Рыба запеченная в духовке по-гречески
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу можно использовать любую.
Для приготовления рыбы по-гречески можно использовать любую рыбу.
Рыбу нарезаем на порционные куски, поливаем соком 1/2 лимона и оставляем мариноваться на 15 минут.
В это время приготовим смесь-обмазку в которой будет запекаться рыба.
Для этого нарезаем помидор, маслины, зелень, сыр трем на крупной терке и отправляем все в сметану (можно использовать греческий йогурт), оставляя 1/3 сыра для посыпки сверху.
Все хорошо смешиваем, добавляем столовую ложку муки и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Смазываем противень растительным маслом.
Замаринованные куски рыбы обмакиваем в смесь и выкладываем на противень, сверху на рыбу добавляем еще смеси и посыпаем сыром.
Отправляем рыбу в разогретую до 200 гр духовку на 25-30 минут.