Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. мясо нарезать поперек волокон нетолстой соломкой. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Лук нашинковать вдоль потоньше, перец поперек соломкой, помидоры четвертинками и ломтиками поперек, а кабачок- я брала меньшую половину от того, что на фото-соломкой с палец.

2. масло в воке раскалить и обжарить в нем мясо- быстро и равномерно. Добавить кабачок, слегка обжарить, добавить перец и обжарить до полуготовности. Выложить лук, размешать пару минут, добавить мед, размешать, добавить соевый соус и дать выкипеть при помешивании. Как только начнет прижариваться- кладем помидоры, перемешиваем и оставляем тушиться. Толчем перец и бадьян, приправляем кушанье, пробуем на соль, выключаем и даем доспеть под крышкой еще минут 5.

3. рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции. Хотя я лично не согласна с инструкцией к лапше Сен-сой. Сначала замочить на 10 минут, потом варить еще 5…результат- полу-каша. Я сухую лапшу кладу в кипяток , варю при среднем кипении минуты 4-ну -5- и под крышкой еще без нагрева пару минут. Сливаю, промываю горячей водой, обсушиваю и подаю.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.: шаг 1Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.: шаг 2Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.: шаг 3Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.: шаг 4Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.: шаг 5Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.: шаг 6Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.: шаг 7Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.: шаг 8

Дополнительная информация

Если подходить к кухне с философией- это меня пельмени потянули- так вот- если..-то кабачок- он сродни соевым бобам…Не правда ли? Ведь он одинаково хорош как сырье для мясных, овощных и сладких блюд, для выпечки и варенья. А все почему? Да потому, что его нейтральный пресноватый вкус прекрасно гармонирует с любой приправой, принимая и слегка окабачковывая собой то, что угодно вам. Вооот….Однако! А мне в этот раз захотелось неострой мягкости и аромата овощей, лишь чуть подчеркнутого пряностями-только чтобы не скучать. Вот и сделала. Сочно, вкусно, сладковато-кисленько от помидорок. Я готовила для себя, не зная про ФМ, но вот угадала! Объявила своим, что нас ждет неделя кабачков…Услышала в ответ мноооого интересного! Самым конструктивным было пожелание ФМ на тему мяса и колбасы! Причем с майонезом и чипсами;););)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
18.09.2012 16:42
Ответить
Вот и Оксанчик включилась в борьбу ФМ.Кабачок русский, но с китайской ноткой :)
ogiway
18.09.2012 16:58
Ответить
;)Аххха-как -то так вот,смешалось в нашем доме-кабачки с бадьяном, Пекин с Читой...*DONT_KNOW*;)
Lgrant (Лена)
18.09.2012 16:42
Ответить
Оксаночка, я прямо в Киьай всегда так хочу, после твоих рецептов, на кухню их полюбоваться и попробовать, у нас то с этим -полный "пердимонокль", извиняюсь за выражение*BRAVO*
ogiway
18.09.2012 16:59
Ответить
;) Леночка, ты ж сама все умеешь! Давай я тебе вышлю вонючек китайских - и твори!;) Ну- или в госьти ко мне- а я тебя дальше пошлю..профессионально! На три буквы! В КНР;)*ROFL*
sigma002
18.09.2012 16:47
Ответить
Эко ты завернула.... Ну,двигай мне тарелочку,двигай....;)
sigma002
19.09.2012 15:43
Ответить
ММММ! Вкуснятина!:)
Лена72
18.09.2012 16:49
Ответить
Ох,как вкусно,хочу!:)
ogiway
18.09.2012 17:03
Ответить
;) Леночка- так угощайся!:)
fanny
18.09.2012 17:14
Ответить
Очень аппетитная тарелочка!:)
ogiway
18.09.2012 17:49
Ответить
:) Оленька,угощайся!:)
Ирина 211978
18.09.2012 17:29
Ответить
Оксан, вкусненько так, с лапшой-то! Тарелочка очень соблазнительная (у меня тоже такие есть, только пустые:()! *BRAVO*
ogiway
18.09.2012 17:50
Ответить
;) Так наполни- не проблема! Кабачков что ли нету?;););)
chef
18.09.2012 20:52
Ответить
Люблю мясо с овощами. Оксан, зови на ужин @}--}--
ogiway
19.09.2012 04:03
Ответить
:) Всегда рада буду!@}--}--
ogiway
19.09.2012 04:35
Ответить
;)На здоровье, Светочка, пробуй!
yvitsa
18.09.2012 21:02
Ответить
Оксик, я вот с рисовой лапшой тоже так поступаю - в кипяток и не варить. Иначе кисель бесцветный. А ведь на упаковке они, коварные, такое пишут! %) Кабачки не жалую, всегда проблема, куда пристроить, если оказались в доме. Но у тебя что-то уж очень сочно получилось! Аж захотелось, чесслово. ;)*THUMBS UP*
ogiway
19.09.2012 04:42
Ответить
:)Ахха, Ивушка- я тонкую не варю, а только размачиваю- как ты. А вот Сен-соевская толстая чуток вариться-но чтоб аль-денте-токо так!;) Когда кабачки в сезон уже надоели и не лезут никуда- самое оно вот так их пристроить...Эх, у меня еще парочка идеек есть...мне бы время бы!!!!*OK*:)
sweta1
18.09.2012 22:11
Ответить
=Oкруто ты Азию с Европой "смешала"!!!!Здорово получилось,пикантно,круто,одним словом!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.09.2012 04:40
Ответить
;)Ахха- микс-тот еще!;) Вкусно и сочно- опять же экономия сплошная!;)
ira bonheur
18.09.2012 22:45
Ответить
Оксан, какая красочная и аппетитная тарелочка! Даже и не думала, что с кабачком так приготовить можно! *BRAVO**THUMBS UP*
ogiway
19.09.2012 04:39
Ответить
:) Спасибо, Ирочка! Кабачок- он такой- что хочешь сделать можно!;)
ogiway
19.09.2012 04:38
Ответить
;) Катенька, будешь тут выдумщицей! Кабачки сильно не жалуют мои, а картошку с 200 г мяса тушить- так ведь на всех не хватит!;) А так- все сыты- и овцы- то бишь говядина-почти цела!;)*ROFL*
kakosha(Лена)
19.09.2012 00:32
Ответить
Оксаночка, каждое твое блюдо попадает в десятку. Готова петь тебе дифирамбы без остановки. В ближайшее время обязательно повторю рецепт, только заменю говядину куриной грудкой.*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
19.09.2012 04:37
Ответить
:)Спасибо Леночка! С грудкой будет еще быстрее, кабачки можно сразу класть и вместе обжаривать.:)
dik723
19.09.2012 00:58
Ответить
Рецепт-@= А где моя большая ложка? Ой,забыл в Китае ложками не едят..:p
ogiway
19.09.2012 04:36
Ответить
;)Две дубинки вместо ложек!*ROFL* Наворачивай!;)
пуцек
19.09.2012 05:55
Ответить
Обязательно приготовлю!:)
ogiway
19.09.2012 10:10
Ответить
:) Янчик- это вкусно-честное алма-атинское!!!*IN LOVE*
манюша
19.09.2012 10:03
Ответить
Оксан, и меня зови на ужин! У меня дома нелюбители кабачков.:(*BRAVO*
ogiway
19.09.2012 10:09
Ответить
:)машенька- если я успею сегодня, то выложу еще рецептик- для тебя...Когда придумала- про тебя думала, должно понравиться. Если..это хорошо!
andreytsibulski
19.09.2012 10:22
Ответить
Хаачу тоже,на ужин!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
19.09.2012 11:09
Ответить
;)Так подцепляй их палочками- на здоровье!:)
pinkflamingo1962
19.09.2012 12:53
Ответить
Ещё не всё сьели? Я успела на вкуснятинку?!!!*THUMBS UP*
ориола
19.09.2012 16:30
Ответить
Готовлю очень часто такую вермишель с овощами*YAHOO* обожаю это блюдо, а вместо мяса добавляю орехов;) А сыну, что бы не возмущался по поводу кабачков, делаю суп-пюре, есстессно на мясном бульоне и с мясом. Но ему про кабачки не говорю... а он и не спрашивает, лопает себе и нахваливает. Такие вот тайны "мадридского двора" *DANCE*
ogiway
19.09.2012 17:43
Ответить
;) Чем меньше мужчины знают кухню изнутри-тем проще кормить, чем надо! И тем больше ценят;) А для дитятки-то и подавно верно!:)
lepardik
19.09.2012 18:58
Ответить
А мне???? :'( Шо, растащили уже всё??? Буду плакать...как раз время ужина..... Оксан! спасай! 8):)
ботакоз
19.09.2012 21:19
Ответить
Ой, Оксан, как вкусно приготовила, аж слюнки потекли!*BRAVO*
ботакоз
19.09.2012 21:21
Ответить
А чего это там про ФМ? Пойду, посмотрю, а то на днях тоже кабачки готовила, сусеки освобождала:)
ogiway
20.09.2012 02:38
Ответить
;)Угощайся! Или приготовь-пока сусеки еще не все свободны!;)
TANCHITTA
19.09.2012 23:41
Ответить
:)Ну, Оксаночка навкуснячила!!! Кабачки очень любим!*THUMBS UP*
ogiway
20.09.2012 02:39
Ответить
;)МЫ тоже любим- с мясом особенно! И кабачков поменьшееее- вот тогда хорошо!*ROFL*
irina_mai
20.09.2012 01:19
Ответить
оксан,как же мне эта твоя затея с кабачками понравилась!!!!*KISSED**KISSED*
ogiway
20.09.2012 02:39
Ответить
;) Вот и на здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru