Запеченная рыба (один из самых простых и вкусных способов)

Фото к рецепту: Запеченная рыба (один из самых простых и вкусных способов)

Ингредиенты

  • Рыбина весом 1 кг (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2шт
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 г
  • Смесь специй – 3 ст.л.
  • -кориандр молотый
  • -зира молотая
  • -чабер сухой
  • -майоран сухой
  • -паприка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый (или красный) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой.

Залить рыбу кефиром (катыком, кислым молоком и т.п.) и дать полежать в холодильнике с полчасика.

Затем рыбу промыть. На тушке сделать поперечные надрезы, обнажившийся рыбий остов перекусить кусачками, чтобы при разрезании на блюде, не испортить внешний вид блюда и рыба не развалилась при перекладывании кусков на порционные тарелки.

Натереть рыбу солью, перцем и смесью специй (количество той или иной специи брать по желанию, мы, например, зиру не слишком любим, поэтому или совсем не добавляю, или добавляю по минимуму). Итак, натереть рыбу снаружи и изнутри, немного специй оставить для заключительного этапа.

Обмазать всю тушку(тушки) целиком сметаной.

Противень для запекания выстелить фольгой, уложить рыбу. Обсыпать остатками специй.

Духовку разогреть до 220 градусов. Время приготовления будет зависеть от размеров рыбы и возможностей Вашей духовки. Мои рыбины запекались минут 35-40. Ориентируйтесь на цвет шкурки, она должна быть насыщенно золотистого цвета, а нож должен свободно проходить свозь рыбье мясо в самой толстой части рыбы.

Вытащить противень их духовки и дать рыбе остыть минут 5. При остывании рыба станет прочнее, и Вы без труда при помощи двух лопаточек перенесете ее на блюдо.

Украсить кружками лимона, листьями салата, помидорами или другими овощами или фруктами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Уж поверьте мне, рыбьей фанатке, что это один из самых простых, но наиболее вкусных способов запечь рыбу, если не САМЫЙ вкусный, мне показалось самый-самый. При этом все компоненты доступны, взаимозаменяемы и дешевы. Берите любую рыбу, речная форель идеально подойдет, карп, судак, белый амур, кефаль, чем крупнее будет рыба, тем мельче будут косточки, тем больше наслаждения Вы получите при поедании. А то, что это фантастически вкусно, нежно, ароматно Вы убедитесь сами, приготовив это блюдо. Готовьте на здоровье и на радость для своих близких!

5.04.570378247465621.030
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Запеченые в сметане карасики.

Участвует в конкурсе: Рецепты вкусной и здоровой жизни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Хороший рецепт. главное -простой. А мой фишер мен в этом году еще ни разу на рыбалке то и не был, нужно срочно гнать*BRAVO*

неля0503

Все Рыбки любят рыбу- факт!))) Вкусно,Света,-не сомневаюсь!)))*THUMBS UP*

Лена72

Терпуг,очень вкусная рыбка,я её обожаю просто,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Уже представила,как делаю сазана!!!%) спасибо!

ogiway
10.06.2013 15:18

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Светочка-вкуснятина сочная! Делаю с кефиром-но иначе.Непременно попробую по- втоему-с курильским терпугом! Ммммммммм- уже хочу!

sweta1
10.06.2013 15:55

:[ты знаешь уже ,Светик,что мимо рыбы не пройду......это-моё на все времена!!!так люблю,запеку и по-Светкинскому!!!!!*YAHOO**BRAVO*:*

Ксюшенция

Чудесная рыбка! Фото аппетитнейшие! Рыбу кефиром не заливала, надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Всё так необычно и вкусно - рыба с кефиром новинка, не знала про такое сочетание %)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ella_b
10.06.2013 18:31

Классная рыбка! Очень убедительная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bratyury
10.06.2013 19:31

Очень профессиональный рецепт, благодарю. Уплыла рыбка прямо в мою коллекцию:)

krolya
10.06.2013 21:13

сегодня нас девочки просто балуют рыбкой*BRAVO**BRAVO*

ма-ма

супер! *BRAVO*

Ирина 211978

Хороша рыбка! *BRAVO*

svetluha
11.06.2013 01:43

Светочка, честно-честно верю, что это ОЧЕНЬ вкусно! Рыбка с кефиром действительно дружат, что уж и говорить. А насчет кусачек - отдельное мерси, пригодится идейка@}--}--

byrenka
11.06.2013 18:52

Красавцы!!!!*BRAVO* Обожаю терпуг!:)

chudo
11.06.2013 22:05

охотно верю и при случае даже попробую. только возьму морскую - лень косточки вытаскивать:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты