Сhicken noodles или курица с лапшой нуделс по китайски
Ингредиенты
- маринад:
- куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.
- 3 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1 ч.л кунжутное масло
- 1/2 ч.л чёрный молотый перец
- следующие ингредиенты:
- упаковка лапши нуделс(китайская яичная лапша)200 гр.
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. тёртый свежего имбирь
- 250 гр. китайских грибов(у меня консервированы шампиньоны)
- стебель сельдерея 80 гр.
- морковь 120 гр.
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 3 ст.л. oyster соус
- 2 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. коричневый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки порезать полосочками или кубиками, смешать с 3 ст.л соевого соуса,1 ст.л кукурузного крахмала,1 ч.л кунжутного масла,1\2 ч.л чёрного перца.
На кунжутном масле 2 ст.л обжарить в воке все овощи(грибы,сельдерей,морковь), после обжарки овощи убрать с вока,налить 3 ст.л растительного масла ,как раскалится добавить сахар,имбирь немного обжарить,после положить куриные грудки,2 ст.л рыбного соуса,3ст.л oyster соус,2ст.л соевого соуса и ещё совсем немного обжарить до золотистости.Отварить лапшу нуделс и смешать с курицей.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить19.02.2009 19:49
Очень хороший рецепт!!!!555!!!
Nathalya
Ответить19.02.2009 19:56
ну соблазнила сегодня нас по-китайски! 5
fialka1
Ответить19.02.2009 20:00
Спасибо девочки!nathalya,буду ещё соблазнять,книгу купила чудесную,теперь в китайский ресторан не за что не пойду,дома буду готовить сама
maleta
Ответить19.02.2009 20:04
мммммм...5555555...
natapit
Ответить19.02.2009 20:05
замечательно 5!
ntv2001
Ответить19.02.2009 20:13
Очень соблазнительно, будем ждать продолжения!!!
siyanie
Ответить19.02.2009 20:18
Теперь и не знаю что я хочу больше: перепелок или такую курочку. 5!!!
натаха
Ответить19.02.2009 20:21
Ароматно и красочно!
ЯВенера
Ответить19.02.2009 20:23
ооо, у нас сегодня китайский вечер?! китайское и мы любим, так что давай, удивляй нас дальше!!! 555!!!
fialka1
Ответить19.02.2009 20:27
Девочки спасибо большое!венерикntv2001,буду стараться
irusya.by
Ответить19.02.2009 20:28
изучай, готовь и нас в гости)))) мы оценим))))
favila
Ответить19.02.2009 20:32
Супер!555
sister_chaos
Ответить19.02.2009 20:37
объедение!555
lilija49
Ответить19.02.2009 20:39
Интересный рецепт, 555!
lorxen1
Ответить19.02.2009 20:48
здорово,вкусно,мой сыночка лапшичку енту любит,--5+++ Лен,а украшаешь пореем,я имею в виду белую часть?
azzurro07
Ответить19.02.2009 20:49
Лен,а какое у тебя кунжутное масло?Я как-то попробовала на нем пожарить-пришлось все продукты выбросить.
алёнушка777
Ответить19.02.2009 20:58
Интересно - не пробовала 5
fialka1
Ответить19.02.2009 21:05
Девочки спасибо большое!lorxen1 ,да я пореем украшала,ну в той же книге подсмотрела как она украшала и я так же сделалаanalogichnaya,у меня китайское кунжутное масло,обычное покупаю в отделе где всё китайское продают,а потом смотря сколько добавишь и что именно жаришь,2 ст.л это немного поверь,очень вкусно получилось,попробуй приготовить должно понравитсяманюша,книгу купила в книжном магазине,пролистала так вкусно было всё написано и красочно и купила,и не капли не жалею,хочу ещё её книги теперь купить(месикансую кухню и ещё что нибудь присморю).
larcik
Ответить19.02.2009 21:27
хороший рецептик! 5!
mellorn
Ответить19.02.2009 22:02
Здорово!!!555
варуник
Ответить20.02.2009 03:11
Хороша не только книжечка,но и ручки,которые все готовили
mimi
Ответить20.02.2009 10:59
обожаю такие блюда!
ozzi
Ответить20.02.2009 11:40
очень вкусно! люблю китайскую кухню!! 555
fialka1
Ответить20.02.2009 12:53
Спасибо и за коментики и за комплиментики,очень рада,что вам понравился рецептик!
vega
Ответить20.02.2009 13:43
Леночка - умничка. Радуешь всегда вкусностями.
ldi
Ответить12.04.2009 23:56
хм интересно..счас попробую..)
ldi
Ответить13.04.2009 02:05
не добовлял рыбный соус(не окозалось под рукой))и лапшу рисовую положил..очень вкусно..в коллекцию добавил..спасибо..
fialka1
Ответить20.04.2009 01:43
Спасибо всем большое!ldi ,рада что рецепт понравился!На здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты