Запеченная рыба в духовке с картошкой и грибами под сметанным соусом

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1.филе морской рыбы – 800 г.
  • 2.грибы свежие – 250 г.
  • 3.картофель – 100 г.
  • 4.отварные яйца – 2 шт.
  • 5.сметана – 150 г.
  • 6.растительное масло – 100 мл.
  • 7.мука – 1 ст.л.
  • 8.перец черный молотый
  • 9.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

2.Яйца нарезать кусочками.

3.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.

4.Картофель также нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

5.В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.

6.Для приготовления соуса необходимо муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сметану и перемешать. Лучше использовать сметану с наименьшим процентом жирности.

7.Соус выложить (вылить) сверху на картофель и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели