Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня я "замахнулась" на нашу Новгородскую кулебяку....
На этот раз взяла не традиционное дрожжевое,а слоёное тесто.
Если в течении дня сделать несколько "заготовок",
то вы быстро испечёте пирог к ужину.
1))отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и остудите;
2))отварите яйца в течении 10 минут,очистите,
нарежьте кубиками и добавьте зелень,соль и перец;
3))нарежьте лук кубиками,
обжарьте в течении 8-10 минут на топлёном масле,приправьте;
4))замесите тесто для блинчиков из всех необходимых компонентов,
оставьте на 15 минут,затем испеките 5-6 тонких блинчиков,остудите;
5))нарежьте рыбу кубиками 1-1,5 см.,
приправьте и поставьте в холод на полчаса.........
Тесто разрежем на два пласта,
один пласт раскатываем тонко,
переносим на противень,покрытый пергаментом.
Кладём на него два блинчика,распределяем на них рис,
затем идёт слой лука,затем -рыба,далее следуют яйца.
Закрываем начинку блинчиками.
Кладём сверху второй слой теста ,раскатанный также тонко.
Очень плотно защипываем края,
смазываем взбитым яйцом и "топаем" вилкой(чтобы выходил пар).
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Вынимаем,остужаем минут 10-15 и нарезаем......
Желающие есть отведать такого пирога?!Идите к нам!.....
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
количество блинных слоёв можно увеличить ,но мне хотелось , чтобы в пироге было как можно меньше теста и как можно больше начинки...Удачи!