Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом + стручковая фасоль на гарнир

Фото к рецепту: Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом + стручковая фасоль на гарнир

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и пр.) — 400 г
  • помидоры — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 80 г
  • лимон — 1 долькам
  • петрушка — 2-3 веточки
  • стручковая фасоль, замороженная кусочками — 400 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • если рыба замороженная, то ее нужно разморозить и хорошо отжать от влаги при помощи бумажного полотенца. если филе будет очень водянистым, то рыба не запечется, а просто протушится.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Помидоры порезать мелким кубиком.

3. Сыр натереть на крупной терке, переложить в миску. Добавить к сыру резаные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и сметану с майонезом. Перемешать.

4. Рыбу порезать кусочками размером примерно 7-8 см, разложить кусочки филе в смазанную маслом, подходящую по размеру форму для запекания, одним слоем, посолить, поперчить. Залить рыбу подготовленной томатно-сметанной заливкой. Отправить форму с рыбой в разогретую духовку на 15 минут.

5. Тем временем большую сковороду разогреть на сильном огне, добавить 2 ст. л. растительного масла.

6. Петрушку помыть и мелко порубить.

7. Высыпать в сковороду стручковую фасоль (не размораживая), посолить, поперчить, перемешать. Готовить под закрытой крышкой 5 минут, а затем снять крышку и готовить еще пару минут, до полного выпаривания жидкости. Заправить 2 ст. л. растительного масла, рубленой петрушкой и лимонным соком, перемешать.


5.04.3401197381662161.03
Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты