331936

Ингредиенты

  • лапша(у меня яичная была)
  • мясо свинины, сало.
  • лук, имбирь, капуста
  • соевый соус, сахар, черный перец, рисовое вино

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и сало нашинковываем мелкими кубиками и заливаем рисовым вином, маринуем 20-40 мин

Отвариваем лапшу в подсоленной воде с маслом, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Нашинковываем соломкой лук, имбирь, капусту в равных пропорциях.

На колённом масле обжариваем мясо до полуготовности

Убавляем огонь на средний уровень и добавляем овощи, обжариваем пока они немного не размякнут.

Добавляем лапшу, 2-3ст ложки соевого соуса, перец и сахар по вкусу, кунжутного масла, всё тщательно перемешиваем, готовим 1-2мин.

Добавляем зелень и морковь нашинкованную как гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Обжареная лапша по китайски: фото шаг 1
Обжареная лапша по китайски: фото шаг 2
Обжареная лапша по китайски: фото шаг 3
Обжареная лапша по китайски: фото шаг 4
Обжареная лапша по китайски: фото шаг 5
Обжареная лапша по китайски: фото шаг 6
Обжареная лапша по китайски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Лапша обжаренная в такой обжарки эпически вкусна, а имбирь с соевым соусом и кунжутным маслам, задают исключительно восточный тон. В оригинале естественно лапша ручной лепки + грибы + усилитель вкуса, но пришлось импровизировать с тем что имел. P.S Продолжаю изучать кухню соседней страны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

safonom
29.01.2011 14:55

а капуста белокочанная?

krion
29.01.2011 14:59

Ага.В оригинале пекинская, но тут если честно особой разницы нет!

krion
29.01.2011 14:59

*(Комментарий удален пользователем)*

laralaram

Лёша, вот сало - это по-нашему... а ты так в блог и не заглянул (ну про конфеты?) - я тебе там коммент написала...;)

bratyury
29.01.2011 15:10

Интересное у тебя блюдо, друг. С настоящим восточным духом. А морковь и вправду сырая?

тётя маша

Лёш, может укажешь количества/размеры/пропорции, по доброте души твоей?:)

krion
29.01.2011 15:20

Эммммм. тётя маша первый раз делал, а весов не имею! В общем мясо, лапша, и овощи в равных пропорциях. Тут вообще то сложно что то испортить!

krion
29.01.2011 15:22

Юра мроковь сырая(мне так просто понравилось). Естественно можно и не добавлять(вариаций гарнира много)

ирусик-88

Вкусно и без усилителя вкуса,молодец,но я бы морковь слегка бы промариновала,хотя тоже на любителя!*DRINK*

natapit
29.01.2011 18:28

555!*THUMBS UP*

ма-ма

хороший! интересный рецепт! вкусно - мясо, специи, макарошки...мммм!!!!:)

ambrinna
29.01.2011 20:16

А я знаю такое блюдо! дети часто просят приготовить, правда, обязательно ещё туда-кисленький острый баклажанчик кладу. когда-то знакомый китаец угощал. Класс!!!*THUMBS UP*

wereld
30.01.2011 00:04

жареная лапша всегда вкуснее просто отварной!*THUMBS UP* а итальянцы ее ещё в омлетах используют(фритата называется). заливают яйцами и обжаривают с двух сторон(может, пригодится, нелюбитель сладкого, как и я!);)

mama tasi

С удовольствием бы съела тарелочку! *DRINK* 5

chef
30.01.2011 04:18

Судя по всему ужин удался *DRINK*

andreytsibulski

Любим лапшу,отлично приготовленно! 555+++!!!*DRINK**THUMBS UP**DRINK*

alex1646b

*BRAVO* отличный рецепт, порождающий полет фантазии, идеально подходит для любителей лапши и макарон!

sentyabr
31.01.2011 18:18

Очень вкусный восточный ужин! Возможность пофантазировать.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты