Запеченная рыба в фольге в духовке
Ингредиенты
- стейк сёмги - 2 шт.
- лимон или лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки необходимо тщательно промыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.
Со всех сторон натираем семгу солью, специями и лимонным соком.
Отрезаем кусок фольги и по центру выкладываем подготовленный стейк семги, формируем из фольги лодочку.
Посыпаем рыбку зеленью и выкладываем поверх дольку лимону.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Затем аккуратно перекладываем семгу из фольги на тарелку.
На гарнир можно приготовить рис.
Он идеально сочетается с красной рыбой!
Приятного аппетита!
При запекании семги в духовке с использованием фольги, сохраняется большинство микро и макроэлементов, которые необходимы как для взрослых, так и для детей!