мусака

Фото к рецепту: мусака

Ингредиенты

  • баклажаны
  • лук репчатый
  • фарш (говядина, баранина)
  • морковь
  • помидоры
  • зелень (орегано, петрушка) - по вкусу
  • бульон мясной
  • вино белое сухое
  • томатная паста
  • перец сладкий
  • соль, молотый черный перец, корица - по вкусу;
  • яйцо
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

Баклажаны нарезать уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.

Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы или томатную пасту или томатный сок

Влить в форму бульон и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.

Пошаговые фото рецепта


5.04.59135030056382651.037
015704141

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
02.11.2007 20:18

ой,ну все.. объедение какое!5555

f-1111
02.11.2007 20:23

Завтра приготовлю. По сезону и такая корочка!!!!

tvv
02.11.2007 20:28

Трудозатраты соответствуют результату! 5+

maresya
02.11.2007 20:30

Объедение!!!!!!

натаха

Вкусно!!! 5

jjak
02.11.2007 20:39

Вкуснятина!

015704141

Спасибо!

elitna
02.11.2007 20:46

Я!в Ударе!Красиво!!!

ksyusha
02.11.2007 21:05

В таком сочетании просто не может быть не вкусно!5+

аглая

Мусаку обожаю просто!

vot-laza
02.11.2007 21:19

Бесспорно вкусно - 5!

svab
02.11.2007 21:21

"Овощи для мясной прослойки..." - это сильно! Вы сами то поняли, что написали?

марияn

Вкусно!!5+

anezka
02.11.2007 22:00

Даже не могу представить, как это вкусно.5

mimi
03.11.2007 01:50

вкусно!

jelena_73

отлично

angelina-z

Вкуснотища!!!555!!!

015704141

svab дорогой.Я имела ввиду что есть слой баклажан.Есть помидоры.И есть овощи которые я смешиваю с мясом.Поэтому я написала для мясной прослойки.Прошу прощения если не сильна в русском.

zooz
07.11.2007 10:33

Отличная мусака, никогда раньше не слышала про такое блюдо, но уже люблю :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...