Запеченная рыба в духовке с картошкой и грибами под сметанным соусом
Ингредиенты
- филе морской рыбы – 800 гр.
- грибы свежие – 250 гр.
- картофель – 100 гр.
- отварные яйца – 2 шт.
- сметана – 150 гр.
- растительное масло – 100 мл.
- мука – 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
Яйца нарезать кусочками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
Картофель также нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.
Для приготовления соуса необходимо муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сметану и перемешать.
Лучше использовать сметану с наименьшим процентом жирности.
Соус выложить (вылить) сверху на картофель и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!