Капустный пирог

Фото к рецепту: Капустный пирог

Ингредиенты

  • маргарин - 200 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана 20% - 200 гр.
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • сода гашенная уксусом -0,5 ч.л.
  • капуста - 1/4 качана
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: Растопить маргарин, добавить 1 яйцо, сметану, муку, соду и соль. Все взбить.

Готовим начинку: капусту мелко нашинковать (у меня для этих целей терка Bergner).

Выкладываем в форму для выпечки половину теста. Затем капусту выкладываем. Взбиваем 2 яйца, посолив по вкусу. Заливаем капусту взбитыми яйцами, выкладываем сливочное масло. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

Дополнительная информация

Очень вкусный, сочный, нежный пирог.

5.04.42484952420493551.07
chechekina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chechekina

Не успела сразу сфотографировать, муж уже пробу снял

antea
20.12.2012 20:13

Наверное вкусно, пироги всегда исчезают быстро.

strelec148

люблю капустники!

chechekina

Попробуйте: очень быстро и вкусно получается......

mama tasi

А капуста успевает пропечься? у меня мама готовит похожий пирог, но начинку (капусту или мясо) предварительно доводит до готовности. Жду Ваш ответ с нетерпением, чтобы облегчить мамуле процесс приготовление пирогов.

chechekina

я ее мелко шинкую и она очень хорошо пропекается................Раньше я другой делала пирог, и тоже капусту предварительно жарила(тушила)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты