Пошаговый рецепт приготовления

Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

Баклажаны нарезать уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.

Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы или томатную пасту или томатный сок

Влить в форму бульон и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Мусака: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
02.11.2007 20:18
Ответить
ой,ну все.. объедение какое!5555
f-1111
02.11.2007 20:23
Ответить
Завтра приготовлю. По сезону и такая корочка!!!!
tvv
02.11.2007 20:28
Ответить
Трудозатраты соответствуют результату! 5+
maresya
02.11.2007 20:30
Ответить
Объедение!!!!!!
натаха
02.11.2007 20:38
Ответить
Вкусно!!! 5
jjak
02.11.2007 20:39
Ответить
Вкуснятина!
015704141
02.11.2007 20:42
Ответить
Спасибо!
elitna
02.11.2007 20:46
Ответить
Я!в Ударе!Красиво!!!
ksyusha
02.11.2007 21:05
Ответить
В таком сочетании просто не может быть не вкусно!5+
аглая
02.11.2007 21:10
Ответить
Мусаку обожаю просто!
svab
02.11.2007 21:21
Ответить
"Овощи для мясной прослойки..." - это сильно! Вы сами то поняли, что написали?
марияn
02.11.2007 21:33
Ответить
Вкусно!!5+
anezka
02.11.2007 22:00
Ответить
Даже не могу представить, как это вкусно.5
mimi
03.11.2007 01:50
Ответить
вкусно!
jelena_73
03.11.2007 07:49
Ответить
отлично
angelina-z
03.11.2007 16:38
Ответить
Вкуснотища!!!555!!!
015704141
04.11.2007 05:42
Ответить
svab дорогой.Я имела ввиду что есть слой баклажан.Есть помидоры.И есть овощи которые я смешиваю с мясом.Поэтому я написала для мясной прослойки.Прошу прощения если не сильна в русском.
zooz
07.11.2007 10:33
Ответить
Отличная мусака, никогда раньше не слышала про такое блюдо, но уже люблю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru