Запеченная рыба в духовке с картошкой и грибами под сметанным соусом

Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1.филе морской рыбы – 800 г.
- 2.грибы свежие – 250 г.
- 3.картофель – 100 г.
- 4.отварные яйца – 2 шт.
- 5.сметана – 150 г.
- 6.растительное масло – 100 мл.
- 7.мука – 1 ст.л.
- 8.перец черный молотый
- 9.соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
2.Яйца нарезать кусочками.
3.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
4.Картофель также нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
5.В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.
6.Для приготовления соуса необходимо муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сметану и перемешать. Лучше использовать сметану с наименьшим процентом жирности.
7.Соус выложить (вылить) сверху на картофель и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!