Кулебяка. kitchenaid

Фото к рецепту: Кулебяка. kitchenaid

Домашняя

240 мин.

6

Простой

8529

25

23

09 декабря 2012, 17:18

Ингредиенты

  • прошу смотреть пошаговое описание

    Пошаговый рецепт приготовления

    Прошу смотреть пошаговое описание

    Пошаговые фото рецепта

    Кулебяка. kitchenaid: шаг 1
    1. Ингредиенты. Для теста: 1 кг муки, 1, 5 стакана молока, пакетик сухих дрожжей, 120 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Для блинов: 200 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 300 мл молока, масло для обжаривания. Для начинки: 500 г мяса, 500 г куриной печёнки, 0,5 стакана риса, 200-300 г шампиньонов, 3 луковицы, по 2 ст.л. сметаны и сливочного масла, 3 солёных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, по 1 пучку зелёного лука и петрушки, молотый чёрный перец, 4 яичных желтка для начинок, 2 яичных желтка для смазывания.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 2
    2. В муку добавить пакетик сухих дрожжей. Просеять половину муки с солью и сахаром, добавить тёплое молоко.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 3
    3. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 4
    4. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 минут.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 5
    5. Пока поднимается тесто приготовить блины. Муку (просеянную), соль, сахар, яйца и молоко смешать при помощи миксера. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 час. Добавить в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 6
    6. Разогреть чугунную сковородку, смазать свиным жиром. Влить небольшое количество теста, круговыми движениями распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 минуты перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 секунд. Так же испечь остальные блины.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 7
    7. Приготовить мясную начинку. Мясо прокрутить через мясорубку.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 8
    8. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 9
    9. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить мясной фарш, обжарить 5 минут, влить небольшое количество воды. Готовить пока жидкость не выпарится. Добавить лук, обжарить вместе с фаршем 5 минут. Добавить 1 ст.л. сметаны, петрушку, соль, чёрный перец. Тушить на слабом огне 5минут. Снять с огня.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 10
    10. Приготовить начинку из куриной печёнки. Куриную печёнку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарезать. Солёные огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой, сок слить. Смешать печёнку с огурцами и оставшейся сметаной.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 11
    11. Приготовить грибную начинку. Грибы промыть, нарезать. Лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 12
    12. Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зелёный лук мелко нарезать. Крутые яйца размять вилкой. Всё перемешать. В каждую из приготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 13
    13. Разделить тесто на 2 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Поместить меньший пласт на противень. Выложить на тесто блин. По очереди выложить начинку из риса, потрохов, грибов, мясного фарша, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым слоем теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лёг на начинку. Защипать края кулебяки «косичкой». Сверху сделать на расстоянии 12 см одна от другой две дырочки, вставить 2 трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 минут.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 14
    14. Разогреть духовку до 210 С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 минут.
    Кулебяка. kitchenaid: шаг 15
    15. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем. Слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 минут. Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    В русской кухне очень много изделий из теста. Это и блины, и пельмени, и лапша, и многие другие блюда. Но гордость русской кухни – это пироги! Одним из самых издавна популярных является пирог под названием кулебяка. Готовим друзья!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Ксюшенция
    09.12.2012 18:19
    Ответить
    вкусный у вас пирог!!!!! у нас такой называется Курник!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
    Сергунчик
    15.12.2012 15:22
    Ответить
    Спасибо, Ксюша:)
    Oduvanchik
    09.12.2012 18:48
    Ответить
    Да, кулебяка это немного другое, насколько мне известно. А в целом очень вкусный, хороший рецепт.
    tatian-1956
    09.12.2012 19:17
    Ответить
    Это как раз и есть кулебяка! Причем,замечательно приготовленная! *THUMBS UP* Курник, если он с мясом, то обязательно должен быть с мясом курицы. :)
    Сергунчик
    15.12.2012 15:25
    Ответить
    Ой, как приятно слышать....:[
    Lisena
    09.12.2012 19:36
    Ответить
    Какая же вкуснятина!!! Я бы прям пол-царства отдала за кусочек... Слюнки, слюнки =O=O=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
    Сергунчик
    15.12.2012 15:28
    Ответить
    :)приглашаю в гости, очень нужно пол-царства;)
    dik723
    09.12.2012 19:58
    Ответить
    Впечетляет!*THUMBS UP* Красивая работа! *OK*
    Сергунчик
    15.12.2012 15:30
    Ответить
    Спасибо:)
    natapit
    09.12.2012 20:37
    Ответить
    вот молодец! прекрасная кулебяка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
    Сергунчик
    15.12.2012 15:31
    Ответить
    Благодарю
    lepardik
    09.12.2012 22:21
    Ответить
    У меня мама готовить кулебяку такую....вкусно, подтверждаю! *BRAVO*:)
    kakosha(Лена)
    09.12.2012 22:57
    Ответить
    Сергей, вот это труд:) Шикарно*THUMBS UP*
    Сергунчик
    15.12.2012 15:35
    Ответить
    Спасибо, Лена!:) старался...:)
    yvitsa
    10.12.2012 11:01
    Ответить
    Мастерски! *THUMBS UP* Я подумала про курник, но нет - кулебяка! ;)*OK*
    ogiway
    10.12.2012 11:34
    Ответить
    :)По составу прекрасная кулебяка! Споры возникают только из-за формы.Курник круглый горкой-как у Вас, а кулебяка-прямоугольный или овальный пирог-обязательно длинный и узкий-ширина вполовину меньше длины - эти пропорции раньше соблюдались. Но-это всего лишь форма, а содержание прекрасное и вкусное!!!*BRAVO*
    Сергунчик
    15.12.2012 15:39
    Ответить
    Спасибо, рад, что Вам понравилось:)
    Lgrant (Лена)
    10.12.2012 13:17
    Ответить
    Это больше к курнику относится, это там начинки блинами прослаивают, но все равно - вкуснотень какая:)
    Сергунчик
    15.12.2012 15:41
    Ответить
    действительно, вкусно:) делал в первый раз:)
    sveta-koolinar
    10.12.2012 13:23
    Ответить
    Очень аппетитный пирог! *BRAVO*
    Сергунчик
    15.12.2012 15:42
    Ответить
    Благодарю:)
    sigal
    10.12.2012 13:48
    Ответить
    классическая кулебяка. Никакой это не курник, но очень много возни. Но скорее всего, это того стоит*YAHOO*
    Сергунчик
    15.12.2012 15:44
    Ответить
    ага, подписываюсь под каждым словом:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.49437084626574551.023
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru