Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой.

Залить рыбу кефиром (катыком, кислым молоком и т.п.) и дать полежать в холодильнике с полчасика.

Затем рыбу промыть.

На тушке сделать поперечные надрезы, обнажившийся рыбий остов перекусить кусачками, чтобы при разрезании на блюде, не испортить внешний вид блюда и рыба не развалилась при перекладывании кусков на порционные тарелки.

Натереть рыбу солью, перцем и смесью специй (количество той или иной специи брать по желанию, мы, например, зиру не слишком любим, поэтому или совсем не добавляю, или добавляю по минимуму).

Итак, натереть рыбу снаружи и изнутри, немного специй оставить для заключительного этапа.

Обмазать всю тушку (тушки) целиком сметаной.

Противень для запекания выстелить фольгой, уложить рыбу.

Обсыпать остатками специй.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Время приготовления будет зависеть от размеров рыбы и возможностей Вашей духовки.

Мои рыбины запекались минут 35-40.

Ориентируйтесь на цвет шкурки, она должна быть насыщенно золотистого цвета, а нож должен свободно проходить свозь рыбье мясо в самой толстой части рыбы.

Вытащить противень их духовки и дать рыбе остыть минут 5.

При остывании рыба станет прочнее, и Вы без труда при помощи двух лопаточек перенесете ее на блюдо.

Украсить кружками лимона, листьями салата, помидорами или другими овощами, или фруктами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная рыба: шаг 1Запеченная рыба: шаг 2Запеченная рыба: шаг 3Запеченная рыба: шаг 4Запеченная рыба: шаг 5Запеченная рыба: шаг 6Запеченная рыба: шаг 7Запеченная рыба: шаг 8Запеченная рыба: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
10.06.2013 12:52
Ответить
Хороший рецепт. главное -простой. А мой фишер мен в этом году еще ни разу на рыбалке то и не был, нужно срочно гнать*BRAVO*
неля0503
10.06.2013 12:55
Ответить
Все Рыбки любят рыбу- факт!))) Вкусно,Света,-не сомневаюсь!)))*THUMBS UP*
Лена72
10.06.2013 13:24
Ответить
Терпуг,очень вкусная рыбка,я её обожаю просто,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
10.06.2013 13:26
Ответить
Уже представила,как делаю сазана!!!%) спасибо!
ogiway
10.06.2013 15:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Светочка-вкуснятина сочная! Делаю с кефиром-но иначе.Непременно попробую по- втоему-с курильским терпугом! Ммммммммм- уже хочу!
sweta1
10.06.2013 15:55
Ответить
:[ты знаешь уже ,Светик,что мимо рыбы не пройду......это-моё на все времена!!!так люблю,запеку и по-Светкинскому!!!!!*YAHOO**BRAVO*:*
Ксюшенция
10.06.2013 16:23
Ответить
Чудесная рыбка! Фото аппетитнейшие! Рыбу кефиром не заливала, надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
10.06.2013 18:28
Ответить
Всё так необычно и вкусно - рыба с кефиром новинка, не знала про такое сочетание %)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ella_b
10.06.2013 18:31
Ответить
Классная рыбка! Очень убедительная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bratyury
10.06.2013 19:31
Ответить
Очень профессиональный рецепт, благодарю. Уплыла рыбка прямо в мою коллекцию:)
krolya
10.06.2013 21:13
Ответить
сегодня нас девочки просто балуют рыбкой*BRAVO**BRAVO*
ма-ма
10.06.2013 21:57
Ответить
супер! *BRAVO*
Ирина 211978
10.06.2013 23:42
Ответить
Хороша рыбка! *BRAVO*
svetluha
11.06.2013 01:43
Ответить
Светочка, честно-честно верю, что это ОЧЕНЬ вкусно! Рыбка с кефиром действительно дружат, что уж и говорить. А насчет кусачек - отдельное мерси, пригодится идейка@}--}--
byrenka
11.06.2013 18:52
Ответить
Красавцы!!!!*BRAVO* Обожаю терпуг!:)
chudo
11.06.2013 22:05
Ответить
охотно верю и при случае даже попробую. только возьму морскую - лень косточки вытаскивать:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru