Красная рыба запеченная с картошкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить.
Отварить до полуготовности (варим примерно 5 минут после закипания воды).
Картофель остудить.
Нарезать соломкой.
Для начала стейки красной рыбы солим и перчим по вкусу с двух сторон.
Натираем смесью итальянских трав.
Оставляю просолиться примерно на 10 минут (пока варится картофель).
Морковь нарезать кубиком или соломкой (кому как нравится).
Луг нарезать полукольцами.
Смешать лук и морковь (можно немного сбрызнуть растительным маслом).
Из фольги сделать формочки (можно прямоугольные, можно лодочкой).
Укладываем стейк в форму из фольги.
В свободное пространство вокруг рыбы уложить морковь с луком.
Поверх моркови и лука выложить картофель.
В сметану натереть сыр на мелкой терке (можно еще добавить зубчик чеснока - на любителя).
Перемешать.
Смазать стейк и картофель сметанным соусом (обязательно нужно смазывать соусом, иначе рыба станет сухая).
Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут (зависит от духовки).
Режим выпекания "верх-низ".
Красная рыба запеченная с картошкой в фольге готова!