Мусака от 015704141

Вкусная мусака с баклажанами, фаршем и овощами. Рецепт с белым вином, томатами и пряностями. Узнайте, как приготовить это блюдо у нас!

Пищевая ценность

Калории: 90.0 ккал
Белки: 44.0 г**
Жиры: 47.0 г**
Углеводы: 58.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

Баклажаны нарезать уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.

Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы или томатную пасту или томатный сок

Влить в форму бульон и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Мусака: шаг 1

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для каждого продукта и их общая сумма, основанный на стандартных порциях и средних данных:

  1. Баклажаны (100 г)
  2. Калории: 24 ккал
  3. Белки: 1 г
  4. Жиры: 0,2 г
  5. Углеводы: 6 г

  6. Лук репчатый (100 г)

  7. Калории: 40 ккал

  8. Белки: 1,1 г

  9. Жиры: 0,1 г

  10. Углеводы: 9 г

  11. Фарш (говядина + баранина, 100 г)

  12. Калории: 250 ккал

  13. Белки: 17 г

  14. Жиры: 20 г

  15. Углеводы: 0 г

  16. Морковь (100 г)

  17. Калории: 41 ккал

  18. Белки: 0,9 г

  19. Жиры: 0,2 г

  20. Углеводы: 10 г

  21. Помидоры (100 г)

  22. Калории: 18 ккал

  23. Белки: 0,9 г

  24. Жиры: 0,2 г

  25. Углеводы: 3,9 г

  26. Зелень (орегано, петрушка, по 10 г)

  27. Калории: около 4-6 ккал

  28. Белки: 0,3 г

  29. Жиры: 0,1 г

  30. Углеводы: 1 г

  31. Мясной бульон (200 мл)

  32. Калории: примерно 30 ккал

  33. Белки: 4 г

  34. Жиры: 1 г

  35. Углеводы: 1 г

  36. Белое сухое вино (50 мл)

  37. Калории: 42 ккал

  38. Белки: 0 г

  39. Жиры: 0 г

  40. Углеводы: 2,5 г

  41. Томатная паста (30 г)

  42. Калории: 72 ккал

  43. Белки: 3 г

  44. Жиры: 0,5 г

  45. Углеводы: 16 г

  46. Сладкий перец (100 г)

  47. Калории: 31 ккал

  48. Белки: 1 г

  49. Жиры: 0,3 г

  50. Углеводы: 6 г

  51. Специи и соль (по необходимости, минимальное калорийное содержание).

  52. Яйцо (среднего размера, 50 г)

  53. Калории: 70 ккал

  54. Белки: 6 г

  55. Жиры: 5 г

  56. Углеводы: 1 г

  57. Растительное масло для жарки (1 ст.л. ~ 10 г)

  58. Калории: 90 ккал

  59. Белки: 0 г

  60. Жиры: 10 г

  61. Углеводы: 0 г


Общий расчет на примерное блюдо (например, на порцию массой около 500-600 г):

ПродуктКол-воКалорииБелкиЖирыУглеводы
Баклажаны150 г36 ккал1.5 г0.3 г9 г
Лук репчатый100 г40 ккал1.1 г0.1 г9 г
Фарш (говядина+баранина)150 г375 ккал25.5 г30 г0 г
Морковь100 г41 ккал0.9 г0.2 г10 г
Помидоры100 г18 ккал0.9 г0.2 г3.9 г
Зелень (орегано, петрушка)10 г4 ккал0.2 г0.1 г1 г
Мясной бульон200 мл30 ккал4 г1 г1 г
Вино белое сухое50 мл42 ккал0 г0 г2.5 г
Томатная паста30 г72 ккал3 г0.5 г16 г
Перец сладкий100 г31 ккал1 г0.3 г6 г
Яйцо50 г70 ккал6 г5 г1 г
Масло растительное для жарки10 г90 ккал0 г10 г0 г

ИТОГО:

  • Калорийность: примерно 823 ккал
  • Белки: примерно 44 г
  • Жиры: примерно 47 г
  • Углеводы: примерно 58 г

Эти показатели можно варьировать в зависимости от точных объемов и методов приготовления, а также от конкретных продуктов.

Если нужен более точный расчет для конкретного рецепта или порции, укажите, пожалуйста, объемы или вес каждого ингредиента.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

alisha
02.11.2007 20:18
Ответить
ой,ну все.. объедение какое!5555
f-1111
02.11.2007 20:23
Ответить
Завтра приготовлю. По сезону и такая корочка!!!!
tvv
02.11.2007 20:28
Ответить
Трудозатраты соответствуют результату! 5+
maresya
02.11.2007 20:30
Ответить
Объедение!!!!!!
натаха
02.11.2007 20:38
Ответить
Вкусно!!! 5
jjak
02.11.2007 20:39
Ответить
Вкуснятина!
015704141
02.11.2007 20:42
Ответить
Спасибо!
elitna
02.11.2007 20:46
Ответить
Я!в Ударе!Красиво!!!
ksyusha
02.11.2007 21:05
Ответить
В таком сочетании просто не может быть не вкусно!5+
аглая
02.11.2007 21:10
Ответить
Мусаку обожаю просто!
svab
02.11.2007 21:21
Ответить
"Овощи для мясной прослойки..." - это сильно! Вы сами то поняли, что написали?
марияn
02.11.2007 21:33
Ответить
Вкусно!!5+
anezka
02.11.2007 22:00
Ответить
Даже не могу представить, как это вкусно.5
mimi
03.11.2007 01:50
Ответить
вкусно!
jelena_73
03.11.2007 07:49
Ответить
отлично
angelina-z
03.11.2007 16:38
Ответить
Вкуснотища!!!555!!!
015704141
04.11.2007 05:42
Ответить
svab дорогой.Я имела ввиду что есть слой баклажан.Есть помидоры.И есть овощи которые я смешиваю с мясом.Поэтому я написала для мясной прослойки.Прошу прощения если не сильна в русском.
zooz
07.11.2007 10:33
Ответить
Отличная мусака, никогда раньше не слышала про такое блюдо, но уже люблю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru