Кулебяка. kitchenaid

Фото к рецепту: Кулебяка. kitchenaid
Домашняя240 мин.6Простой
72552523

Ингредиенты

  • прошу смотреть пошаговое описание

Пошаговый рецепт приготовления

Прошу смотреть пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 1

1. Ингредиенты. Для теста: 1 кг муки, 1, 5 стакана молока, пакетик сухих дрожжей, 120 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Для блинов: 200 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 300 мл молока, масло для обжаривания. Для начинки: 500 г мяса, 500 г куриной печёнки, 0,5 стакана риса, 200-300 г шампиньонов, 3 луковицы, по 2 ст.л. сметаны и сливочного масла, 3 солёных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, по 1 пучку зелёного лука и петрушки, молотый чёрный перец, 4 яичных желтка для начинок, 2 яичных желтка для смазывания.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 2

2. В муку добавить пакетик сухих дрожжей. Просеять половину муки с солью и сахаром, добавить тёплое молоко.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 3

3. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 4

4. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 минут.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 5

5. Пока поднимается тесто приготовить блины. Муку (просеянную), соль, сахар, яйца и молоко смешать при помощи миксера. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 час. Добавить в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 6

6. Разогреть чугунную сковородку, смазать свиным жиром. Влить небольшое количество теста, круговыми движениями распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 минуты перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 секунд. Так же испечь остальные блины.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 7

7. Приготовить мясную начинку. Мясо прокрутить через мясорубку.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 8

8. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 9

9. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить мясной фарш, обжарить 5 минут, влить небольшое количество воды. Готовить пока жидкость не выпарится. Добавить лук, обжарить вместе с фаршем 5 минут. Добавить 1 ст.л. сметаны, петрушку, соль, чёрный перец. Тушить на слабом огне 5минут. Снять с огня.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 10

10. Приготовить начинку из куриной печёнки. Куриную печёнку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарезать. Солёные огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой, сок слить. Смешать печёнку с огурцами и оставшейся сметаной.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 11

11. Приготовить грибную начинку. Грибы промыть, нарезать. Лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 12

12. Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зелёный лук мелко нарезать. Крутые яйца размять вилкой. Всё перемешать. В каждую из приготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 13

13. Разделить тесто на 2 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Поместить меньший пласт на противень. Выложить на тесто блин. По очереди выложить начинку из риса, потрохов, грибов, мясного фарша, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым слоем теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лёг на начинку. Защипать края кулебяки «косичкой». Сверху сделать на расстоянии 12 см одна от другой две дырочки, вставить 2 трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 минут.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 14

14. Разогреть духовку до 210 С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 минут.

Кулебяка. kitchenaid: фото шаг 15

15. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем. Слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 минут. Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В русской кухне очень много изделий из теста. Это и блины, и пельмени, и лапша, и многие другие блюда. Но гордость русской кухни – это пироги! Одним из самых издавна популярных является пирог под названием кулебяка. Готовим друзья!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ксюшенция

вкусный у вас пирог!!!!! у нас такой называется Курник!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Сергунчик

Спасибо, Ксюша:)

Oduvanchik

Да, кулебяка это немного другое, насколько мне известно. А в целом очень вкусный, хороший рецепт.

tatian-1956

Это как раз и есть кулебяка! Причем,замечательно приготовленная! *THUMBS UP* Курник, если он с мясом, то обязательно должен быть с мясом курицы. :)

Сергунчик

Ой, как приятно слышать....:[

Lisena
09.12.2012 19:36

Какая же вкуснятина!!! Я бы прям пол-царства отдала за кусочек... Слюнки, слюнки =O=O=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Сергунчик

:)приглашаю в гости, очень нужно пол-царства;)

dik723
09.12.2012 19:58

Впечетляет!*THUMBS UP* Красивая работа! *OK*

Сергунчик

Спасибо:)

natapit
09.12.2012 20:37

вот молодец! прекрасная кулебяка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Сергунчик

Благодарю

lepardik
09.12.2012 22:21

У меня мама готовить кулебяку такую....вкусно, подтверждаю! *BRAVO*:)

kakosha(Лена)

Сергей, вот это труд:) Шикарно*THUMBS UP*

Сергунчик

Спасибо, Лена!:) старался...:)

yvitsa
10.12.2012 11:01

Мастерски! *THUMBS UP* Я подумала про курник, но нет - кулебяка! ;)*OK*

ogiway
10.12.2012 11:34

:)По составу прекрасная кулебяка! Споры возникают только из-за формы.Курник круглый горкой-как у Вас, а кулебяка-прямоугольный или овальный пирог-обязательно длинный и узкий-ширина вполовину меньше длины - эти пропорции раньше соблюдались. Но-это всего лишь форма, а содержание прекрасное и вкусное!!!*BRAVO*

Сергунчик

Спасибо, рад, что Вам понравилось:)

Lgrant (Лена)

Это больше к курнику относится, это там начинки блинами прослаивают, но все равно - вкуснотень какая:)

Сергунчик

действительно, вкусно:) делал в первый раз:)

sveta-koolinar

Очень аппетитный пирог! *BRAVO*

Сергунчик

Благодарю:)

sigal
10.12.2012 13:48

классическая кулебяка. Никакой это не курник, но очень много возни. Но скорее всего, это того стоит*YAHOO*

Сергунчик

ага, подписываюсь под каждым словом:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты