Море-продукты с лапшой по китайски
Ингредиенты
- море-продукты 500 гр. (креветки,кальмары,устрицы,крабы)
- лапша нуделс 500 гр.
- для соуса:
- куриный бульон 100 мл.,соевый соус 4 ст.л. крахмал 1 ч.л.
- сахар пальмовый 1/2 ч.л. онис 1/4 ч.л.
- всё остальное:
- лук репчатый 200 гр.
- имбирь свежий 30 гр.
- зелёный горошек 250 гр.
- зелёная фасоль 250 гр.
- растительное масло 6 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем лапшу в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду с лапши и подбрасывая перемешиваем с 2ст.л. растительного масла.
Смешиваем для соуса: Куриный бульон, соевый соус, крахмал, сахар и онис. Ставим пока в сторону.
Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне.
Обжариваем мелко порезанный лук с имбирем, крупнее порезанную фасоль, также и горошек 2 - 3 минуты.
Добавляем в вок море-продукты и продолжаем жарить ещё 2 минуты.
Затем перекладываем в вок лапшу, наливаем соус и подбрасывая готовим 2 минуты.
Снимаем с огня и подаём горячим на стол, с отдельно поданным перцовым соусом.
Приятного ВАМ аппетита.