хинкали

Фото к рецепту: хинкали

Ингредиенты

  • если что то не так с рецептом,строго не судите:
  • тесто:
  • яйца 3шт.
  • вода 1,5ст.
  • соль 1ч.л
  • мука 4ст.
  • фарш:
  • говядина 700г
  • свинина 500г
  • лук 2шт
  • чеснок 4 зубчика.
  • петрушка,укроп,кинза,регано.
  • соус:
  • зелень разная 100г
  • чеснок по вкусу
  • сметана 150г
  • томатная паста или аджика 2ст.л
  • кипячёная вода 50г
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

из яиц,воды,соли и муки замесить тесто и накрыть салфеткой,тем временем делаем фарш.

перекручиваем мясо или берём готовый уже фарш(я всегда беру на половину,или свинины больше)

добавляем лук,измельченую зелень,соль,перец,чеснок пропущеный через чесночницу,,2-3ст.л кипячоной воды холодной и хорошенько вымешать.

тесто розкатываем в тонкий пласт,вырезаем круги,побольше чем на пельмени,на серединку каждого круга положить по 1ст.л фарша и защипать как мешочки с верху.

варить в кипящей подсоленой воде.

готовим соус:

порезаную зелень,чеснок,соль,перец,сметану,том.пасту,воду смешать,и довести до кипения.

подавать хинкали с горячим соусом.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!


5.04.6234410725718371.051
federal

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
angelika 1

Надо сделать,должно быть очень вкустно!5

silana
05.11.2007 10:51

Вкуснятина - 5!

begi
05.11.2007 11:24

Только 5

 dafna44
05.11.2007 11:52

с удовольствием тарелочку навернула бы!

angelina-z

Я бы тоже не отказалась,5555!!!!

elitna
05.11.2007 13:38

вкусненько,же!!!

pti_za
05.11.2007 13:58

Ой, какая вкуснятина!5+

jelena_73

отлично.5

ksyusha
05.11.2007 14:49

и я хочу, такие аппетитные!

аглая

Вкусно!5+++

инга_зайонц

я обажаю и манты и хинкали! О-БА-ЖА-Ю!

dewa
05.11.2007 16:23

объеденье!

mimi
05.11.2007 16:34

и я всё это просто обожаю!!!!!

zooz
06.11.2007 08:06

Какие ту судите, ещё чуть чуть и слюнки уже рекой потекут)))) 10!

saphir
20.11.2007 23:00

у меня никогда тесто не получается не на пельмени не на хинкали.

vicus
16.01.2008 02:54

otchen vkusno,kogda-to probovala!

alekx
16.02.2008 02:31

А знаете, эту пипку, где тесто защиплено, на Кавказе не едят, за неё держат хинкали и на тарелку после откладывают. не знаю почему. А у Вас выглядит очень аппетитно, и точно вкусно.5!

federal
16.02.2008 05:43

да,вот нащот" пипки":)первый раз слышу.

лев
02.03.2008 20:08

когда приходят в хинкальную,кушая хинкали откладывали пипки на тарелку,а затем считали,у кого меньше тот и платит за стол.

лев
02.03.2008 20:11

кстати по правилам должно быть сорок два защипа.

federal
02.03.2008 21:13

ох,ещё и правила есть:)

radugalena

Да, век-живи, век-учись!

federal
08.03.2008 19:47

это точно:)

rezept
30.03.2008 00:23

Забираю!555!

irina90-60-90

очень люлю:)ПЯТЬ++++

sonnen-schein

Надо обязательно попробовать. 5+ :P

federal
07.11.2008 05:53

попробуйте,спасибо.

gogshelidze

ИЗВИНИТЕ ЭТО НЕ ХИНКАЛИ А БОЛЬШИЕ ПЕЛЬМЕНИ,В ХИНКАЛИ НЕ КЛАДУТ ЧЕСНОК,ПАСТУ ТОМАТНУЮ И НЕ ЗАЛИВАЮТ СМЕТАННОЙ А ПОДАЮТ С МОЛОТЫМ ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ,ЕДЯТ ДВУМЯ РУКАМИ ДАЖЕ ГОРЯЧИЙ,ТАК ВКУСНЕЕ. НО ВЫ ВСЁТАКИ МОЛОДЕЦ555

federal
19.07.2009 08:28

ny kak kto ect.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...