Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол

Пошаговый рецепт приготовления

Для блюда можно взять любую рыбу, у меня синяя зубатка.

Зубатку разморозить, но не до конца.

Посолить и поперчить её.

Почистить лук и морковь, нарезать кольцами.

На дно формы для запекания разложить колечки лука и моркови.

Зубатку обвалять в панировочных сухарях и положить на овощи.

Сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться на 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Пока рыба запекается приготовить картофельный соус.

Сварить картофель, воду, в которой она варилась, слить в отдельную миску.

Картофель размять в пюре, развести водой, в которой она варилась, до желаемой густоты.

Посолить и поперчить соус, влить сок лимона, немного оливкового масла, выдавить чеснок, добавить мускатный орех.

Пробить блендером, чтобы соус был однородным.

Рыбу выложить на тарелку, добавить любимый гарнир и полить картофельным соусом.

Приятного аппетита!

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол: шаг 1Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол: шаг 2Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол: шаг 3Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол: шаг 4Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол: шаг 5Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол: шаг 6Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол: шаг 7Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол: шаг 8Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru