Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока.

Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать.

Лук нарезать соломкой.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду.

После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу.

Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму.

Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела).

В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку. Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово!

Гречневую лапшу "соба" отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.

Подавать курицу с лапшой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 1Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 2Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 3Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 4Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 5Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 6Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 7Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 8Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Получается обалденно вкусно! Курочка, как будто с грибами. Готовится очень быстро, только успевай поворачиваться.;) Рекомендую!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iamnastya
07.10.2009 03:12
Ответить
Мне нравится китайская кухня вообще! 5!
Steblik
07.10.2009 03:13
Ответить
как всегда просто потрясающе!!!:) только 5555!!!!
fanny
07.10.2009 03:17
Ответить
Замечательное блюдо!
siyanie
07.10.2009 03:21
Ответить
Курочка да с баклкжанами не может быть невкусной! 5!!!
малурияна1978
07.10.2009 03:21
Ответить
где баклажаты,там всегда только вкусно.5555555555555555
johnny
07.10.2009 03:23
Ответить
Интригующее блюдо!
рафаэлла
07.10.2009 03:24
Ответить
Я тоже такое сочетание люблю!!!!!5!
Babyfire
07.10.2009 03:25
Ответить
Вкусненько и очень эстетично выглядит :)
elenozka
07.10.2009 03:29
Ответить
СУПЕР !!!! 555555555
иррез
07.10.2009 03:32
Ответить
Очень вкусно!5555
варуник
07.10.2009 03:32
Ответить
Мне тут грудок ящик обещали.... Лен,только мне макарошки нужны полностью залитые соусом! Люблю,когда все плавает:)Обожаю китайскую кухню!
chef
07.10.2009 03:34
Ответить
Это должно быть очень вкусно :) Фото с главной бесподобное :) 55555+
кыш
07.10.2009 03:37
Ответить
Оля,эта лапша такая мягенькая и сочная сама по себе, что заливать её полностью не хотелось, но если ты любитель, то всё в твоих руках!:)
utro8
07.10.2009 03:38
Ответить
Вкусно!55555
варуник
07.10.2009 03:48
Ответить
Лен! Любитель и еще какой! Спасибо! Жду свой ящик и вперед,с китайскими напевами:)!
двоечка
07.10.2009 03:49
Ответить
Любимые баклажаны, да еще с курицей, и к тому же по китайски. Имбирь, чеснок... ПЯТЬ, естесссно!
natapit
07.10.2009 04:24
Ответить
очень вкусно!такой лапши мне не видать.греки даже не знают.что такое гречка!парадокс!555!
кыш
07.10.2009 04:28
Ответить
Наташа, не только греки.;) Многие не знают, гречка - сугубо русский продукт.:)
шуш
07.10.2009 04:42
Ответить
Лен, рецептик- блеск( как и все твои остальные :-))! Обожаю гречневую лапшу!!!Уже не говоря о курочке с баклажанами :-0!!!! Сейчас бы и съела! 5+5+5+5+5+5+5+
malyscha
07.10.2009 04:53
Ответить
Вкуснятина, спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!! Вам конечно же 5 (для этого блюда маловато)
снежинка 5
07.10.2009 04:57
Ответить
Как интересно!55555
Nathalya
07.10.2009 05:03
Ответить
5! супер!
irisli
07.10.2009 05:36
Ответить
Когда много строчек в ингредиентах - это всегда мое. Спасибо, забрала, 5
кыш
07.10.2009 07:14
Ответить
Спасибо!:)
katty_r
07.10.2009 10:12
Ответить
Как вкусно! Приготовлю в ближайшее время, а то баклажанчики лежат и ждут своего часа...у меня всё руки не доходят...а тут и быстро и вкусно!!! Спасибо!!!55555
ирусик-88
07.10.2009 10:44
Ответить
Люблю когда быстро и вкусно!5555+++
bart
07.10.2009 12:11
Ответить
Все присматриваюсь к такой лапше. Какая она на вкус? У тебя так аппетитно написано что захотелось попробовать немедленно! 5+
krakazuka
07.10.2009 13:27
Ответить
Это очень вкусно! Часто готовлю мясо с баклажанчиками по тому же принципу, но без такой заправки... Думаю, она будет прекрасным дополнением!
mellorn
07.10.2009 14:07
Ответить
Вкусно! 555
fim
07.10.2009 14:14
Ответить
Замечательно вкусное сочетание: курица, имбирь, баклажаны! 55555
naumovec
07.10.2009 14:32
Ответить
Вкусно!
alyakeyk
07.10.2009 14:34
Ответить
Замечательно всё!555!
ya-xont
07.10.2009 14:38
Ответить
А вот я ни разу не ела гречневую лапшу, но ваше блюдо выглядит потрясно!
lillit1
07.10.2009 14:47
Ответить
впервые узнала о гречневой лапше:) 555!
karumniece
07.10.2009 14:55
Ответить
Действительно,вкусно!Забрала.5!
vard
07.10.2009 15:28
Ответить
Вкусно.5555555
nikachka
07.10.2009 17:20
Ответить
сытно и вкусно!!
гетьмановна
07.10.2009 18:07
Ответить
Ленусь!Только+и только 5.
алёнушка777
07.10.2009 18:25
Ответить
Опупеть - гречневая лапша %)...Очень аппетитно! 555
натаха
07.10.2009 20:01
Ответить
Очень вкусно! Когда готовишь что-то китайское - главное все заранее нарезать, и тогда готовить - сплошное удовольствие - быстро, красиво, вкусно!
кыш
07.10.2009 20:13
Ответить
bart | 07.10.2009 08:11__________Тань, она приятная очень, с гречневым вкусом (чуть менее выраженным, чем натуральная гречка). Если гречку любишь, то и лапша понравится. Мне очень нравится вкус!:) Спасибо большое всем за внимание о оценки с комментариями!!!:)
oulga
11.10.2009 14:28
Ответить
Отличное блюдо!55555!
iamnastya
06.11.2009 19:48
Ответить
Леночка, приготовила сегодня вашу курочку-очень вкусно! По-китайски, я ещё чуток кунжутного масла добавила ;) Спасибо за такой рецепт!
womann
01.12.2009 17:24
Ответить
У нас в Костроме только недавно стали появлятся продукты для китайской кухни. Гречневую лапшу я давно хотела приготовить, а этот рецепт - то что надо! 555
smirnova_k@list.ru
23.04.2010 22:12
Ответить
о! надо испробовать!)) обожаю китайщину))
кыш
10.02.2013 15:52
Ответить
На здоровье!:)Приятно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели