Лапша по-китайски-быстро и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Замариновать в ложке соевого соуса и ложке мирина на пару часов.

2. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нарезать лук вдоль луковицы тонко, перец –сегментами, стрелки чеснока -шпалами по 2-3 см, морковь тонкой соломкой- или натереть на корейской терке, сельдерей- тонкими полумесяцами. Имбирь и чеснок мелко изрубить ножом.

3. Раскалить в воке растительное масло. Часто помешивая, быстро обжарить куриное мясо, добавить лук и дать ему немного прогреться. Разгрести середину вока и положить имбирь. Дать маслу и соку пропитать имбирь, после чего перемешать все. Выложить стрелки, помешивая, прогреть минуты 2. Выложить перец и так же прогреть пару минут. Добавить морковь, перемешать, всыпать кунжут, перемешать. Влить соевый соус и мирин, посыпать молотыми семенами бадьяна. Дать прогреться еще пару минут. Выключить нагрев и выложить чеснок и полить кунжутным маслом. Перемешать и дать постоять минут 5.

4. Блюдо подавать горячим с рисовой лапшой- лучше широкой и китайского производства.;)

Пошаговые фото рецепта

Лапша по-китайски-быстро и вкусно!: шаг 1Лапша по-китайски-быстро и вкусно!: шаг 2Лапша по-китайски-быстро и вкусно!: шаг 3Лапша по-китайски-быстро и вкусно!: шаг 4Лапша по-китайски-быстро и вкусно!: шаг 5Лапша по-китайски-быстро и вкусно!: шаг 6Лапша по-китайски-быстро и вкусно!: шаг 7Лапша по-китайски-быстро и вкусно!: шаг 8

