Кулебяка с капустой

Фото к рецепту: Кулебяка с капустой

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 мл. молока или сыворотки
  • 40 гр. маргарина или сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2-2.5 стакана муки
  • начинка
  • 1/4 вилка капусты
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • зелень укропа
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль,перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

Аккуратно сложить тесто до половины.

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так же можно спечь кулебяку с мясом или с грибами,получается очень нежная и ароматная,я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба,уходит на ура.Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой то пожалуйста,получается не менее вкусно.

5.04.6413458957167361.061
оля-в

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Кулебяка с капустой и изюмом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Люблю выпечку с капустой,но я люблю начинки побольше!Вам 5!!!

03.09.2009 18:15

вкусный и красивый пирог 555!

03.09.2009 18:15

Шикарная выпечка! 5

Так апетитно:) 5

Вообще начинок может быть множество, но ваша кулебяка - красота 555

шикарно:)5!

Наикрасивешно просто слюньки текут.

03.09.2009 18:36

Какая прелесть! Мой муж любит выпечку с капустой, вот и порадую его. Спасибо за рецепт!

03.09.2009 18:46

Аппетитно! 55555!

03.09.2009 19:13

очень вкусненько!!

Отлично. Очень вкусно. Фото отличные.5.

03.09.2009 19:56

Очень вкусно!!! 5+++

Мне без томатной пасты, пожалуйста! :) Отличный рецепт! Красивое исполнение. 555

Аппетитно!

03.09.2009 21:39

Ой, какая вкусность! 5

03.09.2009 22:01

Олечка, какая красота и вкуснотища! 5+

03.09.2009 22:08

М-О-Л-О-Д-Е-Ц !!!!Это шедевр.555+++.

03.09.2009 23:48

Ну тааакая красота! Слов нет! 5+++++++++

04.09.2009 02:46

Замечательный пирог! Вкусный и красивый!

04.09.2009 03:09

Шикарная кулебяка!!!55555555555555555

Какая красивая у вас кулебяка! Румяная,с узорчиком :) 55555+

аппетитнейшая!!с капустой очень лю.!!!55555++++

04.09.2009 14:57

Отлично!

07.09.2009 13:50

Вкусно 55555

08.09.2009 05:25

Оль,шикарная кулебяка- тыщщщщщу лет не ела!!!! 5+5+5+5+5++5+

29.07.2010 19:58

вкусный и красивый пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...