Рыба запеченная с картошкой в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 32х24 см.

Подготовить овощи.

Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.

Томаты черри нарезать пополам.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Мелко порезать чеснок.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. л.).

В другой миске смешать томаты, перец, растительное масло (1 ст.л.).

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Перекладываем картофель в форму, разравниваем.

Сверху выкладываем помидор и перец.

Добавить в форму воды (100 мл.).

Накройте форму фольгой.

Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до готовности картофеля. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.

Приготовить маринад.

В миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, масло, сок лимона.

Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г). Рыбу посолить, поперчить.

Маринадом смазать кусочки рыбы.

Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы.

И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.

10 Рыба с картошкой в духовке готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0841
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru