Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 0,5 л
- мука - примерно 1 кг
- сметана - 2 ст.л.
- маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.
- дрожжи сухие - 1 пак.
- яйцо - 1 шт.
- соль, сахар
- для начинки:
- индейка отварная - 500 г.
- капуста - 100-150 г.
- перец болг. - 1 шт.
- сельдерей - 1-2 стебля
- яйца крутые - 2 шт.
- сушенные овощи и специи, а также соль и перец ,
- для украшения - тыквенные семечки, яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.
Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и тушить, накрыв крышкой минут 10. И ставим остужаться. В остывшую начинку добавить мелко порезанные крутые яйца.
Подошедшее тесто обмять, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место еще разок подойти.
Далее разделываем тесто на небольшие лепешечки, на середину - начинку, защипить, придав удлиненную форму, украсить и смазать верх взбитым яйцом.
Печь в духовке при 200 г 25-30 минут.