Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом

Ингредиенты
- тесто слоёное 400 гр.
- яйцо 1 шт.
- ..................
- блинчики:
- молоко 150 мл.,
- яйцо 1 шт.
- соль ,
- масло топлёное 1 ст.л.
- зелень (укроп,лучок) 2 ст.л.
- крахмал 3 полные ст.л.
- ..................
- рис,сваренный до полуготовности,1 ст.(250 гр. ).
- ..................
- яйца варёные 3-4 шт.
- зелень(укроп,лучок) 2-4 ст.л.
- соль/перец .
- ..................
- рыба(лосось)-филе 700 гр.
- соль/перец ,
- сок 1/2 маленького лимона.
- ..................
- лук большой 3-4 шт.
- масло топлёное 1 ст.л.
- соль/перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня я "замахнулась" на нашу Новгородскую кулебяку....
На этот раз взяла не традиционное дрожжевое,а слоёное тесто.
Если в течении дня сделать несколько "заготовок",
то вы быстро испечёте пирог к ужину.
1))отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и остудите;
2))отварите яйца в течении 10 минут,очистите,
нарежьте кубиками и добавьте зелень,соль и перец;
3))нарежьте лук кубиками,
обжарьте в течении 8-10 минут на топлёном масле,приправьте;
4))замесите тесто для блинчиков из всех необходимых компонентов,
оставьте на 15 минут,затем испеките 5-6 тонких блинчиков,остудите;
5))нарежьте рыбу кубиками 1-1,5 см.,
приправьте и поставьте в холод на полчаса.........
Тесто разрежем на два пласта,
один пласт раскатываем тонко,
переносим на противень,покрытый пергаментом.
Кладём на него два блинчика,распределяем на них рис,
затем идёт слой лука,затем -рыба,далее следуют яйца.
Закрываем начинку блинчиками.
Кладём сверху второй слой теста ,раскатанный также тонко.
Очень плотно защипываем края,
смазываем взбитым яйцом и "топаем" вилкой(чтобы выходил пар).
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Вынимаем,остужаем минут 10-15 и нарезаем......
Желающие есть отведать такого пирога?!Идите к нам!.....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Мммм, как аппетитно!
Обожаю рыбные пироги. Я делала приблизительно похожий пирог из слоеного теста с вареным яйцом, рисом, зеленью и копченой скумбрией, но идея с блинчиками - потрясающая!

Необыкновенно хороша кулебяка!!! Разрез - нет слов!!! Начинка вкуснейшая!!! Света, искусительница!!!

Свет, хочется кусочек кулебяки, да с чайком Может когда-нибудь решусь на такой подвиг