Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой

Фото к рецепту: Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой
Домашняя30 мин.6Не определен
155214692

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 700 г
  • сок яблочный 3 ст.л.
  • баклажаны 600 г
  • лук 1-2 шт.
  • винный уксус 5 ст.л.
  • соевый соус 7 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • имбирь свежий 1 ст.л. (натереть)
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжутные семечки 1 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ч.л.
  • гречневая лапша "соба"
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и яблочного сока.

Баклажаны можно почистить, можно не чистить (как кому нравится), я почистила частично (ради эстетики, чтобы слишком тёмное не было всё). Нарезать брусочками, посыпать солью, когда пустят сок, слить и отжать.

Лук нарезать соломкой.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу до побеления и испарения жидкости, перекладываем в отдельную посуду.

После курицы слегка обжариваем лук, убираем его к куриному мясу.

Обжариваем баклажаны, добавляем к ним имбирь и чеснок (раздавить прессом), под крышкой доводим до готовности, но следим, чтобы ломтики сохранили форму.

Высыпаем курицу с луком в баклажаны (у меня даже остыть не успела).

В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, муку. Полученный соус выливаем в курицу с баклажанами, добавляем кунжут, помешиваем, пока соус не загустеет и не обволочёт мясо. Готово!

Гречневую лапшу "соба" отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.

Подавать курицу с лапшой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 1
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 2
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 3
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 4
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 5
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 6
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 7
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 8
Куриное филе с баклажанами по китайски с гречневой лапшой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Получается обалденно вкусно! Курочка, как будто с грибами. Готовится очень быстро, только успевай поворачиваться.;) Рекомендую!:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
iamnastya

Мне нравится китайская кухня вообще! 5!

Steblik
07.10.2009 03:13

как всегда просто потрясающе!!!:) только 5555!!!!

fanny
07.10.2009 03:17

Замечательное блюдо!

siyanie
07.10.2009 03:21

Курочка да с баклкжанами не может быть невкусной! 5!!!

малурияна1978

где баклажаты,там всегда только вкусно.5555555555555555

johnny
07.10.2009 03:23

Интригующее блюдо!

рафаэлла

Я тоже такое сочетание люблю!!!!!5!

Babyfire
07.10.2009 03:25

Вкусненько и очень эстетично выглядит :)

elenozka
07.10.2009 03:29

СУПЕР !!!! 555555555

иррез

Очень вкусно!5555

варуник

Мне тут грудок ящик обещали.... Лен,только мне макарошки нужны полностью залитые соусом! Люблю,когда все плавает:)Обожаю китайскую кухню!

chef
07.10.2009 03:34

Это должно быть очень вкусно :) Фото с главной бесподобное :) 55555+

кыш
07.10.2009 03:37

Оля,эта лапша такая мягенькая и сочная сама по себе, что заливать её полностью не хотелось, но если ты любитель, то всё в твоих руках!:)

utro8
07.10.2009 03:38

Вкусно!55555

варуник

Лен! Любитель и еще какой! Спасибо! Жду свой ящик и вперед,с китайскими напевами:)!

двоечка

Любимые баклажаны, да еще с курицей, и к тому же по китайски. Имбирь, чеснок... ПЯТЬ, естесссно!

natapit
07.10.2009 04:24

очень вкусно!такой лапши мне не видать.греки даже не знают.что такое гречка!парадокс!555!

кыш
07.10.2009 04:28

Наташа, не только греки.;) Многие не знают, гречка - сугубо русский продукт.:)

шуш
07.10.2009 04:42

Лен, рецептик- блеск( как и все твои остальные :-))! Обожаю гречневую лапшу!!!Уже не говоря о курочке с баклажанами :-0!!!! Сейчас бы и съела! 5+5+5+5+5+5+5+

malyscha
07.10.2009 04:53

Вкуснятина, спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!! Вам конечно же 5 (для этого блюда маловато)

снежинка 5

Как интересно!55555

Nathalya
07.10.2009 05:03

5! супер!

irisli
07.10.2009 05:36

Когда много строчек в ингредиентах - это всегда мое. Спасибо, забрала, 5

кыш
07.10.2009 07:14

Спасибо!:)

katty_r
07.10.2009 10:12

Как вкусно! Приготовлю в ближайшее время, а то баклажанчики лежат и ждут своего часа...у меня всё руки не доходят...а тут и быстро и вкусно!!! Спасибо!!!55555

ирусик-88

Люблю когда быстро и вкусно!5555+++

bart
07.10.2009 12:11

Все присматриваюсь к такой лапше. Какая она на вкус? У тебя так аппетитно написано что захотелось попробовать немедленно! 5+

krakazuka

Это очень вкусно! Часто готовлю мясо с баклажанчиками по тому же принципу, но без такой заправки... Думаю, она будет прекрасным дополнением!

mellorn
07.10.2009 14:07

Вкусно! 555

fim
07.10.2009 14:14

Замечательно вкусное сочетание: курица, имбирь, баклажаны! 55555

naumovec
07.10.2009 14:32

Вкусно!

alyakeyk
07.10.2009 14:34

Замечательно всё!555!

ya-xont
07.10.2009 14:38

А вот я ни разу не ела гречневую лапшу, но ваше блюдо выглядит потрясно!

lillit1
07.10.2009 14:47

впервые узнала о гречневой лапше:) 555!

karumniece

Действительно,вкусно!Забрала.5!

vard
07.10.2009 15:28

Вкусно.5555555

nikachka
07.10.2009 17:20

сытно и вкусно!!

гетьмановна

Ленусь!Только+и только 5.

алёнушка777

Опупеть - гречневая лапша %)...Очень аппетитно! 555

натаха

Очень вкусно! Когда готовишь что-то китайское - главное все заранее нарезать, и тогда готовить - сплошное удовольствие - быстро, красиво, вкусно!

кыш
07.10.2009 20:13

bart | 07.10.2009 08:11__________Тань, она приятная очень, с гречневым вкусом (чуть менее выраженным, чем натуральная гречка). Если гречку любишь, то и лапша понравится. Мне очень нравится вкус!:) Спасибо большое всем за внимание о оценки с комментариями!!!:)

oulga
11.10.2009 14:28

Отличное блюдо!55555!

iamnastya

Леночка, приготовила сегодня вашу курочку-очень вкусно! По-китайски, я ещё чуток кунжутного масла добавила ;) Спасибо за такой рецепт!

womann
01.12.2009 17:24

У нас в Костроме только недавно стали появлятся продукты для китайской кухни. Гречневую лапшу я давно хотела приготовить, а этот рецепт - то что надо! 555

smirnova_k@list.ru

о! надо испробовать!)) обожаю китайщину))

кыш
10.02.2013 15:52

На здоровье!:)Приятно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Инструменты