Дополнительная информация

Несмотря на загруженность работой именно по Китаю, пройти мимо темы китайской кухни я, конечно же не могу! Китай- мой хлеб, моя работа и моя заграница. Вот уже девятый год, как я работаю в турфирме, основной спецификой которой является как раз Китай…Особенно его приграничная Маньчжурия. Загрузить фото бесплатно Конечно, хотелось бы путешествовать и видеть как можно больше, но- как известно -сапожник без сапог и часто ездить не выходит. Но- побывав раз, хочется возвратиться. И –в том числе- из-за еды. Китайская кухня очень разнообразна и сильно отличается по регионам. Но в Маньчжурии она уже адаптирована на наш русский вкус и многие наши читинцы едут в соседнее государство именно поесть- туры выходного дня. А потом- по возвращению домой- пытаются повторить блюда, которыми в изобилии щедро делится с ними гостеприимный город. Маньчжоули – так мягко и певуче называют его сами китайцы. Кроме шопинга , КНР предлагает и недорогой отдых на Желтом море- в частности, в Бейдайхе – санаторном пригороде Цинхуандао. И- хотя я была там весной, но удовольствие получила немалое. Загрузить фото бесплатно Море, экскурсии, аттракционы, зоопарки –все к вашим услугам! Загрузить фото бесплатно Можно увидеть павлина-альбиноса, Загрузить фото бесплатно а можно посетить винные подвалы , где до сих пор хранятся в спецподвалах запасы вина для членов правительства. Загрузить фото бесплатно Жаль, в те времена у меня не было хорошего фотоаппарата-только пленочный, поэтому фотографий немного. Тем более- я ж работать ездила, весь день на ногах, смотришь отели и основные достопримечательности. Но-мимо знаменитого китайского самовара никак не пройти! Каждому гостю подают маленькую спиртовку и на ней кастрюльку. Очень тонко нарезанное мясо, быстроваркие креветки и овощи- каждый сам выбирает себе по вкусу. Очень сочное и вкусные продукты съедаются с разнообразными соусами, а в конце запиваются густым и наваристым бульоном-прелесть! Но-жаркоооо! Загрузить фото бесплатно Вот так-наскоком и бегом- поделилась я с вами, мои дорогие, своими воспоминаниями о Китае. И угощайтесь китайской лапшой- сочной, ароматной, пряной! Очень быстро приготовлена в технике стир-фрая, сохраняет почти все витамины, сочное мясо и хрустящие овощи! Отличный обед-и почти доступные продукты-за исключением нотки экзотических ароматов! Блюда , подобные этому, частые гости на моей кухне-угощайтесь и вы!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
20.08.2013 12:57
Ответить
А хороший у тебя фотоаппарат пленочный-то был! Красиво у вас в Китае! Включая тебя. Ксюндик,вкусное у тебя блюдо получилось,люблю такое. Только для меня треть твоих продуктов недоступна.И эти стрелки опять...:**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.08.2013 13:02
Ответить
;););)Ай-стрелки! Зато у тебя вок есть! Это ж главное!!!!!!!!!!!!!!!! А чего у тебя нет-разве что специй!;););)Китай очень красив!Просто-как вдург выяснилось-у меня почти нет фото, где я бы олна была-везде вокруг люди-и друзья, и коллеги, и протсо- а неудобно выкладывать фото без их ведома.*DONT_KNOW*;););)
sweta1
20.08.2013 16:34
Ответить
ну,допустим,вок и у меня есть....где стрелки брать будем,мадам?!ты,ко всему прочему,ещё и экстремалка!!!ну никто не затащит меня на такие карусели......трусю....:[:[:*
Лена72
20.08.2013 13:10
Ответить
Как же здорово,Оксанчик,и блюдо и сам Китай,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я теперь знаю куда мы пойдём в поход под Новый Год,в Китайские винные подвалы,*ROFL**ROFL**ROFL**IN LOVE**DRINK*
ogiway
20.08.2013 13:13
Ответить
;););)Легко! Кстати-вино неплохое, приятное , легкое. В отличии от фруктовых китайских сладких вин-это вполне себе европейское. Но- закуски китайские- и неплохо идет1 Ээээх! Я б и сама туда спустилась бы!;););)*DRINK*
yvitsa
20.08.2013 13:13
Ответить
Словами "Китайская кухня очень разнообразна и сильно отличается по регионам...", достойными диссертации синолога, разразилась на Кулинаре китайская тема! Никто, кажется, не рискнул коснутся Поднебесной без Её авторитетного почина! И зазвенели воки, зашвкарчали на них креветки, забарабанили по тарелочкам палочки.... Окси вернулась!!!*DANCE**OK*
ogiway
20.08.2013 13:28
Ответить
:* Я тут так-пролетом! Но-палочки и воки-ахха! Я ж без этого никуда-люблю, понимаешь!;););) Но-как сказала, а!Как сказала!!!!!!!!!!!;):*
ogiway
20.08.2013 13:15
Ответить
:)Я-увы-ушла...но буду завтра! Всех люблю и по всем скучаю...ну как собака, чесслово!;););)*IN LOVE*
Кудесница
20.08.2013 13:40
Ответить
Ксюшенька, не надо грешить на фотоаппарат, такие снимки классные, какая ты у нас хорошенькая!!! А лапша твоя фантастически вкусная, главное быстро готовится, класс!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень рада тебя видеть!!! :* *IN LOVE*
ogiway
21.08.2013 04:00
Ответить
:):):)Мало снимков, Галочка-на пленку-то, не то, что счас- щелкай до бесконечности!;) Спасибо, дорогая! Я тоже прям счастлива появиться тут!*IN LOVE*:*
Svettt
20.08.2013 14:10
Ответить
А снимки как раз отличные, вот наговаривает на себя! А что о лапше, так она вкусна очень, лично для себя, я бы бадьян только убрала, не лю я его, а так все вкусно-превкусно!!!!!
ogiway
21.08.2013 04:01
Ответить
:)Светочка- так и на фиг его-бадьян тот! Делов-то! Снимки-приятно проглядеть и вернуться! Здорово это!;););):*
mama tasi
20.08.2013 14:18
Ответить
Была в планах лапша :) даже коробочки купила специальные... И рецепт с самоваром был в планах, но в варианте фондю... Любит наша семья такую кухню, но правда без китайского колорита, так сказать наше видение :) не бывали в тех краях, так что только позавидовать можем и видам с альбиносом павлином, и размерам бутылок для правительства и богато накрытым столам... :) Вкусная лапша получилась, Оксан, буду ориентироваться на Ваш рецепт, если всё же рискну приготовить. @}--}--
ogiway
21.08.2013 03:58
Ответить
:):):)Наташенька, какой риск- с твоими-то руками!:):):) Быстро и просто -особенно, если без колорита.А в следующий раз-когда муж на сплав поедет в Бурятию- вы с дочей к нам- в Читу- а отсюда до Китая-12 часов и там!;);)@}--}--*IN LOVE*
Катюша
20.08.2013 15:03
Ответить
О Боже... никогда не видела павлина-альбиноса, он ещё и на ветке сидит.... Чудеса! Оксан, класс!!!!!!!!! Лапша хороша, люблю китайскую кухню.
larochka
20.08.2013 15:07
Ответить
Ксюша, красавица!!! Спасибо за рецепт и рассказ. Китайцы они такие, под всех подстроятся, все адаптируют, так что хочется к ним приезжать и приезжать.
ogiway
21.08.2013 04:12
Ответить
:[:[:[Эх....где мои....года-то!;)*ROFL* Тебе спасибо, дорогая, за добрые слова.!*IN LOVE*:*@}--}--
pinkflamingo1962
20.08.2013 15:02
Ответить
Вкусная лапшичка!*BRAVO*
ogiway
21.08.2013 04:08
Ответить
;)Вкусная, но твоя с креветками тоже хороша!;):*
chudo
20.08.2013 15:04
Ответить
Ксюш, достаточно просто, уверена - вкусно! Рассказ интересный, и фото супер!
ogiway
21.08.2013 04:09
Ответить
:)Танечка, совсем просто! И вкусно! А за интерес к рассказу-спасибо!:*
Lgrant (Лена)
20.08.2013 15:18
Ответить
Мое - 100%, мимо пройти не могу, ну и , конечно, страна. Китай -первый в моем списке для посещений на будущее, очень хочу побывать и именно на материковой части, может когда и выберусь. Кухню ЮВА обожаю, китайскую люблю больше ту, которая менее острая*BRAVO*
ogiway
21.08.2013 04:16
Ответить
;););)Ты, главное, не забудь, что путь в Китай лежит исключительно через Читу!!!;););) И мы подберем тебе неострую кухню! У нас тут даже в кафе спрашивают- габаджоу острое или сладкое?;)*IN LOVE*
sweta1
20.08.2013 16:37
Ответить
:):)*BRAVO*ну,а если сУрьёзо,то я тоже люблю такое блюдо,быстро и всегда вкусно!За фото из личного архива,за чудесную экскурсию благодарю,Ксюнь,ты такая хорошенькая,хочу пожмякать....:**IN LOVE*
ogiway
21.08.2013 04:17
Ответить
;) Меня скоро жмякать можно будет только с полотенцем-руками не обхватить!*ROFL**ROFL**ROFL*Спасибо, моя-то лиебен фрау!:**IN LOVE**DRINK*
sweta1
21.08.2013 12:52
Ответить
*ROFL**ROFL*:**IN LOVE*
ogiway
21.08.2013 04:40
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Вот Танечка умничка!!!!!!!!!! Вок и правда чудо! И не только для китайских блюд! Здорово!!! :):):)*DRINK**DRINK**DRINK*Обмыть это дело!:*
Татьяна М.
20.08.2013 19:27
Ответить
Ксюша, славное блюдо и китайские блюда !!!*BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
20.08.2013 19:23
Ответить
Хотела написать - славное блюдо и китайские фото !!!:[
ogiway
21.08.2013 04:54
Ответить
:)Спасибо, Танечка!!!!!:)@}--}--
irina-kolyshkova
20.08.2013 21:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота*THUMBS UP*
ogiway
21.08.2013 05:03
Ответить
;);););) Ваааааще!!!*ROFL*:*@}--}--*IN LOVE*
antea
20.08.2013 21:42
Ответить
Оксана, отличный рассказ и очень вкусный рецепт!
ogiway
21.08.2013 05:04
Ответить
:):):)Спасибо, Анна Юлиановна!@}--}-- Всегда очень приятно получить от Вас доброе слово!*IN LOVE*
allenka(alarm clock)
20.08.2013 22:16
Ответить
Какой павлин-мавлин!%)%)%)*BRAVO*
ogiway
21.08.2013 04:59
Ответить
;););)Ахха, и павлин тоже!;)*ROFL*@}--}--
natasha76-07
20.08.2013 22:51
Ответить
Ксюш, и лапша вкуснючая, и экскурсия классная!*THUMBS UP**DRINK*
ogiway
21.08.2013 05:05
Ответить
:)Спасибо, Наташенька! Хотелось чуть показать-рассказать!;);):*@}--}--
lina(Polina)
20.08.2013 23:47
Ответить
Ну очень интересное путешествие, а лапша просто объедение. Только вот что такое чесночные стрелки не знаю *DONT_KNOW*. Но выглядит очень вкусно. *THUMBS UP*
ogiway
21.08.2013 05:07
Ответить
;););)Поленька- да лесом их, стрелки...замени зеленым луком или вообще не клади. Это так-дань экзотике!;) Спасибо, дорогая!@}--}--*IN LOVE*
krolya
20.08.2013 23:47
Ответить
а я ж уж начала думать, неужели Оксик про Китай и ничего и не напишет:'( ан нет*YAHOO**YAHOO**YAHOO* дождалася:*@}--}--
ogiway
21.08.2013 05:08
Ответить
;););)Зайка- я и Китай-это ж...ну-как ты и тыква!;););):* Как же я мимо-то! Все, что смогла и успела- сделала!*YAHOO*
tatian-1956
21.08.2013 10:09
Ответить
Вот и спасибо тебе, Оксанка, что и смогла, и сделала!!! Действительно, Китай без тебя - не Китай! Во как! Пока дочитала рецепт чуть не захлебнулась! %) Все таки нужен мне этот самый вок. Может, как раз к весне, к стрелкам чесночным, прикуплю. С удовольствием полюбовалась на твои фото!!! Ну, павлинами-мавлинами нас не удивишь, а вот смелость твоя - это даааа!!! Я бы под страхом смерти не пошла на эти атракционы! =O *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.08.2013 10:50
Ответить
:[:[:[:[:[ Ну вооот...не могу я молча слушать, как меня ни за что хвалят...буду сдаваться!:[:[:[ Это....я б тоже никогда бы не пошла...Я ж с умной моськой посидела, сфоталась- и...слиняля оттуда!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* В детстве я на каруселях и качелях-лодках могла день деньской болтаться, а потом-после родов-как отрезало...снизу смотрю- и неееее-не заманишь...Токо простые качели навсегда в моем сердце!;););) Так что -вооооот:[:[:[ А вок-непременно бери! Это вещь отличная!!!!!!!!!!!!!:*@}--}--*IN LOVE*
ма-ма
21.08.2013 10:31
Ответить
Оксаночка, душевный рассказ и лапша тоже суперрр! *BRAVO**IN LOVE*
ogiway
21.08.2013 10:41
Ответить
:):):)Спасибо, Светочек аленький!;););) Без души я не умею!;):*@}--}--
tatian-1956
21.08.2013 12:24
Ответить
Так и не дождалась функции "ответить". Фууу, ну слава Богу! :) А то я думала одна я такая, как бы это помягче - осторожная... ;)*DANCE* Вок уже приглядываю, но их столько разнообразных, что не знаю на каком остановиться. %) :*@}--}--:)
ogiway
22.08.2013 08:00
Ответить
;)Ахха- я так ваще не мягко- трусишка я- я еще и высоты боюсь!;);) А в воке главное-объем, дно и покрытие!;););)
sentyabr
27.08.2013 01:00
Ответить
Оксанчик, я тоже в турагентстве работаю. :) Но Китай у нас спрашивают крайне редко, экскурсионку-обзорку или Хайнань. Таиланд и Вьетнам у москвичей пользуется гораздо большей популярностью. А как ты рассказала! Душевно, сразу расположила к этой стране. Вок все собираюсь купить, но постоянно мешают более насущные нужды.:) Лапша - супер! *BRAVO*
манюша
21.08.2013 15:52
Ответить
Оксанка, вернулась, прочитала ещё раз... И поняла, что хочу в Китай. Но с тобой!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.08.2013 07:55
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Отличное желание! приезжай! А там разберемся!;););):*
ogiway
27.08.2013 03:09
Ответить
:):):)Ох уж эти насущные нужды...А у нас тут до Маньчжурки 7 часов машиной- вот и спрос...От нас до Москвы цены на билеты дороже путевки выходят-наши все в Китай!;););) Спасибо, Мариночка:)
Ирина 211978
21.08.2013 23:06
Ответить
Ксюшик, я тоже, наконец, до вока в магазинге добралась, бум пробовать! :) Белый павлин - это чудо! *THUMBS UP*
ogiway
22.08.2013 08:07
Ответить
;)О!Наши ряды ширятся! Вок в доме-хорошо!;););) Жду отчета! А павлин-мавлин-ахха...птичка! У нас в Чите в зоопарке есть такой! Вези сына-пусть любуется!!!!!!!;););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru