Кулебяка с капустой

Фото к рецепту: Кулебяка с капустой

Русская

Не определен

53856

26

63

03 сентября 2009, 18:10

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 мл. молока или сыворотки
  • 40 гр. маргарина или сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-2.5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

Аккуратно сложить тесто до половины.

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка с капустой: шаг 1Кулебяка с капустой: шаг 2Кулебяка с капустой: шаг 3Кулебяка с капустой: шаг 4Кулебяка с капустой: шаг 5Кулебяка с капустой: шаг 6Кулебяка с капустой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
03.09.2009 18:13
Ответить
Люблю выпечку с капустой,но я люблю начинки побольше!Вам 5!!!
lillit1
03.09.2009 18:15
Ответить
вкусный и красивый пирог 555!
irisecka
03.09.2009 18:15
Ответить
Шикарная выпечка! 5
natella_14
03.09.2009 18:19
Ответить
Так апетитно:) 5
таники
03.09.2009 18:21
Ответить
Вообще начинок может быть множество, но ваша кулебяка - красота 555
irina90-60-90
03.09.2009 18:30
Ответить
шикарно:)5!
лёлька 24
03.09.2009 18:35
Ответить
Наикрасивешно просто слюньки текут.
johnny
03.09.2009 18:36
Ответить
Какая прелесть! Мой муж любит выпечку с капустой, вот и порадую его. Спасибо за рецепт!
irina***
03.09.2009 18:46
Ответить
Аппетитно! 55555!
nikachka
03.09.2009 19:13
Ответить
очень вкусненько!!
ната777
03.09.2009 19:20
Ответить
Отлично. Очень вкусно. Фото отличные.5.
sveti_cc
03.09.2009 19:56
Ответить
Очень вкусно!!! 5+++
svetik_semizvetik
03.09.2009 20:14
Ответить
Мне без томатной пасты, пожалуйста! :) Отличный рецепт! Красивое исполнение. 555
Inna_2107
03.09.2009 20:33
Ответить
Аппетитно!
mar33_33
03.09.2009 21:39
Ответить
Ой, какая вкусность! 5
avm
03.09.2009 22:01
Ответить
Олечка, какая красота и вкуснотища! 5+
оляу
03.09.2009 22:08
Ответить
М-О-Л-О-Д-Е-Ц !!!!Это шедевр.555+++.
puellula
03.09.2009 23:48
Ответить
Ну тааакая красота! Слов нет! 5+++++++++
кыш
04.09.2009 02:46
Ответить
Замечательный пирог! Вкусный и красивый!
utro8
04.09.2009 03:09
Ответить
Шикарная кулебяка!!!55555555555555555
chef
04.09.2009 03:17
Ответить
Какая красивая у вас кулебяка! Румяная,с узорчиком :) 55555+
ирусик-88
04.09.2009 09:27
Ответить
аппетитнейшая!!с капустой очень лю.!!!55555++++
naumovec
04.09.2009 14:57
Ответить
Отлично!
@аня@
07.09.2009 13:50
Ответить
Вкусно 55555
шуш
08.09.2009 05:25
Ответить
Оль,шикарная кулебяка- тыщщщщщу лет не ела!!!! 5+5+5+5+5++5+
vicus
29.07.2010 19:58
Ответить
вкусный и красивый пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru