Рыба лакедра (желтохвост) запеченная в духовке с лимоном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нужно выпотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем.

Плавники нужно отрезать с помощью ножниц.

Сделать надрезы на рыбе с каждой стороны.

В Промытой и обсушенной тушке желтохвоста сделать надрезы с каждой стороны и натереть морской солью со всех сторон, не забывая о внутренней части брюшка.

Смешать дробленый перец, смесь трав, свежевыжатый сок лимона и 3 столовые ложки оливкового масла.

Натереть рыбу с каждой стороны, не забывая о внутренней части брюшка.

Выжатый лимон нарезать на дольки и уложить в брюшко рыбы.

Противень застелить фольгой и смазать ее оливковым маслом.

Уложить рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатать со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу.

Отправляем выпекаться при 170-180 градусах в духовку на 30 минут.

За десять минут до готовности аккуратно приоткрыть фольгу, давая тем самым рыбке немного подрумяниться.

Приоткрытую рыбу запекать еще 10 минут.

Готовую рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и лимоном.

Подать рыбу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru