Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски
Ингредиенты
- лапша рисовая мелкая - 200 г
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- шампиньоны крупные - 3 шт.
- кабачок (цукини) - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт
- имбирь порошок - 0,5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- острый красный перец
- чеснок - 4 зуб.
- соевый соус - 40 мл.
- соус тонкацу - 1 упак.
- кинза
- кунжут
Пошаговые фото рецепта
1. Берем рисовую тонкую лапшу, заливаем холодной водой на час или горячей на 7 минут.
2. Лишнюю жидкость сливаем.
3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавляем кунжутное масло и оливковое масло Идеал "Мягкий вкус".
4. Добавляем нарезанные соломкой шампиньоны.
5. К обжаренным шампиньонам добавляем соломку из кабачка, обжариваем.
6. Морковь также нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она пустила сок, добавляем к овощам.
7. Затем добавляем нарезанный чеснок и специи.
8. Соус тонкацу... оставьте чайную ложечку на подачу...
9. И соевый соус, перемешиваем, снимаем с огня.
10. Добавляем огурец соломкой.
11. Подготовленную рисовую лапшу... я потом закрываю мультиварку и включаю режим подогрева на 5-7 минут.
12. Подаем, приправив оставшимся тонкацу, кунжутом и зеленью.
13. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами
Безпроигрышный вариант!Вкусно!!!
Спасибо, Аллочка! Да у нас в семействе все это дело любят - беспроигрышно)
Да, сейчас бы тарелочку такого салатика на обед
Леночка, угощайтесь!
Вкусно-то как!!! Просто класс!!!
Спасибо, Наташа!
с каким бы удовольствием я сейчас бы её съела
Спасибо, Зоя)))
Я тоже любитель такого!